Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO В Башкирии межмуниципальные маршруты согласуют с местными властями 08:31  Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung
Башкирии официально представили нового главу Радия Хабирова
Башкортостан, 13 окт 2018, 10:11
0
Башкирии официально представили нового главу Радия Хабирова
Руководить Башкирией в статусе «и.о.» Радий Хабиров будет до выборов, которые состоятся осенью 2019 года

Сегодня в Госсобрании – Курултае Башкирии полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров официально представил нового главу республики. Радий Хабиров почти год будет руководить регионом в статусе исполняющего обязанности. В сентябре 2019 года пройдут выборы, где у Хабирова будет возможность подтвердить легитимность статуса на последующие пять лет.

Комаров представил нового главу региона как профессионала, который «прекрасно разбирается в специфике общественно-политической жизни республики, понимает национальный характер, все сферы хозяйственно-экономического развития». Он отметил его опыт работы главой Красногорска – города, который «по своему уровню развития и масштабу не уступает некоторым административным центрам субъектов Российской Федерации».

Радий Хабиров заявил, что будет «строить работу на основе открытости, законности и эффективности каждого на своем рабочем месте». Он подчеркнул необходимость «консолидации всех усилий – власти, предприятий, общественных организаций».

Своим первым указом и.о. главы Башкирии наградил своего предшественника орденом за заслуги перед Республикой Башкортостан.

По словам Рустэма Хамитова, за годы его правления «республика стала другой, она стала свободной, есть все возможности для того, чтобы реализовать себя во всех смыслах». Он пообещал, что будет «стараться помогать новой команде, новому главе республики».

Ранее РБК Уфа сообщал о том, что экс-глава республики Рустэм Хамитов досрочно сложил с себя полномочия первого лица. 11 октября Президент России Владимир Путин подписал указ, которым согласовал уход Хамитова. На прощание Рустэм Хамитов обратился к жителям Башкирии. В его заявлении говорится, что это было «личное решение». Оно «выверено во всех смыслах» и мотивировано убежденностью, что «руководители регионов в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом» и неконфликтно.

Тем же указом Путин назначил исполняющим обязанности Радия Хабирова.

Справка.

Радий Фаритович Хабиров родился 20 марта 1964 года в деревне Сайраново Ишимбайского района. Окончил юридический факультет Башкирского государственного университета.

Трудовую деятельность начал в 1981 году учеником фрезеровщика Ишимбайского завода транспортного машиностроения.

В 1989–1992 годах – ассистент кафедры государственного права и советского строительства юридического факультета Башкирского государственного университета.

В 1994–2003 годах – старший преподаватель, доцент, заместитель декана юридического факультета, директор Института права Башгосуниверситета.

В 2003–2008 годах – руководитель администрации президента Республики Башкортостан.

В 2008 году – директор Департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием РФ и политическими партиями Управления Президента России по внутренней политике.

В 2009–2016 годах – заместитель начальника Управления Президента РФ по внутренней политике.

В 2017–2018 годах – глава городского округа Красногорск Московской области.

Кандидат юридических наук, заслуженный юрист Республики Башкортостан.