Лента новостей
Все новости Башкортостан
В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы
Радий Хабиров поставил сырьевой вопрос БСК на паузу
Башкортостан, 13 окт, 11:05
0
Радий Хабиров поставил сырьевой вопрос БСК на паузу
Он заявил, что ему надо разобраться в ситуации и принять грамотное решение.
Фото: Яндекс.Панорамы

Сырьевой вопрос Башкирской содовой компании не будет решаться скоропалительно. Новая власть примет взвешенное решение. Об этом в интервью журналистам по окончании церемонии представления исполняющего обязанности нового главы Башкирии сообщил Радий Хабиров. По его словам, этот вопрос ему задавали уже не раз.

«Я прекрасно знаю, что в последнее время, и довольно долго, республику раздирают споры на тему судьбы гор, на тему развития производственной базы БСК, — сказал Хабиров. — Я полагаю, что, наверное, самым разумным будет взять тайм-аут. Необходимо внимательно изучить все стороны. Необходимо понять, что действительно происходит в реализации проектов БСК. Я прекрасно понимаю судьбу и значение этой горы. Поэтому необходимо время для спокойного, понятного разбирательства в этой ситуации».

На вопрос журналиста, будет ли новый глава Башкирии ждать до выборов в сентябре 2019 года, Радий Хабиров ответил: «Я так не сказал. Я буду спокойно разбираться и принимать взвешенные решения».

Напомним, БСК занимает первое место в России по производству кальцинированной и пищевой соды и в настоящее время для добычи сырья разрабатывает гору Шахтау. Компания также претендует на разработку еще одной горы — Тратау. Там, по их мнению, есть необходимое по качеству и объему сырье.

Общественность выступает резко против разработки Тратау - шихана, который имеет историческую, археологическую, геологическую и культурную ценность. Противники уничтожения шихана считают, что БСК претендует на Тратау из-за ее логистической доступности и дешевизны разработки.