Лента новостей
Все новости Башкортостан
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
А.Марьин освобожден от должности министра экономразвития
Указом президента Башкирии Рустэма Хамитова Александр Марьин освобожден от должности министра экономического развития РБ. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента. Как следует из сообщения, А.Марьин был уволен по собственному желанию.
Фото: ufa.mk.ru

Указом президента Башкирии Рустэма Хамитова Александр Марьин освобожден от должности министра экономического развития РБ. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента. Как следует из сообщения, А.Марьин был уволен по собственному желанию.

В то же время другим указом Р.Хамитов назначил Евгения Маврина на должность заместителя премьер-министра правительства РБ – министром экономического развития РБ. Таким образом, вице-премьер совместит обе должности.

Как пояснил пресс-секретарь президента РБ Артем Валиев, "совмещение этих двух должностей - нормальная практика, ранее так и было", добавив, что это "по сути одна должность".

Во власть Евгений Маврин пришел из бизнеса - с 2007 по 2010 год он был генеральным директором ООО "ОЗНА-Менеджмент", в 2010 году его назначили заместителем, а в 2011 году министром экономразвития РБ. С 2012 года Е.Маврин занимает должность вице-премьера республики.

Александр Марьин начал свою карьеру в банковской сфере. С 2001 по 2010 он занимал разные должности в таких банках, как АКБ "Вятка-банк", ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", ООО "Холдинговая компания Росгосстраха", ОАО "Русь-банк", коммерческий банк ООО "Новое время". в 2010 году А.Марьин был назначен заместителем министра, а с мая 2012 года - первым заместителем министра экономического развития РБ. В октябре того же года он приступил к должности министра экономразвития.