Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31
Башкортостан ,  
0 
А.Марьин освобожден от должности министра экономразвития
Указом президента Башкирии Рустэма Хамитова Александр Марьин освобожден от должности министра экономического развития РБ. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента. Как следует из сообщения, А.Марьин был уволен по собственному желанию.
Фото: ufa.mk.ru

Указом президента Башкирии Рустэма Хамитова Александр Марьин освобожден от должности министра экономического развития РБ. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента. Как следует из сообщения, А.Марьин был уволен по собственному желанию.

В то же время другим указом Р.Хамитов назначил Евгения Маврина на должность заместителя премьер-министра правительства РБ – министром экономического развития РБ. Таким образом, вице-премьер совместит обе должности.

Как пояснил пресс-секретарь президента РБ Артем Валиев, "совмещение этих двух должностей - нормальная практика, ранее так и было", добавив, что это "по сути одна должность".

Во власть Евгений Маврин пришел из бизнеса - с 2007 по 2010 год он был генеральным директором ООО "ОЗНА-Менеджмент", в 2010 году его назначили заместителем, а в 2011 году министром экономразвития РБ. С 2012 года Е.Маврин занимает должность вице-премьера республики.

Александр Марьин начал свою карьеру в банковской сфере. С 2001 по 2010 он занимал разные должности в таких банках, как АКБ "Вятка-банк", ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", ООО "Холдинговая компания Росгосстраха", ОАО "Русь-банк", коммерческий банк ООО "Новое время". в 2010 году А.Марьин был назначен заместителем министра, а с мая 2012 года - первым заместителем министра экономического развития РБ. В октябре того же года он приступил к должности министра экономразвития.