Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22
Башкортостан ,  
0 
А.Марьин освобожден от должности министра экономразвития
Указом президента Башкирии Рустэма Хамитова Александр Марьин освобожден от должности министра экономического развития РБ. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента. Как следует из сообщения, А.Марьин был уволен по собственному желанию.
Фото: ufa.mk.ru

Указом президента Башкирии Рустэма Хамитова Александр Марьин освобожден от должности министра экономического развития РБ. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента. Как следует из сообщения, А.Марьин был уволен по собственному желанию.

В то же время другим указом Р.Хамитов назначил Евгения Маврина на должность заместителя премьер-министра правительства РБ – министром экономического развития РБ. Таким образом, вице-премьер совместит обе должности.

Как пояснил пресс-секретарь президента РБ Артем Валиев, "совмещение этих двух должностей - нормальная практика, ранее так и было", добавив, что это "по сути одна должность".

Во власть Евгений Маврин пришел из бизнеса - с 2007 по 2010 год он был генеральным директором ООО "ОЗНА-Менеджмент", в 2010 году его назначили заместителем, а в 2011 году министром экономразвития РБ. С 2012 года Е.Маврин занимает должность вице-премьера республики.

Александр Марьин начал свою карьеру в банковской сфере. С 2001 по 2010 он занимал разные должности в таких банках, как АКБ "Вятка-банк", ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", ООО "Холдинговая компания Росгосстраха", ОАО "Русь-банк", коммерческий банк ООО "Новое время". в 2010 году А.Марьин был назначен заместителем министра, а с мая 2012 года - первым заместителем министра экономического развития РБ. В октябре того же года он приступил к должности министра экономразвития.