Лента новостей
Все новости Башкортостан
Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26
Башкортостан ,  
0 
А.Марьин освобожден от должности министра экономразвития
Указом президента Башкирии Рустэма Хамитова Александр Марьин освобожден от должности министра экономического развития РБ. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента. Как следует из сообщения, А.Марьин был уволен по собственному желанию.
Фото: ufa.mk.ru

Указом президента Башкирии Рустэма Хамитова Александр Марьин освобожден от должности министра экономического развития РБ. Об этом сообщила пресс-служба администрации президента. Как следует из сообщения, А.Марьин был уволен по собственному желанию.

В то же время другим указом Р.Хамитов назначил Евгения Маврина на должность заместителя премьер-министра правительства РБ – министром экономического развития РБ. Таким образом, вице-премьер совместит обе должности.

Как пояснил пресс-секретарь президента РБ Артем Валиев, "совмещение этих двух должностей - нормальная практика, ранее так и было", добавив, что это "по сути одна должность".

Во власть Евгений Маврин пришел из бизнеса - с 2007 по 2010 год он был генеральным директором ООО "ОЗНА-Менеджмент", в 2010 году его назначили заместителем, а в 2011 году министром экономразвития РБ. С 2012 года Е.Маврин занимает должность вице-премьера республики.

Александр Марьин начал свою карьеру в банковской сфере. С 2001 по 2010 он занимал разные должности в таких банках, как АКБ "Вятка-банк", ООО "Хоум Кредит энд Финанс Банк", ООО "Холдинговая компания Росгосстраха", ОАО "Русь-банк", коммерческий банк ООО "Новое время". в 2010 году А.Марьин был назначен заместителем министра, а с мая 2012 года - первым заместителем министра экономического развития РБ. В октябре того же года он приступил к должности министра экономразвития.