Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Все новости Башкортостан
Главу Роспотребнадзора по Кемеровской области арестовали по делу о взятке Общество, 10:35
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Недвижимость, 10:33
В Китае представили футуристичный электрокроссовер Zeekr X Авто, 10:29
Новосибирский минздрав счел статистику по туберкулезу наследием каторжан Общество, 10:28
Объем торгов иностранными акциями на СПБ Бирже за январь вырос на 52% Инвестиции, 10:28
Кадыров сообщил о занятии опорного пункта в районе Веселого в ДНР Политика, 10:27
В Москве на «скорую» установили регистратор не пропускающих ее водителей Общество, 10:26
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
ФРС замедлила темп повышения ставок. Что ждет рынки и экономику Pro, 10:18
Ник Картер подал встречный иск о клевете после обвинения в изнасиловании Life, 10:11
«Газпром» увеличил транзит газа через Украину Экономика, 10:10
Рудковская рассказала о планах участия Гном Гномыча на Олимпиаде Спорт, 10:00
Новые регионы включили в Южный военный округ Политика, 09:58
Культ подхалимства: как Эстер Кроуфорд выжила в Twitter при Илоне Маске Pro, 09:52
Apple впервые с 2016 года отчиталась хуже ожиданий Инвестиции, 09:48
Башкортостан ,  
0 

В Уфе построят три спорткомплекса по концессии за 667 млн рублей

Проект центра "Мед" в Уфе
Проект центра "Мед" в Уфе (Фото: Радий Хабиров / vk.com)

Мэрия Уфы опубликовала предложения о заключении концессионных соглашений на строительство в городе трех спортивных центров. В случае, если других претендентов на реализацию проектов не найдется, соглашения заключат с инициаторами — казанской компанией «Физра» и уфимским ООО «Мед», следует из размещенной на портале ГИС «Торги» информации.

Казанская «Физра» предложила построить в Уфе два спортивных центра «Физра-Д» и «Физра-Р». Первый планируют возвести на Дуванском бульваре, 17. Стоимость проекта оценивается в 132 млн рублей, из них 99 млн рублей направит федеральный бюджет, 18,8 млн — региональный, 14,3 млн рублей вложит инвестор на этапе создания центра, 228,9 млн — на этапе эксплуатации. Второй проект — «Физра-Р» будет реализован на Максима Рыльского. Финансовые характеристики проекта аналогичны первому.

Эксплуатацию объектов планируют начать в 2024 году. Комплексы будут состоять из крытого футбольного манежа и модульного здания, прилегающего к нему. Манеж будет круглогодичным и отапливаемым, здесь планируют проводить соревнования регионального уровня, тренировки и подготовку спортсменов. Концессионные соглашения будут заключены на 22 года.

Компания «Мед» планирует возвести одноименный универсальный спорткомплекс в Деме на участке, ограниченном Демским шоссе и улицей Ясных Зорь. Стоимость проекта — 403 млн рублей, из них 280 млн — средства федеральной казны, 53,4 млн — региональной, вложения инвестора составят 69,4 млн рублей, срок концессионного соглашения — 21 год. Площадь комплекса составит 6,2 тыс. кв. м, он будет состоять из одноэтажной спортивной зоны и двухэтажного административно-бытового комплекса. Спортзона включит большой спортзал, четыре баскетбольных площадки, столько же волейбольных, малый спортзал, кафе, раздевалки, ресепшн и др. Здесь планируют оказывать платные услуги по направлениям: баскетбол, волейбол, мини-футбол, баминтон, гандбол, гимнастика, единоборства, легкая атлетика и пр., а также проводить массовые мероприятия и соревнования.

По данным сервиса проверки контрагентов Rusprofile, ООО «Физра» зарегистрировано в Казани в октябре 2015 года. Учредителем и руководителем организации является Ильшат Газизов. В 2021 году выручка компании составила 886 тыс. рублей, чистая прибыль — 92 тыс. рублей.

ООО «Мед» зарегистрировано в Уфе в августе 2022 года. Учредителями выступают Лилия и Татьяна Бакировы, последняя руководит организацией.

В конце октября глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что Башкирия получит из федеральной казны 748 млн рублей на строительство четырех спорткомплексов по концессии. Средства направят в рамках нацпроекта «Бизнес-спринт». Уфимские проекты были представлены на «Инвестчасе» с Ратмиром Мавлиевым в конце августа. Четвертый проект реализуют в Нефтекамске, как сообщал РБК Уфа, городские власти 11 ноября также разместили предложение о заключении концессии. Стоимость создания спорткомплекса с бассейном в городе составит 405 млн рублей.


Следите за деловыми новостями республики в Telegram-канале РБК Уфа и в группе ВКонтакте.

Авторы
Теги