Лента новостей
Все новости Башкортостан
Госдума изучит мировой опыт парламентского контроля над правительствами Политика, 12:56 В Кремле заявили о готовности принять пирог в честь поставок Турции С-400 Политика, 12:51 Полицейские получили методичку по наказанию за неуважение к власти Общество, 12:51 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 12:47 Кремль заявил об отсутствии расчетов по числу паспортов для Донбасса Политика, 12:40 Суд назначил прокурорскую проверку по делу «Нового величия» Общество, 12:37 Московская торгово-промышленная палата выпустила свой новый журнал Партнерский материал, 12:32 Кремль предложил решать «серьезные проблемы» с Зеленским после выборов Политика, 12:30 Минспорта отказалось признавать второй по популярности в мире вид спорта Спорт, 12:28 Актер Валерий Афанасьев подтвердил свою госпитализацию Общество, 12:21 АвтоВАЗ уйдет в плановый отпуск на три недели Бизнес, 12:14 Как бизнесу выжать максимум из геоданных Экономика инноваций, 12:11  В Совфеде усомнились в эффекте от идеи Зеленского о выдаче гражданства Политика, 12:08 Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб. Общество, 12:05
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии приставы арестовали имущества на три миллиарда рублей
Реализовать в этом году удалось только 650 млн, остальное имущество в стадии оформления и оценки
Фото: Олег Яровиков

Республиканское управление судебных приставов арестовало имущества на три миллиарда рублей. Из них передано в Управление Росимущества РБ на реализацию имущества на 1,5 миллиарда рублей.  В результате продажи взыскателям было возвращено без малого 650 миллионов рублей. Остальное имущество пока оформляется и оценивается. Как рассказала на пресс-конференции в ИА «Башинформ» и.о. руководителя республиканского управления Федеральной службы судебных приставов Луиза Колошеина, Башкирия лидирует по количеству арестованного малоценного имущества – стоимостью до 30 тысяч рублей. В основном это мелкая бытовая техника.

По словам федерального чиновника, ускорить процесс продажи могли бы специальные площадки, где имущество выставлялось бы в общий доступ. 

- Это мог бы быть магазин для малоимущих слоев населения, для студентов или на дачу кому что необходимо. Мы поднимаем вопрос много лет, но Росимущество пока вопрос не решило. Пока реализация идет через четыре поверенных организации, - говорит она.