Лента новостей
Все новости Башкортостан
Один человек погиб и трое получили ножевые ранения в драке в Москве Общество, 08:29 Мишель Платини перечислил возникшие у следователей вопросы к нему Спорт, 08:14 Минобороны решило изменить правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 08:05 Knight Frank назвала самые популярные у российских богачей острова Общество, 08:00 СМИ узнали о ракетном ударе по кварталу иностранных нефтекомпаний в Ираке Общество, 07:58 Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 Почему аргентинский сыр стоит в Москве дешевле российского Pro, 07:30 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00
Башкортостан ,  
0 
Директора ТД «Турбаслинский бройлер» обвинили в коммерческом подкупе
Следком завершил расследование уголовного дела в отношении директора торгового дома «Турбаслинский бройлер». Ему инкриминируют коммерческий подкуп в особо крупном размере.
Фото: Следком по РБ

Следком Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего директора ООО Торговый дом «Турбаслинский бройлер». Бизнесмена уличили в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере.

Следствие установило, что в мае 2018 года директор предприятия потребовал от индивидуального предпринимателя 1,5 млн рублей за снижение покупной цены приобретаемой продукции по договору поставки. Незаконное вознаграждение обеспечивало беспрепятственную отгрузку продукции ежемесячно до конца 2019 года.

В итоге за четыре месяца предприниматель передал директору торгового дома незаконное денежное вознаграждение на сумму свыше 1,3 млн рублей. Желая изобличить злоумышленника, он обратился с заявлением в правоохранительные органы.

«В октябре 2018 года, после передачи последней части оговоренной суммы незаконного вознаграждения, злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан», — сообщила пресс-служба управления СК РФ по РБ. — Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении».

Суд наложил арест на земельный участок, квартиру и другое имущество обвиняемого.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.