Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Директора ТД «Турбаслинский бройлер» обвинили в коммерческом подкупе
Следком завершил расследование уголовного дела в отношении директора торгового дома «Турбаслинский бройлер». Ему инкриминируют коммерческий подкуп в особо крупном размере.
Фото: Следком по РБ

Следком Башкирии завершил расследование уголовного дела в отношении 51-летнего директора ООО Торговый дом «Турбаслинский бройлер». Бизнесмена уличили в получении коммерческого подкупа в особо крупном размере.

Следствие установило, что в мае 2018 года директор предприятия потребовал от индивидуального предпринимателя 1,5 млн рублей за снижение покупной цены приобретаемой продукции по договору поставки. Незаконное вознаграждение обеспечивало беспрепятственную отгрузку продукции ежемесячно до конца 2019 года.

В итоге за четыре месяца предприниматель передал директору торгового дома незаконное денежное вознаграждение на сумму свыше 1,3 млн рублей. Желая изобличить злоумышленника, он обратился с заявлением в правоохранительные органы.

«В октябре 2018 года, после передачи последней части оговоренной суммы незаконного вознаграждения, злоумышленник был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан», — сообщила пресс-служба управления СК РФ по РБ. — Обвиняемый признал вину в совершенном преступлении».

Суд наложил арест на земельный участок, квартиру и другое имущество обвиняемого.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.