Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:00 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05 15 лайфхаков Notion — для работы, бизнеса и повседневных задач Экономика инноваций, 15:00 СМИ сообщили о госпитализации хоккеиста после удара ножом в центре Москвы Спорт, 14:59
Башкортостан ,  
0 

Названа причина серьезной динамики роста размера автокредита в Башкирии

По темпу роста республика на втором месте с показателем 10,6%.
Фото: сайт «Автостата»
Фото: сайт «Автостата»

Башкирия – на втором месте по динамике роста среднего размера автокредита. По итогам 10 месяцев сумма займа увеличилась на 10,6% и составила почти 664,85 тыс. рублей. Данные приводит Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Самый существенный темп роста зафиксирован в Ставрополье: на 12,1% – до 809, 64 тыс. рублей. В топ-5 вошли также Калужская (10,1%, 803,47 тыс.), Ленинградская (9,9%, 857,98 тыс.) области и Санкт-Петербург (9,8%, 947,62 тыс.).

В целом по стране средний размер автокредита вырос на 6% и составил 774,5 тыс. рублей. По мнению экспертов, рост достаточно умеренный.

«Помимо удорожания импортных автомобилей на увеличение среднего размера автокредита влияет значительное улучшение процедуры управления кредитными рисками со стороны банков, — считает директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков. — Сейчас они стараются кредитовать прежде всего граждан, чей показатель долговой нагрузки и персональный кредитный рейтинг находятся на приемлемом уровне. Эти граждане и покупают более дорогие автомобили».

В Башкортостане специалисты отмечают также растущую востребованность госпрограмм поддержки автокредитования и появление привлекательных банковских продуктов.

«Не вижу сейчас оснований для того, чтобы клиенты не оформляли автокредит, программы сейчас более доступные, ставки приемлемые, — говорит специалист по автокредитованию Анна Красильникова. — Можно выгодно как приобрести автомобиль, так и поменять старый на новый».

По ее мнению, в следующем году средняя сумма выдаваемых автокредитов продолжит расти — как по причине удорожания автомобилей, так и за счет повышения лояльности банков.