Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
К лету в Уфе высадят два миллиона цветов-однолетников
Самыми красочными будут проспекты Октября и Салавата Юлаева. На содержание уфимских парков, аллей и бульваров из городской казны в этом году потратят 202,4 млн рублей.
Фото: сайт администрации Уфы

В общей сложности два миллиона цветов-однолетников украсят летом уфимские парки, скверы и улицы. На содержание и техническую эксплуатацию парков, бульваров, садов и аллей из бюджета столицы направляется 202,4 млн рублей. Такая сумма указана в документации тендера, объявленного на портале госзакупок. Заказчиком выступает Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы.

Заявки на участие в тендере принимаются до 28 января. Аукцион состоится на площадке «РТС-Тендер» 31 января.

В соответствии с техническим заданием, самые красочные клумбы будут на проспекте Октября — там будет высажено 292 тысячи однолетников. Почти столько же цветов будет на проспекте Салавата Юлаева – 284 тысячи.

Подрядчику предстоит не только ухаживать за клумбами, но и следить за состоянием памятников, асфальтовых дорожек, газонов, скамеек и урн.