Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
К лету в Уфе высадят два миллиона цветов-однолетников
Самыми красочными будут проспекты Октября и Салавата Юлаева. На содержание уфимских парков, аллей и бульваров из городской казны в этом году потратят 202,4 млн рублей.
Фото: сайт администрации Уфы

В общей сложности два миллиона цветов-однолетников украсят летом уфимские парки, скверы и улицы. На содержание и техническую эксплуатацию парков, бульваров, садов и аллей из бюджета столицы направляется 202,4 млн рублей. Такая сумма указана в документации тендера, объявленного на портале госзакупок. Заказчиком выступает Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы.

Заявки на участие в тендере принимаются до 28 января. Аукцион состоится на площадке «РТС-Тендер» 31 января.

В соответствии с техническим заданием, самые красочные клумбы будут на проспекте Октября — там будет высажено 292 тысячи однолетников. Почти столько же цветов будет на проспекте Салавата Юлаева – 284 тысячи.

Подрядчику предстоит не только ухаживать за клумбами, но и следить за состоянием памятников, асфальтовых дорожек, газонов, скамеек и урн.