Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
ВОЗ заявила о мире на грани «морального провала» из-за пандемии Общество, 14:01 Лавров переболел коронавирусом Политика, 14:00 Как Rescore научила алгоритмы проверять контрагентов лучше аналитиков Индустрия 4.0, 14:00  Капитан сборной России по гандболу объяснил мат на матче чемпионата мира Спорт, 13:56 Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности Башкортостан, 13:55  Лавров исключил возможность присоединения Нагорного Карабаха к России Политика, 13:53 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:46 Аспирант МГУ получил 6 лет колонии за поджог офиса «Единой России» Общество, 13:41 СИБУР объявляет итоги шестого конкурса социально значимых проектов Пресс-релиз, 13:41  В башкирских кафе будут проверять «антиковидные паспорта» Общество, 13:38 Башкирия введет в оборот 90 тыс. гектаров неиспользуемых сельхозземель Башкортостан, 13:29  Биткоин будет стоить $115 тыс. В Pantera Capital рассказали — когда Крипто, 13:28 СМИ узнали о планах сократить футбольную премьер-лигу до 12 команд Спорт, 13:21 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 13:17
Башкортостан ,  
0 

Прокуратура Башкирии стала участником дела о банкротстве Роскомснаббанка

Ее апелляционная жалоба на запрещающее решение арбитража Башкирии была полностью удовлетворена.

Прокуратура Башкирии примет участие в процессе по делу о банкротстве Роскомснаббанка как третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для такого ходатайства явилось обращение председателя Центрального банка России о кредитовании должником заемщиков, имеющих сомнительную платежеспособность, а также о возможном нарушении законодательства в сфере противодействия незаконным финансовым операциям.

Однако арбитражный суд РБ отказал надзорному ведомству. Прокуратура не согласилось с определением суда и подала апелляционную жалобу, которую приняли к производству в декабре прошлого года. 14 января 2021 года Восемнадцатый апелляционный суд полностью отменил определение арбитража Башкирии и разрешил вопрос по существу.

С заявлением о введении в отношении Роскомснаббанка процедуры банкротства в арбитраж обратился Нацбанк Башкирии 23 марта 2019 года. В «Вестнике Банка России» за 30 мая сообщили, что по результатам проверки временной администрации, назначенной регулятором, стоимость активов Роскомснаббанка составляла 4,4 млрд руб. при сумме обязательств в 23,1 млрд руб.

Как сообщал РБК, лицензия у Роскомснаббанка отозвана в марте 2019 года за неоднократное нарушение в течение года требований «антиотмывочного» (№ 115-ФЗ) закона. В привлечении денежных средств населения с неочевидными перспективами их возврата в регуляторе увидели схему, имеющую признаки финансовой пирамиды, когда погашение обязательств перед физическими лицами фактически производится за счет вновь привлеченных средств населения на фоне агрессивной региональной рекламной кампании.