Лента новостей
Все новости Башкортостан
Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16
Башкортостан ,  
0 
Экс-сенатор от Башкирии И.Изместьев подозревается в терроризме
Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев подозревается в терроризме. Об этом сообщил его адвокат Сергей Антонов. По его словам, Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в Верховный суд с просьбой признать в действиях И.Изместьева наличие признаков преступлений, предусмотренных ст.ст.205 (терроризм), 209 (создание банды) и 105 (убийство) Уголовного кодекса РФ.

Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев подозревается в терроризме. Об этом сообщил его адвокат Сергей Антонов. По его словам, Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в Верховный суд с просьбой признать в действиях И.Изместьева наличие признаков преступлений, предусмотренных ст.ст.205 (терроризм), 209 (создание банды) и 105 (убийство) Уголовного кодекса РФ.

По мнению адвоката, подозрения И.Изместьева в терроризме надуманы. "Чтобы человека подозревали в терроризме, у него должен быть умысел на дестабилизацию обстановки и давление на власть. В тех эпизодах, в которых подозревают моего подзащитного, таких признаков не было", - сказал С.Антонов.

Он уточнил, что И.Изместьев подозревается в организации двух взрывов энергокомпании в г.Уфе, в результате которых погибли два человека. В настоящее время данный вопрос рассматривается Верховным судом. Заседание проходит в закрытом режиме. Сообщается только, что Верховный суд РФ оставил без рассмотрения ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ о привлечении к уголовной ответственности экс-сенатора по статье "терроризм". Об этом сообщил адвокат И.Изместьева Владислав Волгин. Он пояснил, что Верховный суд не стал рассматривать ходатайство, поскольку И.Изместьев был лишен статуса сенатора и привлекать его к уголовной ответственности в особом порядке не имеет смысла. После этого решения следственные органы имеют право привлечь И.Изместьева к уголовной ответственности по ст.205 Уголовного кодекса РФ (терроризм) как обычного гражданина.

Адвокат экс-сенатора Сергей Антонов ранее сообщил, что Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в Верховный суд с просьбой признать в действиях И.Изместьева наличие признаков преступлений, предусмотренных ст.ст.205 (терроризм), ст.209 (создание банды) и ст.105 (убийство) УК РФ.

Напомним, 24 января 2007г. Генпрокуратура РФ предъявила И.Изместьеву обвинение в организации убийства Галины Перепелкиной, супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева. Новое обвинение И.Изместьеву в организации покушения на убийство предпринимателя Орлова, совершенного в 2000г., было предъявлено 27 апреля 2007г. Тогда, по словам источника, в Орлова стреляли, однако он остался жив.

Обвинение в организации дачи взятки было предъявлено И.Изместьеву 24 сентября 2007г. И.Изместьев обвиняется в том, что организовал дачу взятки сотруднице ФСБ РФ Ольге Нужденовой в размере 10 тыс. долл.

По версии следствия, И.Изместьев организовал дачу взятки через посредников, а именно: бывшего заместителя начальника Следственного управления ГУВД Москвы Александра Папахина, бывшего старшего оперуполномоченного департамента экономической безопасности ФСБ России Дмитрия Кривенко и одного из сотрудников Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полковника Михаила Тимофеева. В настоящее время все трое осуждены.

И.Изместьев, по версии следствия, посредством взятки пытался получить оперативно-следственную информацию об уклонении от налогообложения ОАО "Корус холдинг", которым руководил до того, как стал сенатором.

И.Изместьев представлял в Совете Федерации Башкирию. 30 ноября 2006г. на заседании республиканского парламента (Курултая) депутаты приняли решение отозвать его из верхней палаты. За отставку сенатора выступили башкирские "единороссы", посчитавшие, что И.Изместьев занимается коммерческой деятельностью, будучи руководителем ООО "Брок Трейд Ойл", зарегистрированного в Москве.

Сенатор отрицал свою причастность к этой компании. И.Изместьев не стал дожидаться разбирательств и сам попросил спикера СФ Сергея Миронова прекратить его полномочия. В результате верхняя палата парламента удовлетворила просьбу сенатора, заявив, что поводом для этого стало заявление о сложении полномочий "по собственному желанию".