Лента новостей
Все новости Башкортостан
Избирком снял с выборов губернатора Приморья кандидата «Патриотов России» 05:43, Политика CNN узнал о контактах 16 человек из окружения Трампа с Россией 05:16, Политика Bohemian Rhapsody стала самой прослушиваемой песней XX века 05:09, Общество Apple обжаловала запрет суда на продажу ряда моделей iPhone в Китае 04:32, Технологии и медиа СБУ выпустила предупреждающие о «военном вторжении» России буклеты 04:12, Политика ABC узнал о решении Бутиной признать вину по одному из пунктов обвинения 04:10, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:48, РБК и Philips Google сообщил об утечке данных более 52 млн пользователей из-за ошибки 03:27, Технологии и медиа В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei
Экс-сенатор от Башкирии И.Изместьев подозревается в терроризме
Башкортостан, 14 фев 2008, 15:47
0
Экс-сенатор от Башкирии И.Изместьев подозревается в терроризме
Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев подозревается в терроризме. Об этом сообщил его адвокат Сергей Антонов. По его словам, Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в Верховный суд с просьбой признать в действиях И.Изместьева наличие признаков преступлений, предусмотренных ст.ст.205 (терроризм), 209 (создание банды) и 105 (убийство) Уголовного кодекса РФ.

Экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев подозревается в терроризме. Об этом сообщил его адвокат Сергей Антонов. По его словам, Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в Верховный суд с просьбой признать в действиях И.Изместьева наличие признаков преступлений, предусмотренных ст.ст.205 (терроризм), 209 (создание банды) и 105 (убийство) Уголовного кодекса РФ.

По мнению адвоката, подозрения И.Изместьева в терроризме надуманы. "Чтобы человека подозревали в терроризме, у него должен быть умысел на дестабилизацию обстановки и давление на власть. В тех эпизодах, в которых подозревают моего подзащитного, таких признаков не было", - сказал С.Антонов.

Он уточнил, что И.Изместьев подозревается в организации двух взрывов энергокомпании в г.Уфе, в результате которых погибли два человека. В настоящее время данный вопрос рассматривается Верховным судом. Заседание проходит в закрытом режиме. Сообщается только, что Верховный суд РФ оставил без рассмотрения ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ о привлечении к уголовной ответственности экс-сенатора по статье "терроризм". Об этом сообщил адвокат И.Изместьева Владислав Волгин. Он пояснил, что Верховный суд не стал рассматривать ходатайство, поскольку И.Изместьев был лишен статуса сенатора и привлекать его к уголовной ответственности в особом порядке не имеет смысла. После этого решения следственные органы имеют право привлечь И.Изместьева к уголовной ответственности по ст.205 Уголовного кодекса РФ (терроризм) как обычного гражданина.

Адвокат экс-сенатора Сергей Антонов ранее сообщил, что Следственный комитет при прокуратуре РФ обратился в Верховный суд с просьбой признать в действиях И.Изместьева наличие признаков преступлений, предусмотренных ст.ст.205 (терроризм), ст.209 (создание банды) и ст.105 (убийство) УК РФ.

Напомним, 24 января 2007г. Генпрокуратура РФ предъявила И.Изместьеву обвинение в организации убийства Галины Перепелкиной, супруги его бывшего делового партнера Юрия Бушева. Новое обвинение И.Изместьеву в организации покушения на убийство предпринимателя Орлова, совершенного в 2000г., было предъявлено 27 апреля 2007г. Тогда, по словам источника, в Орлова стреляли, однако он остался жив.

Обвинение в организации дачи взятки было предъявлено И.Изместьеву 24 сентября 2007г. И.Изместьев обвиняется в том, что организовал дачу взятки сотруднице ФСБ РФ Ольге Нужденовой в размере 10 тыс. долл.

По версии следствия, И.Изместьев организовал дачу взятки через посредников, а именно: бывшего заместителя начальника Следственного управления ГУВД Москвы Александра Папахина, бывшего старшего оперуполномоченного департамента экономической безопасности ФСБ России Дмитрия Кривенко и одного из сотрудников Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полковника Михаила Тимофеева. В настоящее время все трое осуждены.

И.Изместьев, по версии следствия, посредством взятки пытался получить оперативно-следственную информацию об уклонении от налогообложения ОАО "Корус холдинг", которым руководил до того, как стал сенатором.

И.Изместьев представлял в Совете Федерации Башкирию. 30 ноября 2006г. на заседании республиканского парламента (Курултая) депутаты приняли решение отозвать его из верхней палаты. За отставку сенатора выступили башкирские "единороссы", посчитавшие, что И.Изместьев занимается коммерческой деятельностью, будучи руководителем ООО "Брок Трейд Ойл", зарегистрированного в Москве.

Сенатор отрицал свою причастность к этой компании. И.Изместьев не стал дожидаться разбирательств и сам попросил спикера СФ Сергея Миронова прекратить его полномочия. В результате верхняя палата парламента удовлетворила просьбу сенатора, заявив, что поводом для этого стало заявление о сложении полномочий "по собственному желанию".