Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16 В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06
Башкортостан ,  
0 
В проекте Всемирного банка задействуют 110 поселений Зауралья
В Башкирии на территории Зауралья начинается реализация проекта Всемирного банка (ВБ) по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях (ППМИ), сообщает пресс-служба правительства РБ. По словам замминистра экономического развития РБ Рустема Казиханова, в проекте примет участие 7 муниципальных районов Зауралья, будет задействовано 110 сельских поселений.
Фото: m.lenta.ru

В Башкирии на территории Зауралья начинается реализация проекта Всемирного банка (ВБ) по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях (ППМИ), сообщает пресс-служба правительства РБ. По словам замминистра экономического развития РБ Рустема Казиханова, в проекте примет участие 7 муниципальных районов Зауралья, будет задействовано 110 сельских поселений.

Как передает пресс-служба правительства республики со ссылкой на консультанта ВБ Гагика Хачатуряна, объем субсидий Башкирии в проект составит 60 млн рублей. Согласно проекту, каждое поселение, в независимости от количества населенных пунктов, может подать две заявки. Максимальный объем субсидий на одно поселение составит 1,5 млн рублей. "Исходя из своего опыта, мы ожидаем, что примерно 80-85 поселений заявят о своем желании участвовать в проекте, из них выиграют 45-50 поселений. Ожидаемое число реализованных проектов - 60-65", отметил Г.Хачатурян.

Ожидается, что проекты сельских поселений будут выполнены уже до конца текущего года.

По словам консультанта ВБ Ивана Шульги, банк реализует данную программу уже более 25 лет, и подобные проекты выполнены более чем в 60 странах мира. "Суть - в механизме, который позволяет оперативно выявлять нужды населения и быстро решать проблемы. Население получает именно то, что считает важным для себя", отметил он.

В рамках реализации проекта берутся во внимание все местные инициативы, которые касаются строительства и ремонта дорог, системы водоснабжения, культурных заведений, детских площадок и другие, которые "входят в рамки полномочий поселения".

По словам экспертов ВБ, "население охотно идет на софинансирование, хотя планка очень скромная: это небольшие деньги - 50-100 рублей, реже - 200 рублей". "Но в итоге уровень софинансирования со стороны населения в отдельных регионах достигает 13%", уверяет И.Шульга.

Цель проекта - привлечь к решению проблем конкретной территории всех, кто заинтересован: местное население, местный бизнес, руководство поселений, регион, частных инвесторов. При этом уровень софинансирования является одним из критериев отбора проектов. Жители поселения самостоятельно принимают решение об уровне софинансирования. Как правило минимальный порог равен 3%. Вклад не обязательно должен быть в виде денег, это могут быть также материалы или неоплачиваемые работы.

На данный момент аналогичные проекты реализуются в Ставропольском и Хабаровском крае, Кировской, Тверской и Нижегородской областях.