Лента новостей
Все новости Башкортостан
В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество
В проекте Всемирного банка задействуют 110 поселений Зауралья
Башкортостан, 14 фев 2014, 09:49
0
В проекте Всемирного банка задействуют 110 поселений Зауралья
В Башкирии на территории Зауралья начинается реализация проекта Всемирного банка (ВБ) по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях (ППМИ), сообщает пресс-служба правительства РБ. По словам замминистра экономического развития РБ Рустема Казиханова, в проекте примет участие 7 муниципальных районов Зауралья, будет задействовано 110 сельских поселений.
Фото: m.lenta.ru

В Башкирии на территории Зауралья начинается реализация проекта Всемирного банка (ВБ) по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях (ППМИ), сообщает пресс-служба правительства РБ. По словам замминистра экономического развития РБ Рустема Казиханова, в проекте примет участие 7 муниципальных районов Зауралья, будет задействовано 110 сельских поселений.

Как передает пресс-служба правительства республики со ссылкой на консультанта ВБ Гагика Хачатуряна, объем субсидий Башкирии в проект составит 60 млн рублей. Согласно проекту, каждое поселение, в независимости от количества населенных пунктов, может подать две заявки. Максимальный объем субсидий на одно поселение составит 1,5 млн рублей. "Исходя из своего опыта, мы ожидаем, что примерно 80-85 поселений заявят о своем желании участвовать в проекте, из них выиграют 45-50 поселений. Ожидаемое число реализованных проектов - 60-65", отметил Г.Хачатурян.

Ожидается, что проекты сельских поселений будут выполнены уже до конца текущего года.

По словам консультанта ВБ Ивана Шульги, банк реализует данную программу уже более 25 лет, и подобные проекты выполнены более чем в 60 странах мира. "Суть - в механизме, который позволяет оперативно выявлять нужды населения и быстро решать проблемы. Население получает именно то, что считает важным для себя", отметил он.

В рамках реализации проекта берутся во внимание все местные инициативы, которые касаются строительства и ремонта дорог, системы водоснабжения, культурных заведений, детских площадок и другие, которые "входят в рамки полномочий поселения".

По словам экспертов ВБ, "население охотно идет на софинансирование, хотя планка очень скромная: это небольшие деньги - 50-100 рублей, реже - 200 рублей". "Но в итоге уровень софинансирования со стороны населения в отдельных регионах достигает 13%", уверяет И.Шульга.

Цель проекта - привлечь к решению проблем конкретной территории всех, кто заинтересован: местное население, местный бизнес, руководство поселений, регион, частных инвесторов. При этом уровень софинансирования является одним из критериев отбора проектов. Жители поселения самостоятельно принимают решение об уровне софинансирования. Как правило минимальный порог равен 3%. Вклад не обязательно должен быть в виде денег, это могут быть также материалы или неоплачиваемые работы.

На данный момент аналогичные проекты реализуются в Ставропольском и Хабаровском крае, Кировской, Тверской и Нижегородской областях.