Лента новостей
Все новости Башкортостан
Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» закрыл вход на стадион бросавшим бутылки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика Эксперты рассказали о проблемах с оформлением ОСАГО для такси в Башкирии 12:13  В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество
В проекте Всемирного банка задействуют 110 поселений Зауралья
Башкортостан, 14 фев 2014, 09:49
0
В проекте Всемирного банка задействуют 110 поселений Зауралья
В Башкирии на территории Зауралья начинается реализация проекта Всемирного банка (ВБ) по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях (ППМИ), сообщает пресс-служба правительства РБ. По словам замминистра экономического развития РБ Рустема Казиханова, в проекте примет участие 7 муниципальных районов Зауралья, будет задействовано 110 сельских поселений.
Фото: m.lenta.ru

В Башкирии на территории Зауралья начинается реализация проекта Всемирного банка (ВБ) по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях (ППМИ), сообщает пресс-служба правительства РБ. По словам замминистра экономического развития РБ Рустема Казиханова, в проекте примет участие 7 муниципальных районов Зауралья, будет задействовано 110 сельских поселений.

Как передает пресс-служба правительства республики со ссылкой на консультанта ВБ Гагика Хачатуряна, объем субсидий Башкирии в проект составит 60 млн рублей. Согласно проекту, каждое поселение, в независимости от количества населенных пунктов, может подать две заявки. Максимальный объем субсидий на одно поселение составит 1,5 млн рублей. "Исходя из своего опыта, мы ожидаем, что примерно 80-85 поселений заявят о своем желании участвовать в проекте, из них выиграют 45-50 поселений. Ожидаемое число реализованных проектов - 60-65", отметил Г.Хачатурян.

Ожидается, что проекты сельских поселений будут выполнены уже до конца текущего года.

По словам консультанта ВБ Ивана Шульги, банк реализует данную программу уже более 25 лет, и подобные проекты выполнены более чем в 60 странах мира. "Суть - в механизме, который позволяет оперативно выявлять нужды населения и быстро решать проблемы. Население получает именно то, что считает важным для себя", отметил он.

В рамках реализации проекта берутся во внимание все местные инициативы, которые касаются строительства и ремонта дорог, системы водоснабжения, культурных заведений, детских площадок и другие, которые "входят в рамки полномочий поселения".

По словам экспертов ВБ, "население охотно идет на софинансирование, хотя планка очень скромная: это небольшие деньги - 50-100 рублей, реже - 200 рублей". "Но в итоге уровень софинансирования со стороны населения в отдельных регионах достигает 13%", уверяет И.Шульга.

Цель проекта - привлечь к решению проблем конкретной территории всех, кто заинтересован: местное население, местный бизнес, руководство поселений, регион, частных инвесторов. При этом уровень софинансирования является одним из критериев отбора проектов. Жители поселения самостоятельно принимают решение об уровне софинансирования. Как правило минимальный порог равен 3%. Вклад не обязательно должен быть в виде денег, это могут быть также материалы или неоплачиваемые работы.

На данный момент аналогичные проекты реализуются в Ставропольском и Хабаровском крае, Кировской, Тверской и Нижегородской областях.