Лента новостей
Все новости Башкортостан
NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности в РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт
В проекте Всемирного банка задействуют 110 поселений Зауралья
Башкортостан, 14 фев 2014, 09:49
0
В проекте Всемирного банка задействуют 110 поселений Зауралья
В Башкирии на территории Зауралья начинается реализация проекта Всемирного банка (ВБ) по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях (ППМИ), сообщает пресс-служба правительства РБ. По словам замминистра экономического развития РБ Рустема Казиханова, в проекте примет участие 7 муниципальных районов Зауралья, будет задействовано 110 сельских поселений.
Фото: m.lenta.ru

В Башкирии на территории Зауралья начинается реализация проекта Всемирного банка (ВБ) по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях (ППМИ), сообщает пресс-служба правительства РБ. По словам замминистра экономического развития РБ Рустема Казиханова, в проекте примет участие 7 муниципальных районов Зауралья, будет задействовано 110 сельских поселений.

Как передает пресс-служба правительства республики со ссылкой на консультанта ВБ Гагика Хачатуряна, объем субсидий Башкирии в проект составит 60 млн рублей. Согласно проекту, каждое поселение, в независимости от количества населенных пунктов, может подать две заявки. Максимальный объем субсидий на одно поселение составит 1,5 млн рублей. "Исходя из своего опыта, мы ожидаем, что примерно 80-85 поселений заявят о своем желании участвовать в проекте, из них выиграют 45-50 поселений. Ожидаемое число реализованных проектов - 60-65", отметил Г.Хачатурян.

Ожидается, что проекты сельских поселений будут выполнены уже до конца текущего года.

По словам консультанта ВБ Ивана Шульги, банк реализует данную программу уже более 25 лет, и подобные проекты выполнены более чем в 60 странах мира. "Суть - в механизме, который позволяет оперативно выявлять нужды населения и быстро решать проблемы. Население получает именно то, что считает важным для себя", отметил он.

В рамках реализации проекта берутся во внимание все местные инициативы, которые касаются строительства и ремонта дорог, системы водоснабжения, культурных заведений, детских площадок и другие, которые "входят в рамки полномочий поселения".

По словам экспертов ВБ, "население охотно идет на софинансирование, хотя планка очень скромная: это небольшие деньги - 50-100 рублей, реже - 200 рублей". "Но в итоге уровень софинансирования со стороны населения в отдельных регионах достигает 13%", уверяет И.Шульга.

Цель проекта - привлечь к решению проблем конкретной территории всех, кто заинтересован: местное население, местный бизнес, руководство поселений, регион, частных инвесторов. При этом уровень софинансирования является одним из критериев отбора проектов. Жители поселения самостоятельно принимают решение об уровне софинансирования. Как правило минимальный порог равен 3%. Вклад не обязательно должен быть в виде денег, это могут быть также материалы или неоплачиваемые работы.

На данный момент аналогичные проекты реализуются в Ставропольском и Хабаровском крае, Кировской, Тверской и Нижегородской областях.