Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тренер биатлонистки Моисеевой отверг обвинения в домогательствах 20:08, Общество В принадлежащем Дмитрию Фирташу порту в Николаеве прошли обыски 20:05, Общество Сенат США утвердил Майка Помпео на посту госсекретаря 20:04, Политика Путин сообщил о создании молодыми специалистами мощнейшей ударной системы 19:44, Технологии и медиа На Украине вузы переименовали в заведения высшего образования 19:38, Политика Прибыль «Газпрома» сократилась в 2017 году на четверть 19:37, Бизнес Власти Москвы разрешили митинг против блокировки Telegram 19:25, Политика Расчеты С-400 заступили на боевое дежурство в Новосибирской области 19:12, Общество В КЧР объяснили «ошибкой председателя» разницу в данных по явке 19:07, Политика Путин обсудил с врио премьера Армении кризис в республике 19:04, Политика В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу 18:53, Общество The Sun узнала о предложении продать стадион «Уэмбли» за £1 млрд 18:47, Бизнес ЛУКОЙЛ погасил еврооблигации на $1,5 млрд 18:45, Бизнес Подрядчик назвал сроки открытия движения по Крымскому мосту 18:36, Общество LG Electronics открыла шоурум с техникой будущего к своему 60-летию 18:35, Партнерский материал Глава Пентагона попросил сделать исключение из антироссийских санкций 18:32, Политика Глава МЧС дал оценку действиям пожарных в ТЦ «Зимняя вишня» 18:30, Общество В офисном комплексе в центре Москвы обрушились конструкции 18:29, Общество Путин предупредил о риске «реально отстать» без технологического прорыва 18:28, Политика Трамп рассказал о своей жесткой позиции по отношению к России‍ 18:26, Политика НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа
В проекте Всемирного банка задействуют 110 поселений Зауралья
Башкортостан, 14 фев 2014, 09:49
0
В проекте Всемирного банка задействуют 110 поселений Зауралья
В Башкирии на территории Зауралья начинается реализация проекта Всемирного банка (ВБ) по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях (ППМИ), сообщает пресс-служба правительства РБ. По словам замминистра экономического развития РБ Рустема Казиханова, в проекте примет участие 7 муниципальных районов Зауралья, будет задействовано 110 сельских поселений.
Фото: m.lenta.ru

В Башкирии на территории Зауралья начинается реализация проекта Всемирного банка (ВБ) по поддержке местных инициатив в муниципальных образованиях (ППМИ), сообщает пресс-служба правительства РБ. По словам замминистра экономического развития РБ Рустема Казиханова, в проекте примет участие 7 муниципальных районов Зауралья, будет задействовано 110 сельских поселений.

Как передает пресс-служба правительства республики со ссылкой на консультанта ВБ Гагика Хачатуряна, объем субсидий Башкирии в проект составит 60 млн рублей. Согласно проекту, каждое поселение, в независимости от количества населенных пунктов, может подать две заявки. Максимальный объем субсидий на одно поселение составит 1,5 млн рублей. "Исходя из своего опыта, мы ожидаем, что примерно 80-85 поселений заявят о своем желании участвовать в проекте, из них выиграют 45-50 поселений. Ожидаемое число реализованных проектов - 60-65", отметил Г.Хачатурян.

Ожидается, что проекты сельских поселений будут выполнены уже до конца текущего года.

По словам консультанта ВБ Ивана Шульги, банк реализует данную программу уже более 25 лет, и подобные проекты выполнены более чем в 60 странах мира. "Суть - в механизме, который позволяет оперативно выявлять нужды населения и быстро решать проблемы. Население получает именно то, что считает важным для себя", отметил он.

В рамках реализации проекта берутся во внимание все местные инициативы, которые касаются строительства и ремонта дорог, системы водоснабжения, культурных заведений, детских площадок и другие, которые "входят в рамки полномочий поселения".

По словам экспертов ВБ, "население охотно идет на софинансирование, хотя планка очень скромная: это небольшие деньги - 50-100 рублей, реже - 200 рублей". "Но в итоге уровень софинансирования со стороны населения в отдельных регионах достигает 13%", уверяет И.Шульга.

Цель проекта - привлечь к решению проблем конкретной территории всех, кто заинтересован: местное население, местный бизнес, руководство поселений, регион, частных инвесторов. При этом уровень софинансирования является одним из критериев отбора проектов. Жители поселения самостоятельно принимают решение об уровне софинансирования. Как правило минимальный порог равен 3%. Вклад не обязательно должен быть в виде денег, это могут быть также материалы или неоплачиваемые работы.

На данный момент аналогичные проекты реализуются в Ставропольском и Хабаровском крае, Кировской, Тверской и Нижегородской областях.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.