Лента новостей
Все новости Башкортостан
Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество Крупнейший федеральный застройщик заинтересовался уфимской землей 15:42  ЕК рекомендовала прекратить принудительное снижение дефицита Франции 15:40, Экономика Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты 15:39, Общество Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценила свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Кендрик Ламар ответил на обвинения в плагиате 15:00, Стиль Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинет Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Уфимка скончалась после пластической операции в частной клинике 14:38  Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество
ГИБДД РБ требует ужесточить наказание для дорожных компаний
Башкортостан, 14 фев 2014, 15:12
0
ГИБДД РБ требует ужесточить наказание для дорожных компаний
Госавтоинспекция РБ предложила башкирским парламентариям внести поправки в региональный Кодекс о безопасности дорожного движения, предусматривающие ужесточение наказания дорожных компаний. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ". И.о. заместителя начальника УГИБДД республики Ильнур Садыков, выступая в комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию, указал на то, что четверть ДТП происходит по причине плохих дорог (более 1,1 тыс. по итогам 2013г.).
Фото: ислам-информ.рф

Госавтоинспекция РБ предложила башкирским парламентариям внести поправки в региональный Кодекс о безопасности дорожного движения, предусматривающие ужесточение наказания дорожных компаний. Об этом пишет газета "КоммерсантЪ". И.о. заместителя начальника УГИБДД республики Ильнур Садыков, выступая в комитете по жилищной политике и инфраструктурному развитию, указал на то, что четверть ДТП происходит по причине плохих дорог (более 1,1 тыс. по итогам 2013г.).

По словам И.Садыкова, предписания, которые регулярно выдает инспекция с требованием устранить повреждения дорожного полотна, не оказывают должного эффекта. Так, только в прошлом году таких предписаний было выдано 11 тыс.

В частности, в Госавтоинспекции предлагают внести поправки во 2-ую и 4-ую части статьи 11 кодекса. В ту часть, где говорится о наказании проектировщиков и исполнителей дорожных работ за несоответствия требованиям безопасности дорожного движения, предложено добавить слово "персональная". Также в ГИБДД настаивают на том, чтобы с ними согласовывали территориальное планирование, поскольку, по словам И.Садыкова, сегодня почти не оценивают, как повлияет на движение новая застройка. В результате, ошибки, заложенные в генеральные планы, провоцируют повышенную аварийность и непроходимость дорог.

Штрафные санкции за допущенные нарушения при ремонте и содержании дорог, согласно КоАП РФ, для должностного лица составляют до 3 тыс. рублей, для юрлица - до 300 тыс. рублей.

Как пишет издание, депутаты неоднозначно отреагировали на инициативу ГИБДД. В частности, депутат Франис Сайфуллин усомнился в способности инспекции определить чью-то персональную ответственность за качество дорог и ее проект. Зампред комитета Рустем Ишмухаметов высказал некоторую поддержку ГИБДД, однако добавил, что в комитете решили дождаться заключения правового управления.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.