Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Власти отказались отменить штрафы за невозврат валютной выручки Экономика, 06:01 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 06:00 На Сахалине учительница пришла на урок второго класса с топором Общество, 05:52 Французский сенатор назвал условие для приезда Макрона в Россию Политика, 05:30 Число готовых просить соседей о помощи россиян выросло за время пандемии Общество, 05:00 Эксперт оценил возможные сроки нового пика пандемии коронавируса в России Общество, 04:53 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 04:44 В России заполненность коек для больных COVID-19 приблизилась к 90% Общество, 04:19 Число жертв коронавируса в мире превысило 1 млн Общество, 03:48 Счетная палата признала неблагополучной ситуацию с мусором в России Общество, 03:41 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 03:30 В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30
Башкортостан ,  
0 

Вертолетный завод из Башкирии попал под санкции США

Ограничения введены в отношении «Кумертауского авиационного производственного предприятия».
Фото:сайт АО «Вертолеты России»
Фото: сайт АО «Вертолеты России»

АО «Кумертауское авиационное производственное предприятие» попало в санкционный список США. Ограничительные меры введены в отношении еще двух российских предприятий — военно-промышленной корпорации «Научно-производственное объединение машиностроения» и «Конструкторского бюро приборостроения», а также нескольких компаний из Китая. Соответствующее уведомление Госдепартамент США разместил в сборнике официальных документов американского правительства — так называемом Федеральном реестре, пишет ТАСС.

Эти предприятия, по версии Вашингтона, нарушают национальное законодательство США о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении Ирана, КНДР и Сирии. В документе уточняется, что решение вступило в силу еще 3 февраля. Санкции будут действовать в течение двух лет, но их могут отменить или сократить по решению госсекретаря Майка Помпео.

АО «КумАПП» (Кумертау, Башкирия) входит в холдинг «Вертолеты России» (структура госкорпорации «Ростех»). Специализируется на производстве «многоцелевых вертолетов с соосной схемой несущих винтов Ка-226Т и Ка-32A11BC, а также вертолетов для ВМФ», сообщается на сайте «Вертолетов России».

По последним данным Контур.Фокус, собственный капитал предприятия имеет отрицательное значение. 

Как сообщал ранее РБК Уфа, на прошедшей на прошлой неделе в Уфе встрече с руководителем авиационного кластера «Ростеха» Анатолием Сердюковым Глава РБ Радий Хабиров отметил, что республика намерена сохранить предприятие «в статусе серийного производителя вертолётов семейства «Камов» и предложил «совместно рассмотреть этот вопрос».