Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27 Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам Спорт, 20:26 МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08 Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54
Башкортостан ,  
0 

Новый глава Белорецкого района рассказал, когда избавится от статуса и.о.

Фото:сайт Минспорта РБ
Фото: сайт Минспорта РБ

Андрей Иванюта вступил в должность главы Белорецкого района Башкирии. Пока — в статусе исполняющего обязанности.

«На прошедшем 13 февраля заседании депутаты районного совета проголосовали за мое назначение, вчера же я приступил к работе», — рассказал Андрей Иванюта РБК Уфа.

По его словам, прежде чем избавиться от приставки «и.о.», следует пройти конкурсные процедуры, которые могут продлиться около двух месяцев.

На этом же заседании депутаты утвердили досрочную отставку предыдущего главы района Владислава Миронова. Пост он занимал с 2010 года, контракт истекал в сентябре 2020-го. В партии «Единая России», секретарем местного отделения которой является Миронов, объясняют уход «плановой ротацией».

«Ее условия предполагают нахождение на должности главы муниципалитета не более двух сроков подряд», — пояснил руководитель регионального исполкома партии Рустем Ахмадинуров.

В свою очередь, Иванюта тоже досрочно сложил полномочия депутата Государственного Собрания РБ, где представлял Белорецкий район.

«Поскольку Андрей Иванюта был избран по единому республиканскому округу, процедура дополнительных выборов не предусмотрена. Решение о передаче мандата будет приниматься на партийном уровне в «Единой России», — отметил спикер Курултая Константин Толкачев.

Андрей Иванюта родился в 1966 году в Уфе. Трудовую деятельность начал в 1983 году на Уфимском приборостроительном заводе. В 1992–2008 годах служил в органах внутренних дел республики. В 2008–2010 годах работал начальником отдела туризма в Управлении спортивных мероприятий РБ. В 2011–2012 годах — в отделе Администрации Президента РБ. В 2012–2018 годах занимал пост министра молодежной политики и спорта Башкортостана, после чего был избран депутатом Курултая РБ.

Белорецкий район – самый крупный по площади в Башкортостане (11,5 тыс. кв. км). Население, по данным районной администрации, составляет около 110 тыс. человек. Центр металлургической промышленности республики, также здесь динамично развивается туристическая отрасль. Местный горнолыжный курорт «Абзаково» известен далеко за пределами региона.