Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
FT сообщила об отказе следователей снимать с Калви браслет при МРТ Общество, 20:47 Сбербанк перевел половину сотрудников на удаленку после просьбы Собянина Общество, 20:46 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 20:45  Диплом мечты: когда образовательный кредит пойдет на пользу РБК и Сбербанк, 20:45 Лавров услышал «несуразные вещи» в заявлениях ФРГ по Навальному Общество, 20:38 Горбачев оценил выдвижение Путина на Нобелевскую премию мира Общество, 20:29 Возвращение удаленки, «Сбер» бросает вызов «Яндексу». Главные новости РБК Общество, 20:28 Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 20:27 Минспорт оценил идею ОКР создать единую программу подготовки к Олимпиадам Спорт, 20:26 МВД сообщило о задержании адвоката арестованной Марии Колесниковой Политика, 20:17 РБК Pro: сумки не для продажи. Как Hermès устояла под напором LVMH Pro, 20:09 Гном Гномыч попросил Путина запретить журналу StarHit «писать гадости» Общество, 20:08 Племянница Трампа обвинила его в хищении у нее миллионов долларов Политика, 20:00 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 19:54
Башкортостан ,  
0 

Башинформсвязь увеличила долю в предприятии, финансирующем стартапы

Оно принадлежит Фонду развития интернет-инициатив.
Фото:Башинформсвязь
Фото: Башинформсвязь

Башинформсвязь увеличила свою долю в ООО «ФРИИ Инвест», следует из раскрытия информации эмитента.

13 февраля компания получила право на прямое самостоятельное распоряжение 27,15% голосующих акций (39 357,69 рублей) против 18,36% (490,11), которые ему принадлежали ранее. Стоимость сделки не раскрывается.

По данным ресурса «Контур.Фокус», 69% «ФРИИ Инвест» принадлежит Фонду развития интернет-инициатив (ФРИИ), позиционирующему себя в качестве крупнейшего венчурного фонда IT-стартапов России.

По данным официального сайта фонда, его партнером стал Ростелеком (через дочерние структуры), войдя в уставный капитал его инвестиционного подразделения — ООО «ФРИИ Инвест», владеющего долями в более чем 350 IT-стартапах. Отмечается, что инвестиции Ростелекома позволят существенно увеличить объем портфеля и профинансировать новые российские стартап-проекты. Представители госкорпорации войдут в состав инвестиционного комитета общества. Особый интерес был отмечен к таким инновационным направлениям, как дата-центры и «облака», кибербезопасность, «умные города», индустриальный интернет вещей

Инвестиции госкорпорации в уставный капитал «ФРИИ Инвест» составили 2 млрд рублей, сообщается на сайте. Первый этап был завершен в начале 2020 года, когда Ростелеком получил 18,36% в капитале. Второй этап стартовал 20 января, в результате его доля в капитале компании вырастет до 31,03%.

В 2018 году чистый убыток «ФРИИ Инвест» составил 169,5 млн рублей при выручке в 14,7 млн рублей. Балансовая стоимость активов на начало 2019 года была равна 1,7 млрд рублей (рост на 223%).

Пресс-служба Башинформсвязи от комментариев воздержалась.