Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Торги на замену ограждений на М-5 в Башкирии заморозили из-за жалобы

Фото: Упрдор "Приуралье"
Фото: Упрдор "Приуралье"

Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ приостановило конкурс на замену барьерного ограждения на двух участках федеральной трассы М-5 в Башкирии и Оренбургской области с начальной ценой контракта 622 млн рублей. Торги заблокированы по жалобе орской компании «ВостокЭнергоПром», следует из размещенной на портале госзакупок информации.

Организация в жалобе указала, что заказчик — Федеральное управление автодорог «Приуралье» Росавтодора — предъявил излишние требования к качеству, техническим и функциональным характеристикам товара.

«Марка стали, толщина цинкового покрытия, удельный коэффициент световозвращения световозвращающих элементов и прочие подобные характеристики становятся известными только по результатам испытаний конкретной партии товара, требовать их значения в виде конкретных значений неправомерно», — заявили в компании.

«ВостокЭнергоПром» указал и на то, что по условиям конкурса участники должны направить заказчику письмо с описанием используемых материалов, при этом нельзя установить, какой именно документ будет полностью соответствовать требованиям. В компании посчитали, что, исходя из формулировок в документации, Росавтодор «может отклонить заявку участника по любому поводу».

В компании также обратили внимание и на противоречие в техзадании, в котором сказано, что подрядчик определяется по итогам проведения электронного аукциона, а сами торги объявлены в форме открытого конкурса. По мнению авторов жалобы, это вводит участников закупки в заблуждение. Организация требует провести внеплановую проверку закупки и обязать заказчика привести документацию в соответствие с требованиями конкурентного законодательства.

Как сообщал РБК Уфа, это уже вторая попытка найти подрядчика на замену ограждений на участках трассы М-5 в Башкирии и Оренбуржье. В первый раз Упрдор «Приуралье» объявило конкурс в октябре 2021 года, эти торги отменили в начале декабря после предписания УФАС. Тогда ведомство признало частично обоснованной жалобу индивидуального предпринимателя Романа Ковалева из Армавира, указавшего, что документация конкурса предусматривает корректировку условий договора в случае, если он будет заключен позднее 15 декабря. УФАС обязала заказчика устранить нарушения закона о контрактной системе, после чего процедура была отменена, заново конкурс был объявлен в конце декабря.

Контракт финансируется из федерального бюджета. В Башкирии планируется заменить 20,7 тыс. погонных метров ограждений на участке трассы с 1194 км по 1548 км на территории городов Октябрьского и Уфы, а также Туймазинского, Буздякского, Благоварского, Чишминского и Иглинского районов, в Оренбуржье — 42,2 тыс. погонных метров.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

По данным ресурса РБК Компании, ООО «ВостокЭнергоПром» зарегистрировано в марте 2006 года в городе Орск Оренбургской области. Учредителем организации является Олег Куркин, он же руководит ею. 2020 год компания завершила с чистым убытком 2,7 млн рублей при выручке 27 млн.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Башкортостан
Уфимский «Форт Диалог» попал под санкции США Башкортостан, 09:47 
Губернатор провинции пригрозил Милею перекрыть поставки нефти и газа Политика, 09:24
Минобороны сообщило, что ВСУ отброшены на 10 км после взятия Авдеевки Политика, 09:23
Губернатор сообщил о перехвате двух дронов на фоне пожара в цеху НЛМК Политика, 09:18
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:13
Почему «второе пришествие» Сатоши Накамото грозит рынку крипты крахом Pro, 09:04
Дома рядом с вузами: дорога займет не больше 30 минут РБК и ПИК, 09:02
Видите в ChatGPT конкурента?
Узнайте, как превратить нейросеть в помощника, в интенсиве РБК Pro
Купить интенсив
Евросоюз ввел санкции против башкирского оборонного завода «Авангард» Башкортостан, 09:01 
«Внесли вклад в историю». Что говорят о завершении карьеры Авериных Спорт, 09:00
24.02.2022 — 24.02.2024. Инфографика Политика, 09:00
Глава ВТБ отверг обвинения в обходе санкций США Финансы, 09:00
Почему открыть банковский счет в Казахстане станет труднее с 24 февраля Инвестиции, 09:00
Bloomberg сообщил о расколе в Европе из-за поддержки Украины Политика, 08:27
Швейцария призвала «остаться объединенными нациями» в вопросе Украины Политика, 08:23