Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

32-летний Ратмир Мавлиев возглавил мэрию Уфы в статусе и.о.

Ратмир Мавлиев
Ратмир Мавлиев (Фото: пресс-служба главы РБ)

Депутаты горсовета приняли досрочную отставку мэра Уфы Сергея Грекова и назначили исполняющим обязанности руководителя администрации 32-летнего Ратмира Мавлиева, бывшего главу Нефтекамска. Такое решение было принято на внеочередном заседании совета в понедельник, 14 февраля. В заседании приняли участие глава региона Радий Хабиров и премьер-министр республики Андрей Назаров.

Ранее Хабиров сообщил, что предложил Мавлиеву возглавить мэрию Уфы, а Греков будет назначен полпредом Башкирии при президенте в ранге вице-премьера республиканского правительства. Нынешний полпред Умарпаша Ханалиев займет пост специального представителя республики по инвестиционной деятельности.

«Одна из важнейших задач, которая стоит теперь уже перед новой командой, — подготовка и проведение 450-летнего юбилея Уфы. Критической задачей в этом году является начало строительства крупных объектов, которые мы планируем запустить к этой дате, благоустройство, развитие комфортной среды. <…> Хотелось видеть во главе Уфы человека энергичного, человека, который имеет опыт работы в муниципалитете, умеет ставить цели, добиваться их, и мы остановились на кандидатуре Ратмира Мавлиева. У него есть опыт управления, радует развитие Нефтекамска, там ему удалось реализовать свои лучшие качества», — отметил Радий Хабиров, выступая перед депутатами горсовета.

Ратмир Мавлиев работал в должности мэра Нефтекамска с марта 2019 года, в июне 2021 года он был переизбран на этот пост, утром 14 февраля депутаты местного горсовета приняли его досрочную отставку. До 2015 года Мавлиев занимался бизнесом в сфере недвижимости, рекламы и торговли транспортом. Позднее работал исполняющим обязанности руководителя исполкома Ютазинского района Татарстана по инфраструктурному развитию и советником главы Альметьевского района РТ по инвестиционному развитию.

По мнению политолога Николая Евдокимова, Радий Хабиров, предлагая кандидатуру Мавлиева на пост мэра Уфы, учитывал итоги его работы в должности главы Нефтекамска.

«Когда назначают на такие посты довольно молодых руководителей, всегда у населения возникают вопросы о возрасте, но с точки зрения госслужбы и управления, 32 года — это нормальный возраст. В случае с Мавлиевым есть определенные результаты его работы в Нефтекамске и на это Радий Хабиров делал ставку, предлагая его кандидатуру на пост главы администрации Уфы. Другое дело, что Мавлиев переходит на работу из небольшого города в мегаполис, где круг задач довольно большой, в их числе и подготовка к 450-летию города, кроме того, будет сильнее общественное давление. В Нефтекамске его работой были довольны, конечно, это не дает никаких гарантий. Как новый мэр справится со своими задачами, покажет время», — отметил политолог.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Башкортостан
На акции протеста в Тель-Авиве задержали 21 человека Политика, 06:05
Премьер Британии призвал Запад быть смелее при конфискации активов России Политика, 05:50
Хуситы заявили об ударе по американскому танкеру в Аденском заливе Политика, 05:34
В Гренаде допустили убийство американцев на яхте сбежавшими преступниками Общество, 05:17
Группа Distemper после сорванного концерта сообщила, что все в порядке Общество, 05:04
Дональд Трамп разгромил Никки Хейли в ее «домашнем» штате Политика, 04:47
Посол в Польше опроверг данные о навозе у своего дома после протестов Политика, 04:31
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Си Цзиньпин похвалил школьников из США за красивые иероглифы и дракона Общество, 04:10
Эксперты рассказали о проблемах в построении «военной экономики» в ЕС Политика, 03:50
Рогов сообщил об ожесточенных боях в центре Работино Политика, 03:37
В Шереметьево опровергли сообщения о сбое системы паспортного контроля Общество, 03:22
В Москве на пенсионерку упала вывеска с надписью «Ипотека» Общество, 02:56
В Минфине Украины сообщили, что ощущают нехватку западной помощи Экономика, 02:42
Досрочное голосование на судах и полярных станциях началось 25 февраля Политика, 02:25