Лента новостей
Все новости Башкортостан
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
В Уфе адвоката осудили за попытку присвоить 200 тыс. за «посредничество»
Башкортостан, 14 мар, 14:42
0
В Уфе адвоката осудили за попытку присвоить 200 тыс. за «посредничество»
Адвокат получил два года условно и лишен права заниматься юридической деятельностью
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

40-летнего адвоката – члена адвокатской палаты Башкирии – осудили по статье «Покушение на мошенничество». Юрист получил условный срок за то, что вызвался выступить якобы посредником при передаче взятки следователю МВД. О приговоре сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По данным следствия, адвокат предложил фигуранту уголовного дела, не являющемуся его клиентом, помощь в том, чтобы избежать уголовной ответственности за мошенничество. Юрист назвал себя посредником при передаче взятки следователю МВД и затребовал 200 тыс. рублей якобы для дальнейшей передачи денег. Во время получения этой суммы он был задержан совместными усилиями МВД и ФСБ. Как отмечает Следком, на тот момент в отношении «клиента» адвоката уже было вынесено отказное постановление следователя, и адвокат об этом знал, но скрыл. Суд установил, что деньги он намеревался присвоить.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в последнее время суды вынесли целый ряд приговоров в отношении недобросовестных адвокатов. В октябре сообщалось об уголовном деле в отношении 51-летнего члена адвокатской палаты, который также называл себя посредником при передаче взятки. За якобы помощь в трудоустройстве знакомого в управление Следственного комитета по Башкирии он получил 250 тыс. рублей. В январе этого года полиция задержала адвоката, который похитил у клиента 900 тыс. рублей. Сопровождая сделку по продаже квартиры, юрист убедил своего клиента передать ему часть суммы якобы для вложения под хорошие проценты, а после попытался скрыться с деньгами.