Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Бывший муж Началовой назвал трагедией смерть певицы Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32 Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 18 мар, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 18 мар, 23:18
Башкортостан ,  
0 
В Уфе адвоката осудили за попытку присвоить 200 тыс. за «посредничество»
Адвокат получил два года условно и лишен права заниматься юридической деятельностью
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

40-летнего адвоката – члена адвокатской палаты Башкирии – осудили по статье «Покушение на мошенничество». Юрист получил условный срок за то, что вызвался выступить якобы посредником при передаче взятки следователю МВД. О приговоре сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

По данным следствия, адвокат предложил фигуранту уголовного дела, не являющемуся его клиентом, помощь в том, чтобы избежать уголовной ответственности за мошенничество. Юрист назвал себя посредником при передаче взятки следователю МВД и затребовал 200 тыс. рублей якобы для дальнейшей передачи денег. Во время получения этой суммы он был задержан совместными усилиями МВД и ФСБ. Как отмечает Следком, на тот момент в отношении «клиента» адвоката уже было вынесено отказное постановление следователя, и адвокат об этом знал, но скрыл. Суд установил, что деньги он намеревался присвоить.

Как ранее сообщал РБК-Уфа, в последнее время суды вынесли целый ряд приговоров в отношении недобросовестных адвокатов. В октябре сообщалось об уголовном деле в отношении 51-летнего члена адвокатской палаты, который также называл себя посредником при передаче взятки. За якобы помощь в трудоустройстве знакомого в управление Следственного комитета по Башкирии он получил 250 тыс. рублей. В январе этого года полиция задержала адвоката, который похитил у клиента 900 тыс. рублей. Сопровождая сделку по продаже квартиры, юрист убедил своего клиента передать ему часть суммы якобы для вложения под хорошие проценты, а после попытался скрыться с деньгами.