Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Власти Башкирии заводят в будущую Ишимбайскую ОЭЗ крупных игроков
О предварительных переговорах сообщил врио главы Башкирии Радий Хабиров.
Фото: сайт Минэкономразвития РБ

В создаваемую особую экономическую зону в Ишимбайском районе Башкирии могут войти промышленные гиганты республики. Власти региона уже ведут необходимые переговоры. Информацию подтвердил журналистам врио главы Башкирии Радий Хабиров.

«Мы ведём предварительные переговоры с нашими довольно крупными игроками – АО «Башкирская содовая компания», АО «Салаватстекло», АНК «Башнефть». Мне сложно назвать количественные показатели, но если мы правильно организуем эту работу, если нам поверят крупные компании, и мы добьёмся особой экономической зоны, то, думаю, мы обречены на успех», — сказал Хабиров по итогам Дней Башкортостана в Совете Федерации.

Создание особой экономической зоны в республике вошло в итоговый проект Постановления верхней палаты Федерального Собрания. Кроме того, сенаторы дали рекомендации, чтобы Башкирия активнее занималась этим вопросом.

По словам Хабирова, уже сейчас необходимо готовить материалы для представления в Правительство, которое будет принимать окончательное решение о том, будет эта зона или нет.

Фото: Минэкономразвития РБ

Площадка для ОЭЗ подобрана в Ишимбайском районе Башкирии. По данным Минэкономразвития, зона обладает транспортной доступностью — рядом трасса Р-240, которая имеет выход на федеральные трассы М5 и М7. Рядом находятся крупные промышленные города Стерлитамак и Салават, обладающие мощным кадровым потенциалом. Резервы электросетевой мощности составляют до 90 МВт, газа - до 2 млрд кубометров.

ОЭЗ - это территория, на которой действуют льготные экономические условия для предпринимателей. Статус ОЭЗ дает ее резидентам ряд налоговых льгот и таможенных преференций.