Перейти к основному контенту
Башкортостан ,  
0 

Строительство участка трассы М-7 в Башкирии оценили в 60 млрд рублей

Строительство участка трассы М-7 в Башкирии оценили в 60 млрд рублей

Строительство и реконструкцию участка трассы М-7 «Волга» в Башкирии оценили в 60,14 млрд рублей, следует из распоряжения правительства России о выделении из бюджета страны средств в рамках проекта «Развитие федеральной магистральной сети» в 2022–2024 годах. За этот период республика получит на возведение участка трассы 1,2 млрд рублей. В 2025 году зарезервирован объем средств для региона в размере 58,9 млрд рублей.

62-километровый участок трассы пройдет от Дюртюлей до границы с Татарстаном в обход населенных пунктов Исаметово, Вернеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново. Дорога станет частью скоростного транспортного маршрута Казань — Екатеринбург. 

Всего распоряжением правительства в рамках федерального проекта на 2022–2024 годы распределено 163 млрд рублей. На эти средства обновят и построят 757 км федеральных и 292 км региональных дорог.

«Качественная дорожная инфраструктура нужна для развития экономики во всех регионах страны. Финансирование позволит в первую очередь ускорить реализацию крупных инфраструктурных проектов, которые окажут поддержку и смежным отраслям, а после завершения строительства улучшится транспортная связанность регионов», — отмечал премьер-министр страны Михаил Мишустин, анонсируя выделение дополнительных средств на строительство дорог на заседании правительства 9 марта.

В ФКУ Упрдор «Приуралье» сообщили РБК Уфа, что подготовка к строительству дублера участка существующей федеральной трассы М-7 «Волга» выполняется в рамках реализации скоростного маршрута Казань — Екатеринбург.

«Четырехполосная трасса первой технической категории протяженностью около 65 км позволит перенаправить на нее транзитный транспорт, идущий через пять населенных пунктов Илишевского, Дюртюлинского и Чекмагушевского районов. Это положительно отразится на экологии и безопасности дорожного движения в селах, через которые сейчас везут грузы в направлении Урала и Сибири. Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком и будут завершены до конца 2024 года. Финансирование может быть перераспределено главным распределителем бюджетных средств», — сообщили в управлении.

Как сообщал РБК Уфа, в январе 2022 года Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье» определило подрядчика на проектирование строительства и реконструкции участка трассы М-7 на территории Башкирии. Контракт получила санкт-петербургская компания «Гео-проект», ставшая единственным участником конкурса. Организация выполнит работы по начальной максимальной цене договора 362,5 млн рублей. Участок трассы будет четырехполосным, с четырьмя развязками и 16 мостовыми сооружениями. Расчетная скорость движения на нем составит 120 км/ч.

В декабре прошлого года госкомпания «Автодор» выбрала подрядчика на проектирование строительства трассы Казань — Екатеринбург на участке Дюртюли — Ачит в Башкирии. Контракт выполнит АО «Научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства, благоустройства и городского дизайна «Моспроект-3» за 2,04 млрд рублей.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 30 мая
EUR ЦБ: 96,89 (+0,65)
Инвестиции, 17:06
Курс доллара на 30 мая
USD ЦБ: 89,26 (+0,82)
Инвестиции, 17:06
Все новости Башкортостан
НКР присвоило ООО «Деметра-Холдинг» кредитный рейтинг A-.ru Кредитные рейтинги, 17:15
Политолог из ВШЭ объяснил идею демонстрационного ядерного взрыва в России Политика, 17:10
7 простых шагов для получения машины в лизинг быстро РБК и ВТБ Лизинг, 17:05
«Газпромбанк Инвестиции» назвали лучшие акции для долгосрочного инвестора Инвестиции, 17:04
Канада разрешила Киеву использовать оружие для ударов по России Политика, 17:00
Роспотребнадзор рассказал, когда работа сокращается на 4 часа из-за жары Общество, 16:58
Захарян забил за «Реал Сосьедад» в товарищеском матче Спорт, 16:57
Тайм-менеджмент: как больше успевать
За 5 дней вы пересмотрите свой подход к планированию и научитесь разным инструментам тайм-менеджмента
Подробнее
Путин запретил списание долгов с пенсий и доплат инвалидов Общество, 16:55
Суд отклонил апелляцию на приговор Стрелкову Политика, 16:49
«МегаФон» проанализировал спрос на аренду самокатов в 2024 году Пресс-релиз, 16:48
В Воронеже опровергли причастность мигранта к досмотру школьниц перед ЕГЭ Общество, 16:47
Путин потребовал от властей брать пример с бойцов на передовой Политика, 16:46
Депутат призвал Рособрнадзор отреагировать на неэтичный досмотр школьниц Общество, 16:44
Минфин определил, как будет проходить амнистия за дробление бизнеса Экономика, 16:40