Лента новостей
Все новости Башкортостан
Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03
Башкортостан ,  
0 
На новой купюре в 2000 рублей хотят изобразить Уфу
Проект купюры разработали дизайнеры из Красноярска.
Фото: www.stagdi.com

Красноярская студия дизайна «Стагди» - сокращение от «Студия агрессивного дизайна» разработала свой версию двухтысячной купюры – с изображением уфимского памятника Салавату Юлаеву.

- Оборотная сторона купюры готова, но до конкурса мы ее показывать не хотим, - рассказал РБК-Уфа директор студии Евгений Татаринов.

Сейчас компания готовится подать заявку на федеральный конкурс и пока дорабатывает дизайн другой купюры – в 200 рублей. На ней изображен город Воркута.

Как уже рассказывал РБК, по информации Банка России к концу 2017 года в обращение в России будут выпущены новые банкноты номиналом 200 и 2000 руб. 

При этом купюры старых номиналов специально изыматься из обращения не будут, а общий объем денег в обращении, по словам главы ЦБ, будет поддерживаться за счет изъятия ветхих купюр. Что именно будет изображено на купюре – решится по итогам конкурса. На интернете уже появлялись инициативы нарисовать на купюре Владивосток, Красноярск и и Грозный. 

Там по задумке дизайнеров и должна выглядеть купюра в 2000 рублей  (Фото: www.stagdi.com)

Студия «Стагди» основана в 2014 году, основной вид деятельности – создание дизайна, фирменного стиля, веб-разработки. Среди других интересных проектов студии – «Агрессивный метрополитен» - выдуманные проекты метро малых городов России, в число которых попал и Стерлитамак.