Лента новостей
Все новости Башкортостан
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Башкортостан ,  
0 
На новой купюре в 2000 рублей хотят изобразить Уфу
Проект купюры разработали дизайнеры из Красноярска.
Фото: www.stagdi.com

Красноярская студия дизайна «Стагди» - сокращение от «Студия агрессивного дизайна» разработала свой версию двухтысячной купюры – с изображением уфимского памятника Салавату Юлаеву.

- Оборотная сторона купюры готова, но до конкурса мы ее показывать не хотим, - рассказал РБК-Уфа директор студии Евгений Татаринов.

Сейчас компания готовится подать заявку на федеральный конкурс и пока дорабатывает дизайн другой купюры – в 200 рублей. На ней изображен город Воркута.

Как уже рассказывал РБК, по информации Банка России к концу 2017 года в обращение в России будут выпущены новые банкноты номиналом 200 и 2000 руб. 

При этом купюры старых номиналов специально изыматься из обращения не будут, а общий объем денег в обращении, по словам главы ЦБ, будет поддерживаться за счет изъятия ветхих купюр. Что именно будет изображено на купюре – решится по итогам конкурса. На интернете уже появлялись инициативы нарисовать на купюре Владивосток, Красноярск и и Грозный. 

Там по задумке дизайнеров и должна выглядеть купюра в 2000 рублей  (Фото: www.stagdi.com)

Студия «Стагди» основана в 2014 году, основной вид деятельности – создание дизайна, фирменного стиля, веб-разработки. Среди других интересных проектов студии – «Агрессивный метрополитен» - выдуманные проекты метро малых городов России, в число которых попал и Стерлитамак.