Лента новостей
Все новости Башкортостан
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Башкортостан ,  
0 
На новой купюре в 2000 рублей хотят изобразить Уфу
Проект купюры разработали дизайнеры из Красноярска.
Фото: www.stagdi.com

Красноярская студия дизайна «Стагди» - сокращение от «Студия агрессивного дизайна» разработала свой версию двухтысячной купюры – с изображением уфимского памятника Салавату Юлаеву.

- Оборотная сторона купюры готова, но до конкурса мы ее показывать не хотим, - рассказал РБК-Уфа директор студии Евгений Татаринов.

Сейчас компания готовится подать заявку на федеральный конкурс и пока дорабатывает дизайн другой купюры – в 200 рублей. На ней изображен город Воркута.

Как уже рассказывал РБК, по информации Банка России к концу 2017 года в обращение в России будут выпущены новые банкноты номиналом 200 и 2000 руб. 

При этом купюры старых номиналов специально изыматься из обращения не будут, а общий объем денег в обращении, по словам главы ЦБ, будет поддерживаться за счет изъятия ветхих купюр. Что именно будет изображено на купюре – решится по итогам конкурса. На интернете уже появлялись инициативы нарисовать на купюре Владивосток, Красноярск и и Грозный. 

Там по задумке дизайнеров и должна выглядеть купюра в 2000 рублей  (Фото: www.stagdi.com)

Студия «Стагди» основана в 2014 году, основной вид деятельности – создание дизайна, фирменного стиля, веб-разработки. Среди других интересных проектов студии – «Агрессивный метрополитен» - выдуманные проекты метро малых городов России, в число которых попал и Стерлитамак.