Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса Бизнес, 15:32 В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020—2022 годы Политика, 15:31 Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий Финансы, 15:28 Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году Общество, 15:24 ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий Финансы, 15:19 МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая Общество, 15:16 Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов Pro, 15:04 Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда Стиль, 15:03 Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции Спорт, 15:03 Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма Общество, 15:02 ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации Общество, 14:53 Почему Ethereum продолжит дорожать Крипто, 14:48 Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33
Башкортостан ,  
0 

На новой купюре в 2000 рублей хотят изобразить Уфу

Проект купюры разработали дизайнеры из Красноярска.
Фото: www.stagdi.com

Красноярская студия дизайна «Стагди» - сокращение от «Студия агрессивного дизайна» разработала свой версию двухтысячной купюры – с изображением уфимского памятника Салавату Юлаеву.

- Оборотная сторона купюры готова, но до конкурса мы ее показывать не хотим, - рассказал РБК-Уфа директор студии Евгений Татаринов.

Сейчас компания готовится подать заявку на федеральный конкурс и пока дорабатывает дизайн другой купюры – в 200 рублей. На ней изображен город Воркута.

Как уже рассказывал РБК, по информации Банка России к концу 2017 года в обращение в России будут выпущены новые банкноты номиналом 200 и 2000 руб. 

При этом купюры старых номиналов специально изыматься из обращения не будут, а общий объем денег в обращении, по словам главы ЦБ, будет поддерживаться за счет изъятия ветхих купюр. Что именно будет изображено на купюре – решится по итогам конкурса. На интернете уже появлялись инициативы нарисовать на купюре Владивосток, Красноярск и и Грозный. 

Там по задумке дизайнеров и должна выглядеть купюра в 2000 рублей  (Фото: www.stagdi.com)

Студия «Стагди» основана в 2014 году, основной вид деятельности – создание дизайна, фирменного стиля, веб-разработки. Среди других интересных проектов студии – «Агрессивный метрополитен» - выдуманные проекты метро малых городов России, в число которых попал и Стерлитамак.