Лента новостей
Все новости Башкортостан
В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова Общество, 18:49 Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем Спорт, 18:31 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35
Башкортостан ,  
0 
Башкирские санатории поставили в очередь на приватизацию
Правительство республики пересмотрело прогнозный план приватизации на ближайшие два года.
Фото: официальный сайт санатория "Ассы"

Республиканские власти пересмотрели план приватизации на этот и следующий год. Обновленную версию прогнозного плана приватизации на 2016-2017 годы публикует официальный портал правовой информации республики. Общая стоимость основных средств, попавших в перечень объектов – 3,8 млрд рублей. Рыночная цена не уточняется.

В него вошли десять республиканских санаториев: «Зеленая роща», «Танып», «Красноусольский», «Якты-куль», «Янган-Тау», «Юматово», «Карагай», «Талкас», «Салют» и «Ассы». Стоимость последнего, к слову, составляет почти четверть всей суммы – 1 миллиард.

Также в план приватизации попали центр метрологических исследований «Урал-гео», ГУПы «Медтехника» и «Табигат», «Башгипронефтехим» и «Институт нефтехимпереработки».

Как уже рассказывал РБК-Уфа, «Институт нефтехимпереработки РБ» в начале марта исключили из списка стратегических предприятий. Руководство научно-исследовательского института тогда выступило против такого развития событий.

- Содержание этого оборудования не прибыльно, и не под силу ни одной частной организации. Мы никогда не финансировались из бюджета, а содержим себя и людей сами. За пять лет мы увеличили численность штата в полтора раза до 670 человек, - рассказывал РБК-Уфа директор института Эльшад Теляшев. 

До конца года должен смениться собственник и другого проектного института - ГУП «Башгипронефтехим». Наиболее вероятным покупателем эксперты считают «Башнефть».