Лента новостей
Все новости Башкортостан
Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество
Башкирские санатории поставили в очередь на приватизацию
Башкортостан, 14 апр 2016, 14:28
0
Башкирские санатории поставили в очередь на приватизацию
Правительство республики пересмотрело прогнозный план приватизации на ближайшие два года.
Фото: официальный сайт санатория "Ассы"

Республиканские власти пересмотрели план приватизации на этот и следующий год. Обновленную версию прогнозного плана приватизации на 2016-2017 годы публикует официальный портал правовой информации республики. Общая стоимость основных средств, попавших в перечень объектов – 3,8 млрд рублей. Рыночная цена не уточняется.

В него вошли десять республиканских санаториев: «Зеленая роща», «Танып», «Красноусольский», «Якты-куль», «Янган-Тау», «Юматово», «Карагай», «Талкас», «Салют» и «Ассы». Стоимость последнего, к слову, составляет почти четверть всей суммы – 1 миллиард.

Также в план приватизации попали центр метрологических исследований «Урал-гео», ГУПы «Медтехника» и «Табигат», «Башгипронефтехим» и «Институт нефтехимпереработки».

Как уже рассказывал РБК-Уфа, «Институт нефтехимпереработки РБ» в начале марта исключили из списка стратегических предприятий. Руководство научно-исследовательского института тогда выступило против такого развития событий.

- Содержание этого оборудования не прибыльно, и не под силу ни одной частной организации. Мы никогда не финансировались из бюджета, а содержим себя и людей сами. За пять лет мы увеличили численность штата в полтора раза до 670 человек, - рассказывал РБК-Уфа директор института Эльшад Теляшев. 

До конца года должен смениться собственник и другого проектного института - ГУП «Башгипронефтехим». Наиболее вероятным покупателем эксперты считают «Башнефть».