Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт
Башкирские санатории поставили в очередь на приватизацию
Башкортостан, 14 апр 2016, 14:28
0
Башкирские санатории поставили в очередь на приватизацию
Правительство республики пересмотрело прогнозный план приватизации на ближайшие два года.
Фото: официальный сайт санатория "Ассы"

Республиканские власти пересмотрели план приватизации на этот и следующий год. Обновленную версию прогнозного плана приватизации на 2016-2017 годы публикует официальный портал правовой информации республики. Общая стоимость основных средств, попавших в перечень объектов – 3,8 млрд рублей. Рыночная цена не уточняется.

В него вошли десять республиканских санаториев: «Зеленая роща», «Танып», «Красноусольский», «Якты-куль», «Янган-Тау», «Юматово», «Карагай», «Талкас», «Салют» и «Ассы». Стоимость последнего, к слову, составляет почти четверть всей суммы – 1 миллиард.

Также в план приватизации попали центр метрологических исследований «Урал-гео», ГУПы «Медтехника» и «Табигат», «Башгипронефтехим» и «Институт нефтехимпереработки».

Как уже рассказывал РБК-Уфа, «Институт нефтехимпереработки РБ» в начале марта исключили из списка стратегических предприятий. Руководство научно-исследовательского института тогда выступило против такого развития событий.

- Содержание этого оборудования не прибыльно, и не под силу ни одной частной организации. Мы никогда не финансировались из бюджета, а содержим себя и людей сами. За пять лет мы увеличили численность штата в полтора раза до 670 человек, - рассказывал РБК-Уфа директор института Эльшад Теляшев. 

До конца года должен смениться собственник и другого проектного института - ГУП «Башгипронефтехим». Наиболее вероятным покупателем эксперты считают «Башнефть».