Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика
В Уфе собирают деньги на тактильный мини-парк под открытым небом
Башкортостан, 14 июн, 09:57
0
В Уфе собирают деньги на тактильный мини-парк под открытым небом
Он будет располагаться в городском парке имени Ивана Якутова. Бюджет проекта составляет 500 тыс рублей
Фото: Центр социальных технологий «Ломая барьеры»

Центр социальных технологий «Ломая барьеры» запустил крауд-проект по созданию тактильного мини-парка в Уфе. По словам организаторов, посещение тактильного парка поможет развить моторику, предотвратить появление плоскостопия, обогатит тактильные ощущения, улучшит координацию и равновесие для всех, вне зависимости от состояния здоровья и возраста.

Директор Центра социальных технологий Алина Хабирова рассказала РБК-Уфа, что крауд-проект «Уфатактильная» реализуется с 2017 года. За это время созданы тактильные дорожки для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в детском саду № 225 Уфы и тактильная стена для детей с нарушением зрения в уфимской коррекционной школе-интернат №28. Однако круг пользования созданной тактильной инфраструктурой был ограничен воспитанниками данных образовательных учреждений, поэтому и возникла идея создания общедоступного тактильного мини-парка в детском парке имени Якутова. В нем планируется разместить тактильную дорожку, сенсорный палисадник и тактильную стену.

- Мы стремимся создать новую тактильную инфраструктуру в Уфе в терапевтических и реабилитационных целях, в будущем строить тактильные мини-парки в каждом районе города. Таким образом улучшить качество жизни людей с инвалидностью и без, рассказать обо всех полезностях тактильных занятий и возможно, своим примером вдохновим других на создание аналогичных проектов в своих городах и районах республики, - отметила Алина Хабирова.

Источником финансирования станет сбор на краудфандинговой платформе «Планета». Там планируется собрать 200 тыс рублей. 1 июля в парке имени Якутова пройдет благотворительный забег MaturRun.ru, где организаторы собираются выручить еще 300 тысяч рублей. Забег пройдет на дистанциях 1,6 и 5 км. На каждом километре и на финише участников ждет фейерверк из экологически чистых, сухих, натуральных красок Холи. Дополнительно будут организованы детские забеги от 25 до 400 метров.

Крауд-проект уже поддержали: сеть спортивных магазинов «Чемпион», Молодежный технопарк УГНТУ, Медовая пасека «LipkoSladko» из Владимирской области, ассоциация игровых технологий «Интеллум», музей занимательных наук «Интеллектус», магазин этнофутболок #MaturUfa , , скульптор и художник Камиль Бузыкаев. Они предоставили различные лоты для тех, кто финансово поддержат крауд-проект.

Алина Хабирова пояснила, что любой желающий может присоединиться к проекту и помочь, как финансово, так и вступить в команду на добровольных началах (в качестве фотографов, копирайтеров, волонтеров, автоволонтеров, строителей, музыкантов), либо организовать событие в знак поддержки крауд-проекта (например, кулинарный или творческий мастер-класс).