Лента новостей
Все новости Башкортостан
Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт ФК«Уфа» первый матч в Лиге Европы сыграет с клубом из Словении или Боснии 08:38  Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество
Greenpeace оценил велопроекты Уфы и не «достучался» до городов Башкирии
Башкортостан, 14 июн, 12:25
0
Greenpeace оценил велопроекты Уфы и не «достучался» до городов Башкирии
Эксперты международной организации оценили скорее намерения, чем действия мэрий 77 российских городов
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Международная неправительственная организация Greenpeace опубликовала рейтинг 77 российских городов, в рамках которого оценивались усилия местных властей по борьбе с загрязнением воздуха транспортом. Документ был составлен на основе переписки организации с муниципальными властями. В итоге в «зеленую зону» попали те муниципалитеты, которые «имеют адекватный план» по экологизации транспорта, в «желтую» – те, чьих «усилий недостаточно», красным цветом на карте оказались отмечены города, которые не имеют такого плана или не стали вступать в диалог с Greenpeace. В их числе оказались города Башкирии Нефтекамск и Салават, контакт с властями которых организации наладить не удалось. Уфа получила «зеленую» отметку, однако Greenpeace неоднозначно оценил данные, полученные от мэрии.

Так, согласно отчету организации, в первую очередь на экспертов произвели впечатление усилия по развитию велосипедной инфраструктуры. Это ежегодная акция «День 1000 велосипедистов», наличие в Уфе 72 километров велодорожек и планы создать единый городской сервис велопроката. Также отмечено, что «в городе организуются перехватывающие парковки, платные парковочные зоны, предусмотрено развитие трамвайного движения». Напомним, все это остается в стадии планов, к реализации которых не приступили – к непосредственной разработке проекта приступили только в отношении платных парковок в центре, соответствующее решение горсовет принял в конце февраля. В начале года мэрия озвучила проект вновь соединить северную часть города и центр трамвайными путями, разорванными в 2006 году, только теперь они должны пройти не по проспекту Октября, а по улице Российской, однако вопрос с финансовым обеспечением этого проекта стоимостью в 12 млрд рублей не решен. Идею с перехватывающими парковками в районе ТЦ «Мега» Главархитектура Уфы озвучивала год назад.

Среди «минусов» Уфы в отчете Greenpeace отмечено отсутствие планов по созданию зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса и развитию мониторинга окружающей среды.

В свою очередь, мэрия, сообщая о месте Уфы в рейтинге Greenpeace, ссылается на другие достижения. Согласно заявлению пресс-службы, городским властям удалось сократить количество выбросов на 10 – 15% за счет внедрения автоматизированной системы управления дорожным движением, кампании по реконструкции улиц и доведения доли газомоторной техники в автобусном парке до 40%.