Лента новостей
Все новости Башкортостан
Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто
Greenpeace оценил велопроекты Уфы и не «достучался» до городов Башкирии
Башкортостан, 14 июн, 12:25
0
Greenpeace оценил велопроекты Уфы и не «достучался» до городов Башкирии
Эксперты международной организации оценили скорее намерения, чем действия мэрий 77 российских городов
Фото: Фотобанк ИА "Башинформ"

Международная неправительственная организация Greenpeace опубликовала рейтинг 77 российских городов, в рамках которого оценивались усилия местных властей по борьбе с загрязнением воздуха транспортом. Документ был составлен на основе переписки организации с муниципальными властями. В итоге в «зеленую зону» попали те муниципалитеты, которые «имеют адекватный план» по экологизации транспорта, в «желтую» – те, чьих «усилий недостаточно», красным цветом на карте оказались отмечены города, которые не имеют такого плана или не стали вступать в диалог с Greenpeace. В их числе оказались города Башкирии Нефтекамск и Салават, контакт с властями которых организации наладить не удалось. Уфа получила «зеленую» отметку, однако Greenpeace неоднозначно оценил данные, полученные от мэрии.

Так, согласно отчету организации, в первую очередь на экспертов произвели впечатление усилия по развитию велосипедной инфраструктуры. Это ежегодная акция «День 1000 велосипедистов», наличие в Уфе 72 километров велодорожек и планы создать единый городской сервис велопроката. Также отмечено, что «в городе организуются перехватывающие парковки, платные парковочные зоны, предусмотрено развитие трамвайного движения». Напомним, все это остается в стадии планов, к реализации которых не приступили – к непосредственной разработке проекта приступили только в отношении платных парковок в центре, соответствующее решение горсовет принял в конце февраля. В начале года мэрия озвучила проект вновь соединить северную часть города и центр трамвайными путями, разорванными в 2006 году, только теперь они должны пройти не по проспекту Октября, а по улице Российской, однако вопрос с финансовым обеспечением этого проекта стоимостью в 12 млрд рублей не решен. Идею с перехватывающими парковками в районе ТЦ «Мега» Главархитектура Уфы озвучивала год назад.

Среди «минусов» Уфы в отчете Greenpeace отмечено отсутствие планов по созданию зон с ограничением движения транспортных средств низкого экологического класса и развитию мониторинга окружающей среды.

В свою очередь, мэрия, сообщая о месте Уфы в рейтинге Greenpeace, ссылается на другие достижения. Согласно заявлению пресс-службы, городским властям удалось сократить количество выбросов на 10 – 15% за счет внедрения автоматизированной системы управления дорожным движением, кампании по реконструкции улиц и доведения доли газомоторной техники в автобусном парке до 40%.