Лента новостей
Все новости Башкортостан
Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO В Башкирии межмуниципальные маршруты согласуют с местными властями 08:31  Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung
Уфа переведет муниципальный транспорт на газ за 500 млн рублей
Башкортостан, 14 июл 2016, 09:56
0
Уфа переведет муниципальный транспорт на газ за 500 млн рублей
Бизнес-план проекта готов, мэрия готова выделить инвестору земельные участки под строительство заправочных станций
Фото: пресс-служба администрации Уфы

В администрации Уфы готов бизнес-план проекта по переоборудованию муниципального автопарка на газомоторного топлива, а также строительство сети автозаправочных станций. Ориентировочная стоимость инвестиций – 500 миллионов рублей.

- Администрация выделяет земельные участки под строительство заправочных станций. Проектом предполагается осуществление за счет собственных средств переоборудования топливной системы муниципального транспорта на газовое топливо, а также строительство сети АГНКС, - сказано в презентации проекта.

Планируется, что потенциальный инвестор будет получать доход от продаж газового топлива а также возмещении инвестиционных затрат из части экономии муниципальных предприятий. Муниципалитет готов к любой форме взаимодействия: инвестиционному соглашению, энергосервисному контракту, концессионному соглашению.

- Речь идет о коммунальной технике. Постепенный ее переход на газ уже идет. В феврале мы получили 8 самосвалов на газовом топливе, в апреле - 11 специализированных автомобилей марки «КамАЗ», которые предназначены для работы с различным навесным оборудованием в любое время года. Всего при поддержке федеральных и республиканских властей мы должны приобрести 61 автомобиль, - рассказал РБК-Уфа начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы Камиль Юлаев.

По данным администрации города, перевод муниципального и общественного транспорта на газ выгоден, та как голубое топливо почти втрое дешевле бензина. Двигатель на метане работает на 30% дольше благодаря отсутствию в топливе загрязняющих веществ и такое топливо безопасно для окружающей среды.

- При переходе на газовое оборудование есть свои тонкости. Если переоборуют автомобили с дизельным двигателем, то экономия получается не большая, особенно в условиях города, если с бензинового – то примерно вдвое. «Камаз» с изначально газовым оборудованием существенно дороже, примерно на миллион, но за год-полтора эти расходы окупаются и дальше идет экономия, - считает технический директор установочного центра «Газуй» Михаил Лущиков.

Как ранее писал РБК-Уфа, на газовое топливо постепенно переходит и общественный транспорт. В прошлом году на переоборудование своего автопарка для работы на газовом топливе «Башавтотранс» получил около 170 млн рублей.

Видео - телеканал РБК-Уфа 
(Видео: телеканал РБК-Уфа)