Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика
Уфа переведет муниципальный транспорт на газ за 500 млн рублей
Башкортостан, 14 июл, 2016 09:56
0
Уфа переведет муниципальный транспорт на газ за 500 млн рублей
Бизнес-план проекта готов, мэрия готова выделить инвестору земельные участки под строительство заправочных станций
Фото: пресс-служба администрации Уфы

В администрации Уфы готов бизнес-план проекта по переоборудованию муниципального автопарка на газомоторного топлива, а также строительство сети автозаправочных станций. Ориентировочная стоимость инвестиций – 500 миллионов рублей.

- Администрация выделяет земельные участки под строительство заправочных станций. Проектом предполагается осуществление за счет собственных средств переоборудования топливной системы муниципального транспорта на газовое топливо, а также строительство сети АГНКС, - сказано в презентации проекта.

Планируется, что потенциальный инвестор будет получать доход от продаж газового топлива а также возмещении инвестиционных затрат из части экономии муниципальных предприятий. Муниципалитет готов к любой форме взаимодействия: инвестиционному соглашению, энергосервисному контракту, концессионному соглашению.

- Речь идет о коммунальной технике. Постепенный ее переход на газ уже идет. В феврале мы получили 8 самосвалов на газовом топливе, в апреле - 11 специализированных автомобилей марки «КамАЗ», которые предназначены для работы с различным навесным оборудованием в любое время года. Всего при поддержке федеральных и республиканских властей мы должны приобрести 61 автомобиль, - рассказал РБК-Уфа начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы Камиль Юлаев.

По данным администрации города, перевод муниципального и общественного транспорта на газ выгоден, та как голубое топливо почти втрое дешевле бензина. Двигатель на метане работает на 30% дольше благодаря отсутствию в топливе загрязняющих веществ и такое топливо безопасно для окружающей среды.

- При переходе на газовое оборудование есть свои тонкости. Если переоборуют автомобили с дизельным двигателем, то экономия получается не большая, особенно в условиях города, если с бензинового – то примерно вдвое. «Камаз» с изначально газовым оборудованием существенно дороже, примерно на миллион, но за год-полтора эти расходы окупаются и дальше идет экономия, - считает технический директор установочного центра «Газуй» Михаил Лущиков.

Как ранее писал РБК-Уфа, на газовое топливо постепенно переходит и общественный транспорт. В прошлом году на переоборудование своего автопарка для работы на газовом топливе «Башавтотранс» получил около 170 млн рублей.

Видео - телеканал РБК-Уфа 
(Видео: телеканал РБК-Уфа)

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.