Лента новостей
Все новости Башкортостан
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 года колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль
Уфа переведет муниципальный транспорт на газ за 500 млн рублей
Башкортостан, 14 июл 2016, 09:56
0
Уфа переведет муниципальный транспорт на газ за 500 млн рублей
Бизнес-план проекта готов, мэрия готова выделить инвестору земельные участки под строительство заправочных станций
Фото: пресс-служба администрации Уфы

В администрации Уфы готов бизнес-план проекта по переоборудованию муниципального автопарка на газомоторного топлива, а также строительство сети автозаправочных станций. Ориентировочная стоимость инвестиций – 500 миллионов рублей.

- Администрация выделяет земельные участки под строительство заправочных станций. Проектом предполагается осуществление за счет собственных средств переоборудования топливной системы муниципального транспорта на газовое топливо, а также строительство сети АГНКС, - сказано в презентации проекта.

Планируется, что потенциальный инвестор будет получать доход от продаж газового топлива а также возмещении инвестиционных затрат из части экономии муниципальных предприятий. Муниципалитет готов к любой форме взаимодействия: инвестиционному соглашению, энергосервисному контракту, концессионному соглашению.

- Речь идет о коммунальной технике. Постепенный ее переход на газ уже идет. В феврале мы получили 8 самосвалов на газовом топливе, в апреле - 11 специализированных автомобилей марки «КамАЗ», которые предназначены для работы с различным навесным оборудованием в любое время года. Всего при поддержке федеральных и республиканских властей мы должны приобрести 61 автомобиль, - рассказал РБК-Уфа начальник информационно-аналитического управления администрации Уфы Камиль Юлаев.

По данным администрации города, перевод муниципального и общественного транспорта на газ выгоден, та как голубое топливо почти втрое дешевле бензина. Двигатель на метане работает на 30% дольше благодаря отсутствию в топливе загрязняющих веществ и такое топливо безопасно для окружающей среды.

- При переходе на газовое оборудование есть свои тонкости. Если переоборуют автомобили с дизельным двигателем, то экономия получается не большая, особенно в условиях города, если с бензинового – то примерно вдвое. «Камаз» с изначально газовым оборудованием существенно дороже, примерно на миллион, но за год-полтора эти расходы окупаются и дальше идет экономия, - считает технический директор установочного центра «Газуй» Михаил Лущиков.

Как ранее писал РБК-Уфа, на газовое топливо постепенно переходит и общественный транспорт. В прошлом году на переоборудование своего автопарка для работы на газовом топливе «Башавтотранс» получил около 170 млн рублей.

Видео - телеканал РБК-Уфа 
(Видео: телеканал РБК-Уфа)