Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Бывший министр из Башкирии назначен ответственным за питание Кремля
Рустам Камалетдинов стал директором ФГУП «Торговый дом «Кремлевский»
Фото: Госкомитет по торговле и защите прав потребителей РБ

Бывший член правительства Башкирии Рустам Камалетдинов назначен на должность руководителя «Торгового дома «Кремлевский», который занимается обеспечением продуктами питания организаций, подведомственных управделами президента России. Об этом сообщает сегодня агентство «Башинформ». Имя Рустама Камалетдинова также уже значится на официальном сайте предприятия. С октября 2012-го по июнь этого года господин Камалетдинов возглавлял госкомитет по торговле и защите прав потребителей Башкирии. 

Отставка Рустама Камалетдинова состоялась в начале июня. Тогда РБК-Уфа сообщал со ссылкой на свой источник, что «он остается на государственной службе и в ближайшее время ждет нового назначения, предположительно, в Москве». До своего прихода на госслужбу в 2012 году господин Камалетдинов работал в бизнесе, начинал карьеру представителем Нижегородского масложирового комбината в Башкирии, затем возглавлял филиалы «Ренессанс капитал» и «Ингосстрах» в регионе.

ФГУП «Торговый дом «Кремлевский» входит в структуру управления делами президента России. Помимо организации питания высших должностных лиц и органов госвласти, предприятие занимается импортом и поставкой пищевой продукции, участвует в организации официальных мероприятий и управляет товарными знаками, включающими слова «Кремль», «Кремлевский» и производные.