Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15 «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06
Башкортостан ,  
0 

В тоннеле по проспекту Салавата Юлаева в Уфе обновят освещение за 19 млн

Фото: Яндекс.Карты
Фото: Яндекс.Карты

Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы ищет подрядчика на выполнение ремонта освещения в тоннеле по проспекту Салавата Юлаева. Начальная максимальная цена контракта составляет 19,39 млн рублей, следует из размещенной на портале госзакупок информации. Источником финансирования выступит городская казна.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен обновить в тоннеле кабели, установить более 200 светильников мощностью от 75 до 300 Вт, четыре фотодатчика реверса, столько же датчиков движения с сенсором освещенности, автоматизированные системы управления и другое. В его обязанности также входит проведение пуско-наладочных работ.

«Используемые материалы и оборудование должны быть новыми, ранее не использованными, иметь сертификаты соответствия стандартам РФ, соответствовать номинальному напряжению сети и условиям окружающей среды, не иметь повреждений, сколов, разломов, деформаций, препятствующих их нормативной эксплуатации», — говорится в аукционной документации.

Исполнитель должен выполнить работы в течение 60 календарных дней с момента заключения контракта, гарантийный срок на услуги в техзадании определен в 60 месяцев. Электронный аукцион назначен на 23 июля.

Ранее начальник Федерального управления автодорог «Приуралье» Азамат Илимбетов сообщал, что в республике в 2021 году предусмотрено устройство электроосвещения на дорогах от Уфы до Стерлитамака, а также в населенных пунктах Новониколаевский, Зирган, Мелеуз, Ольховка, Аскарово, Старомурапталово и Новомурапталово. Запланированные на этот год работы по установке опор электроосвещения на сегодняшний день выполнены на 90%.