Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22:30 Мединский признался в нежелании смотреть телевизор Общество, 22:27 Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России Политика, 22:12 Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре Общество, 22:05 Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom Общество, 22:03 В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой Технологии и медиа, 21:59 Открытый диалог с Германом Грефом РБК и Сбербанк Первый, 21:55
Переход на проектное финансирование ,  
0 
В Башкирии на эскроу-счета перешли 24 из 195 застройщиков
По старой схеме возводится 80% домов.
Фото: РБК Уфа

В Башкирии из 195 организаций, ведущих строительство 490 объектов, 171 компания будет работать по старой схеме с использованием договоров долевого участия. Около 80% новостроек в регионе вводится без использования эскроу-счетов. Данные о переходе региона на проектное финансирование озвучил на совещании в региональном правительстве и.о. председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин.

Представители Госстроя совместно с кредитными организациями разъясняют законодательные нормы по переходу на эскроу-счета. В банки поступило 36 таких заявок. По данным экспертов, опрошенных РБК Уфа, застройщики в основном выбирают коммерческие банки.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил до первого октября отслеживать внедрение нововведений и мониторить девелоперов.

В Башкирии за первое полугодие застройщики увеличили ввод жилья на 41,1%. Сдано более 333,5 тыс. квадратных метров жилых площадей.

Суммарный ввод жилья в регионе вырос к первому полугодию 2018-го на 13,4% и превысил 986,8 тысяч квадратных метров.

С 1 июля на смену долевому приходит проектное финансирование строительства жилья. Новая схема призвана защитить дольщиков. Теперь застройщики обязаны строить на собственные или заемные средства, а не на деньги покупателей жилья. Средства будут размещаться на эскроу-счетах в уполномоченных банках.