Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07
Переход на проектное финансирование ,  
0 

В Башкирии на эскроу-счета перешли 24 из 195 застройщиков

По старой схеме возводится 80% домов.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии из 195 организаций, ведущих строительство 490 объектов, 171 компания будет работать по старой схеме с использованием договоров долевого участия. Около 80% новостроек в регионе вводится без использования эскроу-счетов. Данные о переходе региона на проектное финансирование озвучил на совещании в региональном правительстве и.о. председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин.

Представители Госстроя совместно с кредитными организациями разъясняют законодательные нормы по переходу на эскроу-счета. В банки поступило 36 таких заявок. По данным экспертов, опрошенных РБК Уфа, застройщики в основном выбирают коммерческие банки.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил до первого октября отслеживать внедрение нововведений и мониторить девелоперов.

В Башкирии за первое полугодие застройщики увеличили ввод жилья на 41,1%. Сдано более 333,5 тыс. квадратных метров жилых площадей.

Суммарный ввод жилья в регионе вырос к первому полугодию 2018-го на 13,4% и превысил 986,8 тысяч квадратных метров.

С 1 июля на смену долевому приходит проектное финансирование строительства жилья. Новая схема призвана защитить дольщиков. Теперь застройщики обязаны строить на собственные или заемные средства, а не на деньги покупателей жилья. Средства будут размещаться на эскроу-счетах в уполномоченных банках.