Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Партнерский материал, 10:15 «Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Эмоциональное выгорание: что это такое и как с ним справиться Социальная экономика, 10:00  Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47
Башкортостан ,  
0 

Башкирия получит 59 млн на модернизацию библиотек и детских театров

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Башкирии из федерального бюджета выделено 25 млн рублей на модернизацию библиотек, еще 19,3 млн республика получит на пополнение книжных фондов. 14,8 млн рублей направят на оборудование для детских театров республики. Соответствующее постановление, утверждающее распределение средств между регионами, подписал премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин.

Всего субъектам выделен 1 млрд рублей на софинансирование расходов на создание 150 модельных муниципальных библиотек. Еще 550 млн направят на пополнение книжных фондов, на эти средства будет закуплено около 1 млн изданий. 380 млн рублей регионы получат на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение 30 детских и кукольных театров.

Минкультуры России поручено заключить с субъектами соглашения о предоставлении межбюджетных трансфертов в течение 30 дней со дня вступления в силу распоряжения. Ведомство должно также проконтролировать целевое и эффективное использование субсидий.

Как сообщал РБК Уфа, в 2020 году на техническое оснащение детских и кукольных театров выделили 25,5 млн рублей, 22,2 млн рублей из которых — средства федерального бюджета. Такую же сумму распределили между театрами малых городов.