Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 Топ-менеджеров крупных компаний включили в правительство Башкирии Башкортостан, 10:23  В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20
Башкортостан ,  
0 

Подрядчик капремонта роддома в Башкирии заявил о невыплате 26 млн

Ремонт здания акушерского отделения Белебеевской ЦРБ должны были завершить к ноябрю 2019 года.
Роддом Белебея во время ремонта в 2018 году.
Роддом Белебея во время ремонта в 2018 году. (Фото: пресс-служба главы РБ)

Уфимская «Строительная фирма-15 БНЗС» подала в суд на Белебеевскую центральную районную больницу с требованием выплатить более 26,4 млн рублей. Речь идет об исполнении обязательств по договорам подряда. Арбитражный суд Башкирии принял иск к производству и назначил предварительное заседание на 18 октября.

В качестве третьего лица к делу привлечено ФГУП «Управление строительства №3 ФСИН России». 11 апреля 2019 года это предприятие заключило субподрядный контракт с ООО «Строительная фирма-15 БНЗС» на ремонт родильного дома в Белебее на улице Революционеров, 9. Стоимость контракта составила 159,2 млн рублей. Работы должны были завершиться в ноябре 2019 года.

При этом днем ранее, 10 апреля 2019 года, ФГУП «Управление строительства №3 ФСИН России» заключило контракт на капитальный ремонт этого роддома с Белебеевской ЦРБ. Стоимость проведения работ составила 173,1 млн рублей. Разница в стоимости договора подряда и договора субподряда составила более 13,8 млн рублей.

Как сообщал РБК Уфа, в марте 2021 года Следственное управление СКР по Башкирии возбудило восемь уголовных дел по статьям о злоупотреблении полномочиями и неэффективном расходовании бюджетных средств. По данным следствия, ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан» (УКС) заключило 12 государственных контрактов с ФГУП «Управление строительства №3 Федеральной службы исполнения наказаний» на строительство социальных объектов — школ, детских садов, больниц, домов культуры и других. Контракты заключались без проведения торгов. После этого подрядчик привлекал к выполнению работ сторонние организации и платил им суммы меньшие, чем получал по контрактам. Таким образом госпредприятие заработало на посредничестве 49 млн рублей, сообщает следствие.