Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Фазель назвал объятия с Лукашенко главной ошибкой во главе IIHF Спорт, 12:07 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 12:05 В Москве сгорел электробус. Видео Город, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30
Башкортостан ,  
0 

Суд остановил строительство дома ПСК-6 в квартале на Конституции в Уфе

Запрет на возведение высотки введен в качестве обеспечительной меры по иску жителей соседнего с новостройкой дома к застройщику и мэрии города.
Фото: ПСК-6
Фото: ПСК-6

Верховный суд Башкирии запретил компании ПСК-6 проводить строительные работы на земельном участке, где возводится ЖК «Квартал мира» в Орджоникидзевском районе Уфы. Суд отметил апрельское определение Орджоникидзевского суда об отказе от введения обеспечительных мер на время рассмотрения иска жителей дома №5 по ул. Конституции к застройщику, мэрии Уфы и Управлению земельных и имущественных отношений администрации города, сообщила РБК Уфа пресс-секретарь Верховного суда Башкирии Эльза Юсупова. Запрет будет действовать до вынесения решения по делу.

«Запретить ООО "Специализированный застройщик «Строительное управление №1 ПСК-6»", а также любым уполномоченным им лицам до окончания производства по делу проведение строительных, в том числе подготовительных работ на земельном участке, ограниченном улицами Конституции, Максима Горького, Кольцевой в г. Уфа Республики Башкортостан», — говорится в определении суда (есть в распоряжении РБК Уфа).

Истцами выступают четверо жителей дома на Конституции, в качестве третьих лиц привлечены еще 301 человек (покупатели квартир в возводимой высотке) и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ. Представитель истцов Алла Яковлева сообщила, что сейчас жильцы будут добиваться исполнения обеспечительных мер через судебных приставов.

Истцы заявляют, что участок, где ПСК-6 возводит высотку, пересекает их придомовую территорию, и требуют вернуть ее им. Они настаивают на признании недействительным постановления мэрии об утверждении проекта межевания и застройки квартала в части межевания придомового участка. Сейчас по делу проходит экспертиза земель. В ПСК-6 обеспечительные меры суда и вопрос остановки строительных работ пока не комментируют.

Как сообщал РБК Уфа, в конце марта мэрия Уфы отменила проекты планировки и межевания территории квартала, ограниченного улицами Конституции, Максима Горького, Мира и Кольцевой. Тогда решения о прекращении договора о развитии застроенной территории или отзыве разрешения на строительство не принималось. В компании называли отмену проекта планировки политизированной и связывали со скандальным делом по строительству высотки на улице Шота Руставели. В апреле жильцы дома №5 по ул. Конституции объявляли голодовку, заявляя, что застройщик возводит объект в нескольких метрах от их дома. В ПСК-6 в ответ на претензии отмечали, что дом строится на месте снесенного барака и не затрагивает придомовую территорию. Голодовка активистов была прекращена после обещаний мэрии разобраться в ситуации.