Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В МИДе рассказали о состоянии здоровья ливийского фельдмаршала Хафтара 16:43, Политика Каково это — быть летчицей: личная история и инструкция для действий 16:38, Спецпроект РБК PINK Новым лидером Кубы стал Мигель Диас-Канель 16:38, Политика Пострадавшие вкладчики анонсировали митинг в мае 16:35, Общество Путин обсудил с членами Совбеза пожары в России и ситуацию в Сирии 16:32, Политика Павел Погребняк не сыграет в финале Кубка России из-за травмы 16:26, Спорт Металлическая смотровая башня упала на жилой дом в Вильнюсе 16:26, Общество Lufthansa запустит 85 дополнительных рейсов на время ЧМ-2018 16:13, Общество МИД заявил о находке в Сирии дымовых шашек из Солсбери 16:12, Политика На Сицилии задержали 22 предполагаемых пособника главы «Коза Ностра» 16:12, Общество Отец мальчика из ролика о «химатаке» в Сирии пообещал дать показания 16:08, Общество Авиация Ирака нанесла авиаудары по объектам ИГ в Сирии 16:07, Политика Активисты рассказали о задержаниях у свалки в Коломне 15:44, Общество Переломный момент для биткоина: что будет с курсом криптовалюты 15:37, Крипто ВТБ опроверг сообщения о сбоях в работе своих сервисов 15:27, Финансы Минтранс предложил запретить раздеваться и запускать дроны в метро 15:20, Общество Бесправные товары: чем плохи санкции против западных брендов 15:19, Мнение Праймериз в Госсобрание Башкирии: действующие депутаты и медийные персоны 15:17  Назван вероятный кандидат из «списка Титова» на возвращение в Россию 15:11, Бизнес В кафе ТЦ «Измайловский» произошел пожар 15:08, Общество Замглавы Минстроя предложил заменить радиоточки в квартирах на интернет 15:05, Общество Арестован брат экс-владельца «Росгосстраха» Данила Хачатурова 15:02, Общество Суд в Ставрополе арестовал подозреваемого в подготовке теракта 14:59, Общество Россия обратилась в ВТО из-за американских пошлин на сталь и алюминий 14:54, Экономика Компания Дмитрия Ананьева попросит признать себя банкротом 14:50, Финансы Аксенов уточнил сроки открытия Крымского моста для автомобилей 14:37, Общество Полиция задержала в Ереване 100 демонстрантов 14:31, Общество Рогозин прокомментировал статью о капитуляции России перед SpaceX 14:27, Политика
СМИ: В Кремле обеспокоены появившимися рейтингами глав регионов
Башкортостан, 14 окт 2013, 11:54
0
СМИ: В Кремле обеспокоены появившимися рейтингами глав регионов
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по результатам сентября 2013 года занял 32 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что в августе глава региона находился строчкой ниже.
Фото: РБК

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по результатам сентября 2013 года занял 32 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что в августе глава региона находился строчкой ниже.

По данным "Национальной службой мониторинга", по итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли: губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, глава ХМАО Наталья Комарова и губернатор Ивановской области Михаил Мень. Лидерами по активности в социальных сетях стали глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Кировской области Никита Белых. В свою очередь самыми "закрытыми" по информационности оказались: губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и глава Хакасии Виктор Зимин.

По словам руководителя "Национальной службы мониторинга" Артема Булатова, в рейтинге руководителей регионов наблюдается ситуативное падение, причем там, где прошли выборы.

"Мы надеемся, что это единичный спад, так как в новых политических реалиях одна избирательная кампания перетекает в другую, что соответственно должно отражаться на информационной активности губернаторов", отметил А. Булатов.

Отметим, что показатель в рейтинге информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те,у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Стоит отметить, что ранее по поводу составления рейтингов высказались в Кремле.

По данным ряда СМИ, Кремль обеспокоен появившимися в последнее время рейтингами глав регионов. Источник в администрации президента РФ заявил, что "когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестиционной привлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти". По его мнению, в основу составления рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.