Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество
СМИ: В Кремле обеспокоены появившимися рейтингами глав регионов
Башкортостан, 14 окт 2013, 11:54
0
СМИ: В Кремле обеспокоены появившимися рейтингами глав регионов
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по результатам сентября 2013 года занял 32 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что в августе глава региона находился строчкой ниже.
Фото: РБК

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по результатам сентября 2013 года занял 32 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что в августе глава региона находился строчкой ниже.

По данным "Национальной службой мониторинга", по итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли: губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, глава ХМАО Наталья Комарова и губернатор Ивановской области Михаил Мень. Лидерами по активности в социальных сетях стали глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Кировской области Никита Белых. В свою очередь самыми "закрытыми" по информационности оказались: губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и глава Хакасии Виктор Зимин.

По словам руководителя "Национальной службы мониторинга" Артема Булатова, в рейтинге руководителей регионов наблюдается ситуативное падение, причем там, где прошли выборы.

"Мы надеемся, что это единичный спад, так как в новых политических реалиях одна избирательная кампания перетекает в другую, что соответственно должно отражаться на информационной активности губернаторов", отметил А. Булатов.

Отметим, что показатель в рейтинге информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те,у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Стоит отметить, что ранее по поводу составления рейтингов высказались в Кремле.

По данным ряда СМИ, Кремль обеспокоен появившимися в последнее время рейтингами глав регионов. Источник в администрации президента РФ заявил, что "когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестиционной привлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти". По его мнению, в основу составления рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями.