Лента новостей
Все новости Башкортостан
Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество В Башкирии еще три города получат преференции моногородов 10:23  ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика В Башкирии водителей предупреждают об ограничениях на М5 из-за снегопада 09:13  Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество Башкирия вложит полмиллиарда в уличное освещение 08:01  ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество
СМИ: В Кремле обеспокоены появившимися рейтингами глав регионов
Башкортостан, 14 окт 2013, 11:54
0
СМИ: В Кремле обеспокоены появившимися рейтингами глав регионов
Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по результатам сентября 2013 года занял 32 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что в августе глава региона находился строчкой ниже.
Фото: РБК

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов по результатам сентября 2013 года занял 32 место из 83 в рейтинге информационной открытости глав субъектов России. Отметим, что в августе глава региона находился строчкой ниже.

По данным "Национальной службой мониторинга", по итогам прошедшего месяца в тройку наиболее информационно открытых глав регионов вошли: губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, глава ХМАО Наталья Комарова и губернатор Ивановской области Михаил Мень. Лидерами по активности в социальных сетях стали глава Чечни Рамзан Кадыров, президент Татарстана Рустам Минниханов и губернатор Кировской области Никита Белых. В свою очередь самыми "закрытыми" по информационности оказались: губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и глава Хакасии Виктор Зимин.

По словам руководителя "Национальной службы мониторинга" Артема Булатова, в рейтинге руководителей регионов наблюдается ситуативное падение, причем там, где прошли выборы.

"Мы надеемся, что это единичный спад, так как в новых политических реалиях одна избирательная кампания перетекает в другую, что соответственно должно отражаться на информационной активности губернаторов", отметил А. Булатов.

Отметим, что показатель в рейтинге информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере, Instagram или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те,у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Стоит отметить, что ранее по поводу составления рейтингов высказались в Кремле.

По данным ряда СМИ, Кремль обеспокоен появившимися в последнее время рейтингами глав регионов. Источник в администрации президента РФ заявил, что "когда вердикт выносится для главы региона, надо понимать, что это несет в себе, в том числе, и риски для инвестиционной привлекательности субъекта, рождает зачастую и негативную повестку в отношении региональной власти". По его мнению, в основу составления рейтингов должна быть положена социология, составленная профессиональными социологическими компаниями.