Лента новостей
Все новости Башкортостан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Башкортостан ,  
0 
Прокуратура взяла ООО "ДревПром" "на карандаш"
По информации ряда банковских учреждений прокуратура республики организовала проверку деятельности ООО "ДревПром". Так, организация, обещая гражданам погасить их кредитные обязательства, заключает с ними договоры финансирования, согласно которым за оказанные услуги клиенты должны передать компании часть полученного кредита.
Фото: vk.com

По информации ряда банковских учреждений прокуратура республики организовала проверку деятельности ООО "ДревПром". Так, организация, обещая гражданам погасить их кредитные обязательства, заключает с ними договоры финансирования, согласно которым за оказанные услуги клиенты должны передать компании часть полученного кредита. Прокуратура Стерлитамака объявила руководителю ООО "ДревПром" предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства и возможности наступления уголовной ответственности - сообщают в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, стопроцентное принятие коммерческой фирмой финансовых обязательств граждан и получение дохода от данной деятельности лишь в размере 20-25 % может привести к убыточности предприятия и повлечь за собой его несостоятельность, а вследствие этого и причинение имущественного ущерба гражданам, ведь их обязательства перед банками не прекращаются.

Напомним, ранее президент республики Рустэм Хамитов призвал правоохранительные органы проверить деятельность "ДревПрома" на признак мошеннических действий.

Глава региона в августе на встрече с жителями Стерлитамака, отвечая на вопрос одного из граждан города, призвал не доверять "легким путям".

"Не верьте в легкие заработки, в дешевые квартиры, в дешевые машины — это враньё. Нет дешевых квартир стоимостью 10-20 тысяч рублей за квадратный метр, нет кредитов с нулевыми ставками, нет источников дохода, дающих 40-50 процентов в год. Они физически не могут существовать", - отметил президент.

Отметим, о возможном распространении финансовых пирамид, работающих с заемщиками кредитных организаций, предупреждал и Национальный банк Башкирии.