Лента новостей
Все новости Башкортостан
Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа
Прокуратура взяла ООО "ДревПром" "на карандаш"
Башкортостан, 14 окт 2013, 16:51
0
Прокуратура взяла ООО "ДревПром" "на карандаш"
По информации ряда банковских учреждений прокуратура республики организовала проверку деятельности ООО "ДревПром". Так, организация, обещая гражданам погасить их кредитные обязательства, заключает с ними договоры финансирования, согласно которым за оказанные услуги клиенты должны передать компании часть полученного кредита.
Фото: vk.com

По информации ряда банковских учреждений прокуратура республики организовала проверку деятельности ООО "ДревПром". Так, организация, обещая гражданам погасить их кредитные обязательства, заключает с ними договоры финансирования, согласно которым за оказанные услуги клиенты должны передать компании часть полученного кредита. Прокуратура Стерлитамака объявила руководителю ООО "ДревПром" предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства и возможности наступления уголовной ответственности - сообщают в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, стопроцентное принятие коммерческой фирмой финансовых обязательств граждан и получение дохода от данной деятельности лишь в размере 20-25 % может привести к убыточности предприятия и повлечь за собой его несостоятельность, а вследствие этого и причинение имущественного ущерба гражданам, ведь их обязательства перед банками не прекращаются.

Напомним, ранее президент республики Рустэм Хамитов призвал правоохранительные органы проверить деятельность "ДревПрома" на признак мошеннических действий.

Глава региона в августе на встрече с жителями Стерлитамака, отвечая на вопрос одного из граждан города, призвал не доверять "легким путям".

"Не верьте в легкие заработки, в дешевые квартиры, в дешевые машины — это враньё. Нет дешевых квартир стоимостью 10-20 тысяч рублей за квадратный метр, нет кредитов с нулевыми ставками, нет источников дохода, дающих 40-50 процентов в год. Они физически не могут существовать", - отметил президент.

Отметим, о возможном распространении финансовых пирамид, работающих с заемщиками кредитных организаций, предупреждал и Национальный банк Башкирии.