Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество
Прокуратура взяла ООО "ДревПром" "на карандаш"
Башкортостан, 14 окт 2013, 16:51
0
Прокуратура взяла ООО "ДревПром" "на карандаш"
По информации ряда банковских учреждений прокуратура республики организовала проверку деятельности ООО "ДревПром". Так, организация, обещая гражданам погасить их кредитные обязательства, заключает с ними договоры финансирования, согласно которым за оказанные услуги клиенты должны передать компании часть полученного кредита.
Фото: vk.com

По информации ряда банковских учреждений прокуратура республики организовала проверку деятельности ООО "ДревПром". Так, организация, обещая гражданам погасить их кредитные обязательства, заключает с ними договоры финансирования, согласно которым за оказанные услуги клиенты должны передать компании часть полученного кредита. Прокуратура Стерлитамака объявила руководителю ООО "ДревПром" предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства и возможности наступления уголовной ответственности - сообщают в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, стопроцентное принятие коммерческой фирмой финансовых обязательств граждан и получение дохода от данной деятельности лишь в размере 20-25 % может привести к убыточности предприятия и повлечь за собой его несостоятельность, а вследствие этого и причинение имущественного ущерба гражданам, ведь их обязательства перед банками не прекращаются.

Напомним, ранее президент республики Рустэм Хамитов призвал правоохранительные органы проверить деятельность "ДревПрома" на признак мошеннических действий.

Глава региона в августе на встрече с жителями Стерлитамака, отвечая на вопрос одного из граждан города, призвал не доверять "легким путям".

"Не верьте в легкие заработки, в дешевые квартиры, в дешевые машины — это враньё. Нет дешевых квартир стоимостью 10-20 тысяч рублей за квадратный метр, нет кредитов с нулевыми ставками, нет источников дохода, дающих 40-50 процентов в год. Они физически не могут существовать", - отметил президент.

Отметим, о возможном распространении финансовых пирамид, работающих с заемщиками кредитных организаций, предупреждал и Национальный банк Башкирии.