Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество
Экс-директор "Аслыкуль" намерен оспорить решение об увольнении в суде
Башкортостан, 14 ноя, 2013 11:51
0
Экс-директор "Аслыкуль" намерен оспорить решение об увольнении в суде
Бывший директор ГБУ "Природный парк Аслыкуль" Рамиль Аралбаев подал в суд на министерство природопользования и экологии РБ, обвиняя чиновников в незаконном увольнении. Как рассказал Р.Аралбаев РБК Башкортостан, приказ об увольнении был подписан 18 октября министром природопользовании и экологии РБ Илдаром Хадыевым по п. 2 ст. 278 ТК РФ. Причину увольнения обозначили как "нецелевое расходование средств", "более 300 тыс рублей было направлено на оплату аренды доп офиса в Буздяке, а не в Давлеканово", - сообщил он. "Территория парка захватывает и Буздякский район, оттуда до озера ближе - 24 км, а от Давлеканово - 60 км, поэтому офис был арендован в Буздяке. Раньше это не вызывало нареканий", - пояснил экс-директор.
Фото: www.priroda-rb.info

Бывший директор ГБУ "Природный парк Аслыкуль" Рамиль Аралбаев подал в суд на министерство природопользования и экологии РБ, обвиняя чиновников в незаконном увольнении. Как рассказал Р.Аралбаев РБК Башкортостан, приказ об увольнении был подписан 18 октября министром природопользовании и экологии РБ Илдаром Хадыевым по п. 2 ст. 278 ТК РФ. Причину увольнения обозначили как "нецелевое расходование средств", "более 300 тыс рублей было направлено на оплату аренды доп офиса в Буздяке, а не в Давлеканово", "на основании проверки КСП", "хотя в отчете КСП такого нарушения нет" - сообщил он. "Территория парка захватывает и Буздякский район, оттуда до озера ближе - 24 км, а от Давлеканово - 60 км, поэтому офис был арендован в Буздяке. Раньше это не вызывало нареканий", - пояснил экс-директор.

По версии самого Р.Аралбаева, его уволили из-за того, что он отказался выполнить приказ замминистра природопользования и экологии Башкирии Ильдуса Яхина о выделении парковой земли для коммерческих целей Федерации парусного спорта.

Рамиль Аралбаев работал директором парка с 2011 года. По его словам, летом прошлого года заместитель министра по экологии Ильдус Яхин, который курирует природные парки, попросил директора парка подписать "соглашение на выделение земли коммерческой организации". Коммерсанты претендовали на 1 км пляжной зоны озера возле деревни Купоярово, собираясь там огородить и обустроить зону отдыха, попасть в которую отдыхающие могли бы только заплатив. Заметим, что обозначенный участок земли находит в Зоне строго контроля. "Я отказался. Был приказ подписать документы в течение двух часов. Я не согласился", - рассказывает бывший директор. С того момента, по его словам, в парке начались ежемесячные проверки. "Осенью этого года глава администрации Давлекановского района пообещал мне: "я направлю тебе такую проверку, решение которой не будет оспариваться", после этого с проверкой приехала КСП", - рассказал Р.Аралбаев, добавив, что его уволили "по решению счетной палаты", но "тех нарушений, которые высказали на коллегии, в акте проверки нет". На момент коллегии экс-директор был на больничном. Тем не менее 18 октября Р.Аралбаеву вручили приказ об увольнении, отказавшись при этом отдать трудовую книжку, предложив ее дубликат.

Министерство природопользования и экологии РБ для комментариев было недоступно.

Добавим, в распоряжении редакции РБК есть копия акта проверки КСП РБ. Согласно документу, по заключению на 20 сентября 2013 года, среди выявленных недостатков указано, что офис был арендован в Буздяке, а не в Давлеканово, и недостатком выявлено то, что не было направлено ходатайство в соответствующие органы о выделении объекта нежилого фонда для размещения дирекции парка в 2011 году. Согласно плану мероприятий об устранении выявленных нарушений, указано, что ходатайства были направлены 27 марта 2013 года на имя Министра лесного хозяйства РБ и 26 августа 2013 года на имя председателя КУС по Буздякскому району Башкирии. Среди других нарушений, указанных в акте проверки являются: «В 2012 году фактически не была организована надлежащая работа по сбору средств с отдыхающих за рекреационные услуги», «не осуществлялась инвентаризация БСО», «два человека приняты на работу без трудовых книжек и три без предъявления документа об образовании», «трем работникам излишне начислялась оплата за классность» и другие недостатки, выявленные за 2011-2012 годы, которые, согласно документу, представленному в редакцию, были устранены.

Сегодня в Советском районном суде Уфы состоится предварительное слушание.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.