Лента новостей
Все новости Башкортостан
Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика
Экс-директор "Аслыкуль" намерен оспорить решение об увольнении в суде
Башкортостан, 14 ноя 2013, 11:51
0
Экс-директор "Аслыкуль" намерен оспорить решение об увольнении в суде
Бывший директор ГБУ "Природный парк Аслыкуль" Рамиль Аралбаев подал в суд на министерство природопользования и экологии РБ, обвиняя чиновников в незаконном увольнении. Как рассказал Р.Аралбаев РБК Башкортостан, приказ об увольнении был подписан 18 октября министром природопользовании и экологии РБ Илдаром Хадыевым по п. 2 ст. 278 ТК РФ. Причину увольнения обозначили как "нецелевое расходование средств", "более 300 тыс рублей было направлено на оплату аренды доп офиса в Буздяке, а не в Давлеканово", - сообщил он. "Территория парка захватывает и Буздякский район, оттуда до озера ближе - 24 км, а от Давлеканово - 60 км, поэтому офис был арендован в Буздяке. Раньше это не вызывало нареканий", - пояснил экс-директор.
Фото: www.priroda-rb.info

Бывший директор ГБУ "Природный парк Аслыкуль" Рамиль Аралбаев подал в суд на министерство природопользования и экологии РБ, обвиняя чиновников в незаконном увольнении. Как рассказал Р.Аралбаев РБК Башкортостан, приказ об увольнении был подписан 18 октября министром природопользовании и экологии РБ Илдаром Хадыевым по п. 2 ст. 278 ТК РФ. Причину увольнения обозначили как "нецелевое расходование средств", "более 300 тыс рублей было направлено на оплату аренды доп офиса в Буздяке, а не в Давлеканово", "на основании проверки КСП", "хотя в отчете КСП такого нарушения нет" - сообщил он. "Территория парка захватывает и Буздякский район, оттуда до озера ближе - 24 км, а от Давлеканово - 60 км, поэтому офис был арендован в Буздяке. Раньше это не вызывало нареканий", - пояснил экс-директор.

По версии самого Р.Аралбаева, его уволили из-за того, что он отказался выполнить приказ замминистра природопользования и экологии Башкирии Ильдуса Яхина о выделении парковой земли для коммерческих целей Федерации парусного спорта.

Рамиль Аралбаев работал директором парка с 2011 года. По его словам, летом прошлого года заместитель министра по экологии Ильдус Яхин, который курирует природные парки, попросил директора парка подписать "соглашение на выделение земли коммерческой организации". Коммерсанты претендовали на 1 км пляжной зоны озера возле деревни Купоярово, собираясь там огородить и обустроить зону отдыха, попасть в которую отдыхающие могли бы только заплатив. Заметим, что обозначенный участок земли находит в Зоне строго контроля. "Я отказался. Был приказ подписать документы в течение двух часов. Я не согласился", - рассказывает бывший директор. С того момента, по его словам, в парке начались ежемесячные проверки. "Осенью этого года глава администрации Давлекановского района пообещал мне: "я направлю тебе такую проверку, решение которой не будет оспариваться", после этого с проверкой приехала КСП", - рассказал Р.Аралбаев, добавив, что его уволили "по решению счетной палаты", но "тех нарушений, которые высказали на коллегии, в акте проверки нет". На момент коллегии экс-директор был на больничном. Тем не менее 18 октября Р.Аралбаеву вручили приказ об увольнении, отказавшись при этом отдать трудовую книжку, предложив ее дубликат.

Министерство природопользования и экологии РБ для комментариев было недоступно.

Добавим, в распоряжении редакции РБК есть копия акта проверки КСП РБ. Согласно документу, по заключению на 20 сентября 2013 года, среди выявленных недостатков указано, что офис был арендован в Буздяке, а не в Давлеканово, и недостатком выявлено то, что не было направлено ходатайство в соответствующие органы о выделении объекта нежилого фонда для размещения дирекции парка в 2011 году. Согласно плану мероприятий об устранении выявленных нарушений, указано, что ходатайства были направлены 27 марта 2013 года на имя Министра лесного хозяйства РБ и 26 августа 2013 года на имя председателя КУС по Буздякскому району Башкирии. Среди других нарушений, указанных в акте проверки являются: «В 2012 году фактически не была организована надлежащая работа по сбору средств с отдыхающих за рекреационные услуги», «не осуществлялась инвентаризация БСО», «два человека приняты на работу без трудовых книжек и три без предъявления документа об образовании», «трем работникам излишне начислялась оплата за классность» и другие недостатки, выявленные за 2011-2012 годы, которые, согласно документу, представленному в редакцию, были устранены.

Сегодня в Советском районном суде Уфы состоится предварительное слушание.