Лента новостей
Все новости Башкортостан
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:13, РБК и FW Raiffeisen Умер писавший для Кобзона и «Сябров» композитор Игорь Лученок 09:58, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen Новый мэр Уфы потребовал убрать вагончики с шаурмой с улиц города 09:47  СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика ЮниКредит Банк отмечен наградами в области Private Banking 08:27, Пресс-релизы Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика
Экс-директор "Аслыкуль" намерен оспорить решение об увольнении в суде
Башкортостан, 14 ноя 2013, 11:51
0
Экс-директор "Аслыкуль" намерен оспорить решение об увольнении в суде
Бывший директор ГБУ "Природный парк Аслыкуль" Рамиль Аралбаев подал в суд на министерство природопользования и экологии РБ, обвиняя чиновников в незаконном увольнении. Как рассказал Р.Аралбаев РБК Башкортостан, приказ об увольнении был подписан 18 октября министром природопользовании и экологии РБ Илдаром Хадыевым по п. 2 ст. 278 ТК РФ. Причину увольнения обозначили как "нецелевое расходование средств", "более 300 тыс рублей было направлено на оплату аренды доп офиса в Буздяке, а не в Давлеканово", - сообщил он. "Территория парка захватывает и Буздякский район, оттуда до озера ближе - 24 км, а от Давлеканово - 60 км, поэтому офис был арендован в Буздяке. Раньше это не вызывало нареканий", - пояснил экс-директор.
Фото: www.priroda-rb.info

Бывший директор ГБУ "Природный парк Аслыкуль" Рамиль Аралбаев подал в суд на министерство природопользования и экологии РБ, обвиняя чиновников в незаконном увольнении. Как рассказал Р.Аралбаев РБК Башкортостан, приказ об увольнении был подписан 18 октября министром природопользовании и экологии РБ Илдаром Хадыевым по п. 2 ст. 278 ТК РФ. Причину увольнения обозначили как "нецелевое расходование средств", "более 300 тыс рублей было направлено на оплату аренды доп офиса в Буздяке, а не в Давлеканово", "на основании проверки КСП", "хотя в отчете КСП такого нарушения нет" - сообщил он. "Территория парка захватывает и Буздякский район, оттуда до озера ближе - 24 км, а от Давлеканово - 60 км, поэтому офис был арендован в Буздяке. Раньше это не вызывало нареканий", - пояснил экс-директор.

По версии самого Р.Аралбаева, его уволили из-за того, что он отказался выполнить приказ замминистра природопользования и экологии Башкирии Ильдуса Яхина о выделении парковой земли для коммерческих целей Федерации парусного спорта.

Рамиль Аралбаев работал директором парка с 2011 года. По его словам, летом прошлого года заместитель министра по экологии Ильдус Яхин, который курирует природные парки, попросил директора парка подписать "соглашение на выделение земли коммерческой организации". Коммерсанты претендовали на 1 км пляжной зоны озера возле деревни Купоярово, собираясь там огородить и обустроить зону отдыха, попасть в которую отдыхающие могли бы только заплатив. Заметим, что обозначенный участок земли находит в Зоне строго контроля. "Я отказался. Был приказ подписать документы в течение двух часов. Я не согласился", - рассказывает бывший директор. С того момента, по его словам, в парке начались ежемесячные проверки. "Осенью этого года глава администрации Давлекановского района пообещал мне: "я направлю тебе такую проверку, решение которой не будет оспариваться", после этого с проверкой приехала КСП", - рассказал Р.Аралбаев, добавив, что его уволили "по решению счетной палаты", но "тех нарушений, которые высказали на коллегии, в акте проверки нет". На момент коллегии экс-директор был на больничном. Тем не менее 18 октября Р.Аралбаеву вручили приказ об увольнении, отказавшись при этом отдать трудовую книжку, предложив ее дубликат.

Министерство природопользования и экологии РБ для комментариев было недоступно.

Добавим, в распоряжении редакции РБК есть копия акта проверки КСП РБ. Согласно документу, по заключению на 20 сентября 2013 года, среди выявленных недостатков указано, что офис был арендован в Буздяке, а не в Давлеканово, и недостатком выявлено то, что не было направлено ходатайство в соответствующие органы о выделении объекта нежилого фонда для размещения дирекции парка в 2011 году. Согласно плану мероприятий об устранении выявленных нарушений, указано, что ходатайства были направлены 27 марта 2013 года на имя Министра лесного хозяйства РБ и 26 августа 2013 года на имя председателя КУС по Буздякскому району Башкирии. Среди других нарушений, указанных в акте проверки являются: «В 2012 году фактически не была организована надлежащая работа по сбору средств с отдыхающих за рекреационные услуги», «не осуществлялась инвентаризация БСО», «два человека приняты на работу без трудовых книжек и три без предъявления документа об образовании», «трем работникам излишне начислялась оплата за классность» и другие недостатки, выявленные за 2011-2012 годы, которые, согласно документу, представленному в редакцию, были устранены.

Сегодня в Советском районном суде Уфы состоится предварительное слушание.