Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт Экономика ожиданий: почему важен состав нового правительства России 19:33, Мнение
Экс-директор "Аслыкуль" намерен оспорить решение об увольнении в суде
Башкортостан, 14 ноя 2013, 11:51
0
Экс-директор "Аслыкуль" намерен оспорить решение об увольнении в суде
Бывший директор ГБУ "Природный парк Аслыкуль" Рамиль Аралбаев подал в суд на министерство природопользования и экологии РБ, обвиняя чиновников в незаконном увольнении. Как рассказал Р.Аралбаев РБК Башкортостан, приказ об увольнении был подписан 18 октября министром природопользовании и экологии РБ Илдаром Хадыевым по п. 2 ст. 278 ТК РФ. Причину увольнения обозначили как "нецелевое расходование средств", "более 300 тыс рублей было направлено на оплату аренды доп офиса в Буздяке, а не в Давлеканово", - сообщил он. "Территория парка захватывает и Буздякский район, оттуда до озера ближе - 24 км, а от Давлеканово - 60 км, поэтому офис был арендован в Буздяке. Раньше это не вызывало нареканий", - пояснил экс-директор.
Фото: www.priroda-rb.info

Бывший директор ГБУ "Природный парк Аслыкуль" Рамиль Аралбаев подал в суд на министерство природопользования и экологии РБ, обвиняя чиновников в незаконном увольнении. Как рассказал Р.Аралбаев РБК Башкортостан, приказ об увольнении был подписан 18 октября министром природопользовании и экологии РБ Илдаром Хадыевым по п. 2 ст. 278 ТК РФ. Причину увольнения обозначили как "нецелевое расходование средств", "более 300 тыс рублей было направлено на оплату аренды доп офиса в Буздяке, а не в Давлеканово", "на основании проверки КСП", "хотя в отчете КСП такого нарушения нет" - сообщил он. "Территория парка захватывает и Буздякский район, оттуда до озера ближе - 24 км, а от Давлеканово - 60 км, поэтому офис был арендован в Буздяке. Раньше это не вызывало нареканий", - пояснил экс-директор.

По версии самого Р.Аралбаева, его уволили из-за того, что он отказался выполнить приказ замминистра природопользования и экологии Башкирии Ильдуса Яхина о выделении парковой земли для коммерческих целей Федерации парусного спорта.

Рамиль Аралбаев работал директором парка с 2011 года. По его словам, летом прошлого года заместитель министра по экологии Ильдус Яхин, который курирует природные парки, попросил директора парка подписать "соглашение на выделение земли коммерческой организации". Коммерсанты претендовали на 1 км пляжной зоны озера возле деревни Купоярово, собираясь там огородить и обустроить зону отдыха, попасть в которую отдыхающие могли бы только заплатив. Заметим, что обозначенный участок земли находит в Зоне строго контроля. "Я отказался. Был приказ подписать документы в течение двух часов. Я не согласился", - рассказывает бывший директор. С того момента, по его словам, в парке начались ежемесячные проверки. "Осенью этого года глава администрации Давлекановского района пообещал мне: "я направлю тебе такую проверку, решение которой не будет оспариваться", после этого с проверкой приехала КСП", - рассказал Р.Аралбаев, добавив, что его уволили "по решению счетной палаты", но "тех нарушений, которые высказали на коллегии, в акте проверки нет". На момент коллегии экс-директор был на больничном. Тем не менее 18 октября Р.Аралбаеву вручили приказ об увольнении, отказавшись при этом отдать трудовую книжку, предложив ее дубликат.

Министерство природопользования и экологии РБ для комментариев было недоступно.

Добавим, в распоряжении редакции РБК есть копия акта проверки КСП РБ. Согласно документу, по заключению на 20 сентября 2013 года, среди выявленных недостатков указано, что офис был арендован в Буздяке, а не в Давлеканово, и недостатком выявлено то, что не было направлено ходатайство в соответствующие органы о выделении объекта нежилого фонда для размещения дирекции парка в 2011 году. Согласно плану мероприятий об устранении выявленных нарушений, указано, что ходатайства были направлены 27 марта 2013 года на имя Министра лесного хозяйства РБ и 26 августа 2013 года на имя председателя КУС по Буздякскому району Башкирии. Среди других нарушений, указанных в акте проверки являются: «В 2012 году фактически не была организована надлежащая работа по сбору средств с отдыхающих за рекреационные услуги», «не осуществлялась инвентаризация БСО», «два человека приняты на работу без трудовых книжек и три без предъявления документа об образовании», «трем работникам излишне начислялась оплата за классность» и другие недостатки, выявленные за 2011-2012 годы, которые, согласно документу, представленному в редакцию, были устранены.

Сегодня в Советском районном суде Уфы состоится предварительное слушание.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.