Лента новостей
Все новости Башкортостан
Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа Суд взыскал ₽63 млн вместо запрошенных ₽3,3 млрд с подрядчика Восточного 16:07, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 16:05, РБК и ГТЛК Как заработать на Litecoin: криптовалюта подорожала на 9% 16:04, Крипто В Москве из квартиры экс-замглавы Росрезерва украли пятеро часов Rolex 15:48, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 15:46, Совместный проект «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:40, Спорт
Башкирское отделение «Яблока» досрочно сменило Сергея Наумкина
Башкортостан, 14 ноя 2016, 10:17
0
Башкирское отделение «Яблока» досрочно сменило Сергея Наумкина
Новый руководитель регионального отделения намерен избавиться от хамства в рядах и провести переучет членов партии
Гафур Гилязов (Фото: официальный сайт партии "Яблоко")

Сергей Наумкин, с 2010 года возглавлявший башкирское отделение «Яблока», решением Конференции политической партии досрочно отстранен от должности. Об этом сообщает официальный сайт регионального отделения. На заседание из Москвы прилетели Анна Незлученко и председатель общероссийского общественного движения «За права человека» Лев Пономарёв. Как написал в своем блоге участник конференции Виктор Золотарев, «Сергей Александрович Наумкин был снят после долгих споров и его отчаянного сопротивления. Споры продолжались более 8 часов перед несколькими видео камерами».

Новым Председателем Башкирского регионального отделения партии избран 67-летний кадровый военный, подполковник в отставке Гафур Гилязов. Как следует из официальной биографии, проходил военную службу c 1966 по 1994 годы, имеет высшие инженерное и военное образование, окончил инженерный и командный факультеты Военной академии имени Ф.Э. Дзержинского. Командовал ракетным дивизионом РВСН, участник пяти парадов войск на Красной площади в г. Москве, имеет восемь государственных наград.

- В первую очередь необходимо обрести доверие друг к другу и руководству регионального отделения, чтобы не было пренебрежения к мнению партии и хамства, как при прежнем руководстве. Во-вторых, я дал распоряжение уточнить количественный состав членов партии и провести переучет. Будем активно работать над привлечением новых членов, особенно в городах. В Уфе 90 членов партии, для миллионного города это позор, - рассказал Гафур Гилязов РБК-Уфа.

На прошедших 18 сентября выборах в Государственную думу региональное отделение «Яблока» набрало менее одного процента голосов. Представители партии считают, что выборы прошли в нарушениями.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, всего в республике в период избирательной кампании поступило 415 жалоб, из них 110 — в ЦИК России. Подтвердились четыре из них: неизвестные разместили оскорбительный баннер от имени кандидата от партии «Яблоко» Ильдара Исангулова (кем – полицейские так и не выяснили); второе касается самого Имангулова – он предоставил недостоверные сведения о своем имуществе; третье – в Калтасах гражданин, ответственный за распространение агитационной продукции, поручил делать это несовершеннолетним, нарушителя наказали; четвертое нарушение зафиксировали в селе Шамонино Уфимского района – за некорректное поведение лишили полномочий члена комиссии с правом совещательного голоса.

Наибольший резонанс вызвала жалоба наблюдателя от партии «Яблоко» Станислава Чайченко, который потребовал пересмотра итогов голосования на ряде избирательных участков в Деме. По мнению активиста, только так можно доказать завышенную в разы на всех участках явку. Как рассказал сам Станислав Чайченко газете «Коммерсант», просмотр записей несколько раз переносили, а после удалось посмотреть только первые 15 минут дня голосования на УИК N2, после чего «видеозапись прервалась по непонятным причинам».