Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
Башкирское отделение «Яблока» досрочно сменило Сергея Наумкина
Новый руководитель регионального отделения намерен избавиться от хамства в рядах и провести переучет членов партии
Гафур Гилязов (Фото: официальный сайт партии "Яблоко")

Сергей Наумкин, с 2010 года возглавлявший башкирское отделение «Яблока», решением Конференции политической партии досрочно отстранен от должности. Об этом сообщает официальный сайт регионального отделения. На заседание из Москвы прилетели Анна Незлученко и председатель общероссийского общественного движения «За права человека» Лев Пономарёв. Как написал в своем блоге участник конференции Виктор Золотарев, «Сергей Александрович Наумкин был снят после долгих споров и его отчаянного сопротивления. Споры продолжались более 8 часов перед несколькими видео камерами».

Новым Председателем Башкирского регионального отделения партии избран 67-летний кадровый военный, подполковник в отставке Гафур Гилязов. Как следует из официальной биографии, проходил военную службу c 1966 по 1994 годы, имеет высшие инженерное и военное образование, окончил инженерный и командный факультеты Военной академии имени Ф.Э. Дзержинского. Командовал ракетным дивизионом РВСН, участник пяти парадов войск на Красной площади в г. Москве, имеет восемь государственных наград.

- В первую очередь необходимо обрести доверие друг к другу и руководству регионального отделения, чтобы не было пренебрежения к мнению партии и хамства, как при прежнем руководстве. Во-вторых, я дал распоряжение уточнить количественный состав членов партии и провести переучет. Будем активно работать над привлечением новых членов, особенно в городах. В Уфе 90 членов партии, для миллионного города это позор, - рассказал Гафур Гилязов РБК-Уфа.

На прошедших 18 сентября выборах в Государственную думу региональное отделение «Яблока» набрало менее одного процента голосов. Представители партии считают, что выборы прошли в нарушениями.

Как ранее рассказывал РБК-Уфа, всего в республике в период избирательной кампании поступило 415 жалоб, из них 110 — в ЦИК России. Подтвердились четыре из них: неизвестные разместили оскорбительный баннер от имени кандидата от партии «Яблоко» Ильдара Исангулова (кем – полицейские так и не выяснили); второе касается самого Имангулова – он предоставил недостоверные сведения о своем имуществе; третье – в Калтасах гражданин, ответственный за распространение агитационной продукции, поручил делать это несовершеннолетним, нарушителя наказали; четвертое нарушение зафиксировали в селе Шамонино Уфимского района – за некорректное поведение лишили полномочий члена комиссии с правом совещательного голоса.

Наибольший резонанс вызвала жалоба наблюдателя от партии «Яблоко» Станислава Чайченко, который потребовал пересмотра итогов голосования на ряде избирательных участков в Деме. По мнению активиста, только так можно доказать завышенную в разы на всех участках явку. Как рассказал сам Станислав Чайченко газете «Коммерсант», просмотр записей несколько раз переносили, а после удалось посмотреть только первые 15 минут дня голосования на УИК N2, после чего «видеозапись прервалась по непонятным причинам».