Лента новостей
Все новости Башкортостан
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
План по штрафам. Как будут пополнять бюджет Башкирии 2018 года
Башкортостан, 14 ноя 2017, 15:12
0
План по штрафам. Как будут пополнять бюджет Башкирии 2018 года
Фото: фотобанк ИА Башинформ

Минфин республики разработал план пополнения бюджета республики на 2018 год. В документе расписано, какое ведомство сколько должно собрать налогов, пени и штрафов. С проектом документа ознакомился РБК-Уфа.

Всего в бюджет за год планируется собрать около 122 млрд рублей. Самый большой план, ожидаемо, у управления налоговой службы – 103,1 млрд рублей. Как уже рассказывал РБК-Уфа, почти треть из налоговых доходов (34,8 млрд) - НДФЛ, 31,86 млрд – налог на прибыль организаций, 11,92 млрд – налог на имущество организаций.

Второе по объему плана ведомство – управление федерального казначейства - 9,13 млрд, 6 млрд из которых акцизы на автомобильный бензин, а 2,3 млрд – на дизельное топливо.

На третьем месте – министерство земельных и имущественных отношений республики – 5,81 млрд, из которых 5,04 – доходы от принадлежащих республике компаний и дивиденды от акций.

Также в пятерку крупнейших поставщиков доходов в бюджет вошли управление МВД по Башкирии (1,64 млрд) и республиканский Минфин (1,07 млрд).

98% ожидаемых доходов от силового ведомства или 1,61 млрд рублей – штрафы за нарушение правил дорожного движения. 93% доходов Минфина или один миллиард рублей – доходы от размещения временно свободных средств бюджета в банках.

Планы по доходам у республиканских министерств и ведомств сильно разнятся – от 272 млн рублей у республиканского госкомитета по транспорту до 2 тысяч рублей у аппарата правительства – на столько они должны пополнить бюджет по статье «Доходы от компенсации затрат».

Помимо относительно прогнозируемых ожиданий по налогам и сборам, в документе прописаны ведомственные планы по штрафам с населения и бизнеса.

Так, в планах республиканского управления антимонопольной службы собрать 281 тысячу за нарушение законодательства

о рекламе и 728 тысяч за нарушение законодательства в сфере госзакупок. В планах республиканского управления МЧС собрать 7,51 млн рублей за нарушение законодательства о пожарной безопасности, еще 845 тысяч по этой же статье ждут от министерства лесного хозяйства. Госкомитет по тарифам должен будет собрать 540 тысяч за потенциальные нарушение законодательства о государственном регулировании цен. Список можно продолжать, планы по штрафам есть у всех ведомств, которые наделены в том числе и контрольно-надзорными полномочиями.

- Прогнозирование штрафов и платежей – практика, распространенная во всех регионах России, а не только у нас. Любые штрафные санкции из года в год сохраняют определенную динамику, поэтому прогнозируются, а прогнозы – сбываются. Эти доходы необходимо учитывать для формирования и доходной, и расходной части бюджета, - говорит председатель бюджетного комитета Госсобрания республики Рузалия Хисматуллина.

- С точки зрения управляемости бюджетом, я понимаю для чего это нужно. Но как ведомства будут исполнять планы – не очень ясно. «Палочную» систему отменили три года назад, уже два года как идет реформа контрольно-надзорных органов и все проверки теперь контролируется, поэтому внутри ведомств таких планов по сборам быть нет должно, - говорит уполномоченный по правам предпринимателей республики Рафаиль Гибадуллин.