Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии сотрудники ГИБДД пойдут под суд за мошенничество с ОСАГО
Прокуратура Башкирии выявила страховые мошенничества на 8 млн рублей. Под суд пойдут 20 жителей республики, в их числе пять сотрудников ГИБДД.
Фото: сайт Прокуратуры РБ

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20 жителей республики. На скамью подсудимых их привело мошенничество в сфере страховых услуг. Сумма ущерба превысила 8 млн рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Им инкриминируется мошенничество в сфере страхования, организация его, а также служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, с октября 2016 года по июль 2017 года мошенники, в числе которых были пять сотрудников ГИБДД, совершили целую серию преступлений в сфере страхования.

«Они инсценировали дорожно-транспортные происшествия и фальсифицировали документы о якобы причинённых автомобилям повреждениях», — сообщается на сайте ведомства.

Официальные схемы, справки о ДТП, подтверждавшие наступление страховых случаев по полисам ОСАГО, представлялись страховым компаниям. Страховщикам приходилось выплачивать денежные компенсации за липовые ДТП.

Всего мошенники получили свыше 8 млн рублей по 23 фиктивным дорожным авариям. Один из сотрудников ГИБДД в ноябре 2016 года за вознаграждение уничтожил административный протокол по факту управления гражданина автомобилем Toyota Camry в состоянии опьянения.

Трое сотрудников полиции были уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.