Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01 Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны Pro, 17:00 Алсу заявила о покупке 40 голосов в пользу своей дочери на «Голос. Дети» Общество, 16:53 Владимир Путин возложил цветы к памятнику Собчаку. Фоторепортаж Общество, 16:48  Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова Общество, 16:45 Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы Спорт, 16:45 В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами Общество, 16:22 Биржа Coinbase присоединилась к Visa Крипто, 16:19 Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии Quote, 16:18 Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада Мнение, 16:16 Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем Общество, 16:12 Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника Политика, 16:11 В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости Общество, 16:05
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии сотрудники ГИБДД пойдут под суд за мошенничество с ОСАГО

Прокуратура Башкирии выявила страховые мошенничества на 8 млн рублей. Под суд пойдут 20 жителей республики, в их числе пять сотрудников ГИБДД.
Фото: сайт Прокуратуры РБ

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20 жителей республики. На скамью подсудимых их привело мошенничество в сфере страховых услуг. Сумма ущерба превысила 8 млн рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Им инкриминируется мошенничество в сфере страхования, организация его, а также служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, с октября 2016 года по июль 2017 года мошенники, в числе которых были пять сотрудников ГИБДД, совершили целую серию преступлений в сфере страхования.

«Они инсценировали дорожно-транспортные происшествия и фальсифицировали документы о якобы причинённых автомобилям повреждениях», — сообщается на сайте ведомства.

Официальные схемы, справки о ДТП, подтверждавшие наступление страховых случаев по полисам ОСАГО, представлялись страховым компаниям. Страховщикам приходилось выплачивать денежные компенсации за липовые ДТП.

Всего мошенники получили свыше 8 млн рублей по 23 фиктивным дорожным авариям. Один из сотрудников ГИБДД в ноябре 2016 года за вознаграждение уничтожил административный протокол по факту управления гражданина автомобилем Toyota Camry в состоянии опьянения.

Трое сотрудников полиции были уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.