Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии сотрудники ГИБДД пойдут под суд за мошенничество с ОСАГО
Прокуратура Башкирии выявила страховые мошенничества на 8 млн рублей. Под суд пойдут 20 жителей республики, в их числе пять сотрудников ГИБДД.
Фото: сайт Прокуратуры РБ

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20 жителей республики. На скамью подсудимых их привело мошенничество в сфере страховых услуг. Сумма ущерба превысила 8 млн рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Им инкриминируется мошенничество в сфере страхования, организация его, а также служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, с октября 2016 года по июль 2017 года мошенники, в числе которых были пять сотрудников ГИБДД, совершили целую серию преступлений в сфере страхования.

«Они инсценировали дорожно-транспортные происшествия и фальсифицировали документы о якобы причинённых автомобилям повреждениях», — сообщается на сайте ведомства.

Официальные схемы, справки о ДТП, подтверждавшие наступление страховых случаев по полисам ОСАГО, представлялись страховым компаниям. Страховщикам приходилось выплачивать денежные компенсации за липовые ДТП.

Всего мошенники получили свыше 8 млн рублей по 23 фиктивным дорожным авариям. Один из сотрудников ГИБДД в ноябре 2016 года за вознаграждение уничтожил административный протокол по факту управления гражданина автомобилем Toyota Camry в состоянии опьянения.

Трое сотрудников полиции были уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.