Лента новостей
Все новости Башкортостан
Контактная группа договорилась о новом разведении сил на Донбассе Политика, 14:41 РЖД намерена внедрить систему маркировки рельсов Бизнес, 14:38 «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья Бизнес, 14:37 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 14:30 Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать Стиль, 14:27 Госдума уточнила определение шпионских устройств Политика, 14:24 Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией Общество, 14:19 Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 Политика, 14:15 Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе Политика, 14:09 «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой Крипто, 14:08 Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» Спорт, 14:08 Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 14:03 Что нужно знать о функциональных напитках РБК и Philips, 14:01 Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы Pro, 14:00
Башкортостан ,  
0 
В Башкирии сотрудники ГИБДД пойдут под суд за мошенничество с ОСАГО
Прокуратура Башкирии выявила страховые мошенничества на 8 млн рублей. Под суд пойдут 20 жителей республики, в их числе пять сотрудников ГИБДД.
Фото: сайт Прокуратуры РБ

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20 жителей республики. На скамью подсудимых их привело мошенничество в сфере страховых услуг. Сумма ущерба превысила 8 млн рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Им инкриминируется мошенничество в сфере страхования, организация его, а также служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями.

По версии следствия, с октября 2016 года по июль 2017 года мошенники, в числе которых были пять сотрудников ГИБДД, совершили целую серию преступлений в сфере страхования.

«Они инсценировали дорожно-транспортные происшествия и фальсифицировали документы о якобы причинённых автомобилям повреждениях», — сообщается на сайте ведомства.

Официальные схемы, справки о ДТП, подтверждавшие наступление страховых случаев по полисам ОСАГО, представлялись страховым компаниям. Страховщикам приходилось выплачивать денежные компенсации за липовые ДТП.

Всего мошенники получили свыше 8 млн рублей по 23 фиктивным дорожным авариям. Один из сотрудников ГИБДД в ноябре 2016 года за вознаграждение уничтожил административный протокол по факту управления гражданина автомобилем Toyota Camry в состоянии опьянения.

Трое сотрудников полиции были уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.