Лента новостей
Все новости Башкортостан
Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43
Башкортостан ,  
0 
В «Башнефти» считают отношения с Рустэмом Хамитовым конструктивными
Экс-глава Башкирии стал одним из десяти кандидатов в совет директоров компании. Голосование состоится 14 декабря.
Фото: сайт главы Республики Башкортостан

Нефтяная компания «Башнефть» назвала кандидатов в совет директоров, состав которого будет утвержден по итогам голосования 14 декабря.

В списке значатся 10 фамилий, в том числе две новые. Как и прогнозировалось, в совет директоров выдвинут бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов. Ещё одна кандидатура от Башкирии – исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений республики Олег Полстовалов.

В «Башнефти» РБК Уфа сообщили, что в компании будет востребован большой управленческий опыт Хамитова и что с менеджментом «Башнефти» у него сложились конструктивные отношения.

«Рустэм Хамитов выдвинут кандидатом в Совет директоров АНК «Башнефть» акционером – Республикой Башкортостан, — сообщили в пресс-службе. — Рустэм Хамитов хорошо знаком с деятельностью компании. За период работы на посту Главы Республики у Рустэма Хамитова и менеджмента компании сложились деловые конструктивные отношения, которые позволяли эффективно решать возникающие вопросы на благо акционеров и региона. Его управленческий опыт будет востребован в работе Совета директоров, что, несомненно, принесёт пользу всем акционерам компании, одним из которых является Республика Башкортостан».

Других кандидатов предлагается переизбрать. Все они представляют топ-менеджмент «Роснефти»: Павел Федоров, Андрей Шишкин, Елена Завалеева, Урал Латыпов, Дидье Касимиро, Отабек Каримов, Кристоф Неринг и Артем Пригода.