Лента новостей
Все новости Башкортостан
При обрушении котельной в Воронежской области погибла женщина Общество, 13:51 Рынок товаров для детей в России: возможности и опасности Партнерский материал, 13:50 ЦИК пообещал не доставшийся Грудинину мандат депутату красноярского закса Политика, 13:47 Синоптики предупредили москвичей о гололедице и снеге Общество, 13:46 В Китае на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 13:43 Фигуристку из США обвинили в умышленном нанесении травмы сопернице на ЧМ Спорт, 13:38 Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11
Башкортостан ,  
0 
В «Башнефти» считают отношения с Рустэмом Хамитовым конструктивными
Экс-глава Башкирии стал одним из десяти кандидатов в совет директоров компании. Голосование состоится 14 декабря.
Фото: сайт главы Республики Башкортостан

Нефтяная компания «Башнефть» назвала кандидатов в совет директоров, состав которого будет утвержден по итогам голосования 14 декабря.

В списке значатся 10 фамилий, в том числе две новые. Как и прогнозировалось, в совет директоров выдвинут бывший глава Башкирии Рустэм Хамитов. Ещё одна кандидатура от Башкирии – исполняющий обязанности министра земельных и имущественных отношений республики Олег Полстовалов.

В «Башнефти» РБК Уфа сообщили, что в компании будет востребован большой управленческий опыт Хамитова и что с менеджментом «Башнефти» у него сложились конструктивные отношения.

«Рустэм Хамитов выдвинут кандидатом в Совет директоров АНК «Башнефть» акционером – Республикой Башкортостан, — сообщили в пресс-службе. — Рустэм Хамитов хорошо знаком с деятельностью компании. За период работы на посту Главы Республики у Рустэма Хамитова и менеджмента компании сложились деловые конструктивные отношения, которые позволяли эффективно решать возникающие вопросы на благо акционеров и региона. Его управленческий опыт будет востребован в работе Совета директоров, что, несомненно, принесёт пользу всем акционерам компании, одним из которых является Республика Башкортостан».

Других кандидатов предлагается переизбрать. Все они представляют топ-менеджмент «Роснефти»: Павел Федоров, Андрей Шишкин, Елена Завалеева, Урал Латыпов, Дидье Касимиро, Отабек Каримов, Кристоф Неринг и Артем Пригода.