Лента новостей
Все новости Башкортостан
Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт
Рустэм Хамитов и Олег Полстовалов вошли в совет директоров «Башнефти»
Башкортостан, 14 дек 2018, 17:27
0
Рустэм Хамитов и Олег Полстовалов вошли в совет директоров «Башнефти»
Они сменили вице-премьера Фархада Самедова и экс-главу Минземимущества Евгения Гурьева. Зарплата Хамитова в «Башнефти» составит около 700 тысяч рублей в месяц.
Фото: kremlin.ru

Сегодня в Уфе состоялось внеочередное собрание акционеров АНК «Башнефть». Акционеры утвердили новый состав совета директоров, сообщает пресс-служба компании. Из десяти членов совета восемь входили в предыдущий состав. Новые фигуры – экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов и и.о. министра земельных и имущественных отношений республики Олег Полстовалов. Они заместили бывшего главу Минземимущества Башкирии Евгения Гурьева и действующего вице-премьера республиканского правительства Фархада Самедова.

Председателем совета директоров переизбран Павел Федотов — первый вице-президент «Роснефти». Его заместитель — Андрей Шишкин, он является вице-президентом «Роснефти» по энергетике, локализации и инновациям, президентом, председателем правления «Башнефти».

Также собрание акционеров утвердило новую редакцию положения «О вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров». Как подсчитал mkset.ru годовая зарплата Рустэма Хамитова, в соответствии с документом, составит 9,6 млн рублей в год. С учетом НДФЛ экс-глава Башкирии в совете директоров крупнейшей компании республики будет получать 696 тысяч рублей в месяц. Положение о вознаграждениях дает Рустэму Хамитову право отказаться от зарплаты.

Олег Полстовалов как действующий госслужащий получать зарплату на своей должности в «Башнефти» не будет.

ОАО АНК «Башнефть» — одно из старейших предприятий нефтяной отрасли России. Ведет добычу в Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. Добывает более 21 млн тонн нефти в год, перерабатывает более 18 млн тонн. Глубина переработки – 82%. Контролирующий акционер - «Роснефть», блокирующий пакет принадлежит Башкирии.