Лента новостей
Все новости Башкортостан
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Башкортостан ,  
0 
Рустэм Хамитов и Олег Полстовалов вошли в совет директоров «Башнефти»
Они сменили вице-премьера Фархада Самедова и экс-главу Минземимущества Евгения Гурьева. Зарплата Хамитова в «Башнефти» составит около 700 тысяч рублей в месяц.
Фото: kremlin.ru

Сегодня в Уфе состоялось внеочередное собрание акционеров АНК «Башнефть». Акционеры утвердили новый состав совета директоров, сообщает пресс-служба компании. Из десяти членов совета восемь входили в предыдущий состав. Новые фигуры – экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов и и.о. министра земельных и имущественных отношений республики Олег Полстовалов. Они заместили бывшего главу Минземимущества Башкирии Евгения Гурьева и действующего вице-премьера республиканского правительства Фархада Самедова.

Председателем совета директоров переизбран Павел Федотов — первый вице-президент «Роснефти». Его заместитель — Андрей Шишкин, он является вице-президентом «Роснефти» по энергетике, локализации и инновациям, президентом, председателем правления «Башнефти».

Также собрание акционеров утвердило новую редакцию положения «О вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам Совета директоров». Как подсчитал mkset.ru годовая зарплата Рустэма Хамитова, в соответствии с документом, составит 9,6 млн рублей в год. С учетом НДФЛ экс-глава Башкирии в совете директоров крупнейшей компании республики будет получать 696 тысяч рублей в месяц. Положение о вознаграждениях дает Рустэму Хамитову право отказаться от зарплаты.

Олег Полстовалов как действующий госслужащий получать зарплату на своей должности в «Башнефти» не будет.

ОАО АНК «Башнефть» — одно из старейших предприятий нефтяной отрасли России. Ведет добычу в Волго-Уральской провинции, Тимано-Печоре и Западной Сибири. Добывает более 21 млн тонн нефти в год, перерабатывает более 18 млн тонн. Глубина переработки – 82%. Контролирующий акционер - «Роснефть», блокирующий пакет принадлежит Башкирии.