Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать прибыль в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12 Связанные одной сетью: что дает бизнесу автоматизация работы с договорами Pro, 14:06 NASA провело первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 14:05 «Лукойл» отмечает 30-летний юбилей «Годом сервиса» Пресс-релиз, 14:04 
Башкортостан ,  
0 

В Башкирии школьную медсестру оштрафовали из-за COVID у старшеклассницы

Медработник не обеспечила изоляцию ученицы с признаками ОРВИ.
Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

Медсестру одной из школ села Акъяр Хайбуллинского района Башкирии привлекли к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований. Их выявили после обнаружения COVID-19 у одной из старшеклассниц, сообщила пресс-служба Зилаирского районного суда.

Эпидемиологи провели расследование после извещения о подтвержденном коронавирусе у 11-классницы, поступившего в Роспотребнадзор в начале октября. Выяснилось, что ученица с признаками ОРВИ несколько дней посещала занятия и не была изолирована от других школьников. Кроме того, медсестра не обеспечила наблюдение за лицами, контактирующими с девочкой. В число нарушений включили также факт, что используемые в школе антисептики для обеззараживания рук не имели госрегистрации.

В постановлении суда значится, что медработник должна была незамедлительно изолировать ученицу с признаками ОРВИ и в срочном порядке уведомить Роспотребнадзор. Также указано, что в школе после подтверждения коронавируса у старшеклассницы был объявлен карантин, контактные лица были обследованы на COVID-19, были ли среди них заболевшие — не уточняется.

Сама медсестра в своих объяснениях сослалась на то, что признаков заболевания у ученицы не было. Суд назначил ей штраф в размере 7,5 тыс. рублей за нарушение ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, снизив минимальную сумму санкций. Наказание по этой статье предусматривает штраф на граждан в размере от 15 до 40 тыс. рублей, на должностных лиц — от 50 до 150 тыс. рублей.

Как сообщал РБК Уфа, на начало декабря суды республики рассмотрели 145 дел по указанной статье Кодекса об административных правонарушениях, связанной с обеспечением безопасности в период пандемии. По 110 из них назначены штрафы на 3,3 млн рублей, 14 дел прекращено.