Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01
Башкортостан ,  
0 
В Юмагузино Кугарчинского района открылся детский сад
После двухлетнего капитального ремонта в селе Юмагузино Кугарчинского района открылся детский сад «Солнышко». Объём инвестиций составил более 65 млн рублей.
Фото: АНК "Башнефть"

Закрытый в октябре 2016 года на ремонт детский сад удалось привести в порядок благодаря благотворительной программе «Башнефти», реализуемой в рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и «Роснефтью». Нефтяники профинансировали капремонт, выделив 65,2 млн рублей.

В ходе ремонта были заменены кровля, системы отопления, канализации, сантехника, электрика, оконные блоки, утеплен фасад, установлены пожарная сигнализация и видеонаблюдение, выполнена современная отделка. Преобразилась и окружающая территория: появились беседки, песочницы, горки. Вокруг высадили деревья и кустарники, построили спортивную площадку. Внутри – просторные комнаты, раздевалки, уютные спальни.

В здании оборудованы спортзал, комната психологической разгрузки, современный пищеблок. Обучение идет на русском и башкирском языках.

Детский сад посещают дети не только из Юмагузино, но и из близлежащих сел соседнего Мелеузовского района. Всего учреждение может принять 250 детей.

«Детский садик «Солнышко» - один из множества социальных объектов, которые открываются каждый год при нашей поддержке, — сказал директор по взаимодействию с органами власти ПАО АНК «Башнефть» Рушан Саитов. — Направление «Образование» в благотворительной программе «Башнефти» — одно из приоритетных. С 2016 года наша компания направила около 900 млн рублей на ремонт, реконструкцию и строительство десятков учреждений образования по всему Башкортостану».

Фото: АНК "Башнефть"

Объекты для реализации благотворительной программы выбираются ежегодно совместно с государственными и муниципальными органами власти с учетом потребностей населения. В 2018 году при поддержке «Башнефти» введена в эксплуатацию вторая очереди ледового комплекса «Туймазы-Арена», открыты ледовый дворец «Сапсан-Арена» в Кумертау и физкультурно-оздоровительные комплексы в селах Тирлянский и Ермекеево, начали работать детские сады в Учалинском и Салаватском районах, средняя школа села Целинный Абзелиловского района, открыта современная поликлиника в Верхнеяркеево.