Лента новостей
Все новости Башкортостан
Абэ и Трамп сыграли в гольф Политика, 06:40 Зеленский пообещал сделать из Украины «базу для покорения мира» Политика, 06:12 Пассажиры прервавшего полет Boeing вылетели из Сургута резервным рейсом Общество, 06:03 Волонтер назвала имена задержанных в Донбассе украинских военных Политика, 05:40 СМИ узнали о переговорах Fiat Chrysler по слиянию с Renault Бизнес, 05:29 У берегов Японии столкнулись два судна Общество, 05:07 Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21
Башкортостан ,  
0 
В Юмагузино Кугарчинского района открылся детский сад
После двухлетнего капитального ремонта в селе Юмагузино Кугарчинского района открылся детский сад «Солнышко». Объём инвестиций составил более 65 млн рублей.
Фото: АНК "Башнефть"

Закрытый в октябре 2016 года на ремонт детский сад удалось привести в порядок благодаря благотворительной программе «Башнефти», реализуемой в рамках соглашения о сотрудничестве между Башкортостаном и «Роснефтью». Нефтяники профинансировали капремонт, выделив 65,2 млн рублей.

В ходе ремонта были заменены кровля, системы отопления, канализации, сантехника, электрика, оконные блоки, утеплен фасад, установлены пожарная сигнализация и видеонаблюдение, выполнена современная отделка. Преобразилась и окружающая территория: появились беседки, песочницы, горки. Вокруг высадили деревья и кустарники, построили спортивную площадку. Внутри – просторные комнаты, раздевалки, уютные спальни.

В здании оборудованы спортзал, комната психологической разгрузки, современный пищеблок. Обучение идет на русском и башкирском языках.

Детский сад посещают дети не только из Юмагузино, но и из близлежащих сел соседнего Мелеузовского района. Всего учреждение может принять 250 детей.

«Детский садик «Солнышко» - один из множества социальных объектов, которые открываются каждый год при нашей поддержке, — сказал директор по взаимодействию с органами власти ПАО АНК «Башнефть» Рушан Саитов. — Направление «Образование» в благотворительной программе «Башнефти» — одно из приоритетных. С 2016 года наша компания направила около 900 млн рублей на ремонт, реконструкцию и строительство десятков учреждений образования по всему Башкортостану».

Фото: АНК "Башнефть"

Объекты для реализации благотворительной программы выбираются ежегодно совместно с государственными и муниципальными органами власти с учетом потребностей населения. В 2018 году при поддержке «Башнефти» введена в эксплуатацию вторая очереди ледового комплекса «Туймазы-Арена», открыты ледовый дворец «Сапсан-Арена» в Кумертау и физкультурно-оздоровительные комплексы в селах Тирлянский и Ермекеево, начали работать детские сады в Учалинском и Салаватском районах, средняя школа села Целинный Абзелиловского района, открыта современная поликлиника в Верхнеяркеево.