Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Украина предложила ЕС ввести новые секторальные санкции против России Политика, 15:50 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:46 Генпрокуратура пригрозила участникам акций статьей о массовых беспорядках Политика, 15:32 Российского арбитра пожизненно отстранили от работы из-за утраты доверия Спорт, 15:31 Volkswagen анонсировал премьеру обновленного Polo. Первое фото Авто, 15:29 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 В пандемию «Башмедь» получила 762 млн прибыли после трех лет убытков Башкортостан, 15:07  СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48
Башкортостан ,  
0 

Федеральный фонд выплатит компенсации дольщикам 4 домов Башкирии

Фото: РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии дольщики застройщика-банкрота ООО «Базис» смогут возместить свои вложения. Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства открыл запись на выплату компенсаций.

«Речь идет о четырех домах в Кармаскалинском районе. Это порядка 81 человека. Было принято решение, что достройка этих объектов не имеет смысла», – пояснила РБК Уфа пресс-секретарь Госкомитета по строительству и архитектуре Анастасия Сабликова, добавив, что заявиться на выплату может и больше пострадавших, если у них есть необходимые документы.

Застройщик не завершил возведение квартала в селе Суук-Чишма Кармаскалинского района (ЖК «Дубрава») в рамках программы «Жилье для российской семьи». Речь шла о 10 000 кв. м жилья.

Наряду с жителями Башкирии денежные компенсации положены дольщикам в девяти субъектах страны. Для получения возмещения необходимы оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписка из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.

Размер выплат федеральный фонд рассчитывает по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах на первичном рынке, но он не может быть меньше договора долевого участия. Рыночная стоимость определяется в соответствии с отчетом независимого оценщика, привлеченного Фондом. По нежилым помещениям выплата будут производить по стоимости заключенного договора.

Записаться для подачи заявлений о выплате возмещений можно на официальном сайте Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства или по телефону горячей линии: 8-800 7007-214.

Соглашение о софинансировании строительства проблемных домов между Правительством Башкирии и Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства подписано осенью 2019 года. В региональном Госкомтрансе рассказали, что подали в Фонд заявку по 23 домам, в которых около 1064 дольщиков. Это незавершенные объекты в Уфимском, Иглинском, Кармаскалинском районах, а также в Уфе и в Ишимбае. Решений о достройке домов в Башкирии пока не было. Положительное решение принято только по 31 дому в 10 субъектах страны. На достройку и выплаты будет направлено более 17 млрд рублей из средств компенсационного фонда, федерального и регионального бюджетов.