Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 23:03 Полицейский застрелил мужчину с ножом в Канаде Общество, 22:46 ЦСКА сыграл вничью с хорватским «Динамо» в домашнем матче Лиги Европы Спорт, 22:45 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 Austrian Airlines сообщила о возобновлении рейсов в Россию Общество, 22:36 Вооруженные нападения радикалов во Франции. Главное Общество, 22:21 Трамп осудил атаки во Франции и призвал радикалов остановить насилие Общество, 22:13 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:11 Собянин не увидел необходимости вводить жесткие меры «как в Европе» Общество, 22:09 Российские гимнасты отказались от участия в чемпионате Европы Спорт, 21:52
Башкортостан ,  
0 

Федеральный фонд выплатит компенсации дольщикам 4 домов Башкирии

Фото:РБК Уфа
Фото: РБК Уфа

В Башкирии дольщики застройщика-банкрота ООО «Базис» смогут возместить свои вложения. Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства открыл запись на выплату компенсаций.

«Речь идет о четырех домах в Кармаскалинском районе. Это порядка 81 человека. Было принято решение, что достройка этих объектов не имеет смысла», – пояснила РБК Уфа пресс-секретарь Госкомитета по строительству и архитектуре Анастасия Сабликова, добавив, что заявиться на выплату может и больше пострадавших, если у них есть необходимые документы.

Застройщик не завершил возведение квартала в селе Суук-Чишма Кармаскалинского района (ЖК «Дубрава») в рамках программы «Жилье для российской семьи». Речь шла о 10 000 кв. м жилья.

Наряду с жителями Башкирии денежные компенсации положены дольщикам в девяти субъектах страны. Для получения возмещения необходимы оригинал документа, удостоверяющего личность, ИНН, а также выписка из реестра требований кредитора о размере, составе и об очередности удовлетворения требований.

Размер выплат федеральный фонд рассчитывает по рыночной стоимости квадратного метра в сопоставимых объектах на первичном рынке, но он не может быть меньше договора долевого участия. Рыночная стоимость определяется в соответствии с отчетом независимого оценщика, привлеченного Фондом. По нежилым помещениям выплата будут производить по стоимости заключенного договора.

Записаться для подачи заявлений о выплате возмещений можно на официальном сайте Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства или по телефону горячей линии: 8-800 7007-214.

Соглашение о софинансировании строительства проблемных домов между Правительством Башкирии и Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства подписано осенью 2019 года. В региональном Госкомтрансе рассказали, что подали в Фонд заявку по 23 домам, в которых около 1064 дольщиков. Это незавершенные объекты в Уфимском, Иглинском, Кармаскалинском районах, а также в Уфе и в Ишимбае. Решений о достройке домов в Башкирии пока не было. Положительное решение принято только по 31 дому в 10 субъектах страны. На достройку и выплаты будет направлено более 17 млрд рублей из средств компенсационного фонда, федерального и регионального бюджетов.