Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
«Азбука вкуса» объявила о ребрендинге и смене логотипа Бизнес, 10:08 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 В Красноярске завели дело после нападения мужчины с ножом на подростков Общество, 10:01 Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18
Башкортостан ,  

В производство безалкогольной медовухи в Башкирии вложат 124 млн рублей

Инвестор планирует открыть торговые точки в 14 городах-миллионниках.
Фото: "Архангельские варенья"
Фото: "Архангельские варенья"

В перечень приоритетных проектов Башкирии включили расширение производства безалкогольных напитков компанией «Архангельские варенья». На «Инвестчасе» 15 января власти региона определились с мерами поддержки для инвестора, в частности, он получит возмещение части затрат на приобретение сырья и закладку садов интенсивного типа, сообщила пресс-служба главы региона.

«Предлагаю увязать этот проект с комплексом мер поддержки нашей пищевой промышленности и оценить их эффективность на практике», — отметил Радий Хабиров.

Инвестор намерен вложить в приобретение технологического оборудования 124 млн рублей собственных средств. Тем самым объемы производства соков, лимонадов и безалкогольной медовухи планируется увеличить с 1,6 тыс. тонн до 10 тыс. тонн в год. Сейчас компания работает с региональными и федеральными розничными сетями и планирует открыть торговые точки в других субъектах страны.

«Мы планируем в 14 городах-миллионниках создать свои логистические пункты и открыть торговые точки, а в дальнейшем будем выходить на сетевые магазины в этих городах, используя созданную инфраструктуру. По этой модели движутся многие производители, к примеру, производители косметики часто именно так заходят в торговые сети», — сообщил РБК Уфа учредитель компании «Архангельские варенья» Азамат Галин.

В планах предприятия реализовывать через созданные торговые точки в регионах продукцию и других республиканских производителей безалкогольных напитков, в том числе кумыса.

Инвестор отметил, что меры поддержки со стороны властей в части компенсации затрат позволят увеличить мощности для переработки яблок и меда. Галин подчеркнул, что на законодательном уровне необходимо сделать возможной и поддержку производителей слабоалкогольных напитков.