Лента новостей
Все новости Башкортостан
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Башкортостан ,  
0 
Анатолий Сердюков войдет в состав совета директоров УМПО За кандидатуру экс-министр обороны России нынешний состав совета проголосовал единогласно
Фото: Карпов Сергей/ТАСС

ПАО Уфимское моторостроительное производственное объединение опубликовало решение совета директоров от 4 марта на своем официальном сайте. В документе названы шесть кандидатов «для голосования по выборам по итогам 2015 года» (еще одного должно внести правительство Башкирии как держатель «золотой акции»). Помимо Анатолия Сердюкова, ныне занимающего должность индустриального директора госкорпорации «Ростех», в число кандидатов вошли, в частности, гендиректор «Объединенной двигателестроительной корпорации» Александр Артюхов, ранее возглавлявший УМПО, и нынешний руководитель Евгений Семивеличенко.

Ожидается, что голосование по списку состоится на годовом собрании акционеров, дата которого не называется. Список является безальтернативным: семь кандидатов выдвинуты на семь позиций в совете директоров. Нынешний состав избран менее трех месяцев назад – 25 декабря 2015 года. Из числа его нынешних членов в списке кандидатов не заявлены Михаил Казанцев и Кирилл Федоров, занимающие различные должности в госкорпорации «Ростех».

В пресс-службе УМПО, куда обратился РБК-Уфа, от комментариев отказались.

Как уже сообщал РБК-Уфа, с назначением Анатолия Сердюкова на должность индустриального директора по авиационному направлению в «Ростехе» в сферу его влияния попали семь предприятий Башкирии. Суммарная выручка от продажи продукции этих предприятий на 80 % обеспечивается УМПО как флагманским предприятием отрасли. По итогам 2015 года объединение показало рост чистой прибыли в десять раз (до 3,5 млрд рублей), выручки – на 38 % (до 67,5 млрд рублей).

Анатолий Сердюков в 2007 – 2012 годах занимал пост министра обороны России, в 2012 – 2014 годах был фигурантом нескольких уголовных дел. В 2014 году был амнистирован в связи с 20-летием Конституции России.