Лента новостей
Все новости Башкортостан
Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым Общество, 18:33 Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав Политика, 18:30 Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 18:29 «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов Общество, 18:17 Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта Технологии и медиа, 18:11 Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой Крипто, 18:03 Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор Общество, 18:00 В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома Общество, 17:59 В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину Общество, 17:56 СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании Общество, 17:55 Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной Pro, 17:47 СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт Технологии и медиа, 17:35 Экономика или геополитика: почему подешевела нефть Quote, 17:33 СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании Общество, 17:31
Башкортостан ,  
0 
Анатолий Сердюков войдет в состав совета директоров УМПО За кандидатуру экс-министр обороны России нынешний состав совета проголосовал единогласно
Фото: Карпов Сергей/ТАСС

ПАО Уфимское моторостроительное производственное объединение опубликовало решение совета директоров от 4 марта на своем официальном сайте. В документе названы шесть кандидатов «для голосования по выборам по итогам 2015 года» (еще одного должно внести правительство Башкирии как держатель «золотой акции»). Помимо Анатолия Сердюкова, ныне занимающего должность индустриального директора госкорпорации «Ростех», в число кандидатов вошли, в частности, гендиректор «Объединенной двигателестроительной корпорации» Александр Артюхов, ранее возглавлявший УМПО, и нынешний руководитель Евгений Семивеличенко.

Ожидается, что голосование по списку состоится на годовом собрании акционеров, дата которого не называется. Список является безальтернативным: семь кандидатов выдвинуты на семь позиций в совете директоров. Нынешний состав избран менее трех месяцев назад – 25 декабря 2015 года. Из числа его нынешних членов в списке кандидатов не заявлены Михаил Казанцев и Кирилл Федоров, занимающие различные должности в госкорпорации «Ростех».

В пресс-службе УМПО, куда обратился РБК-Уфа, от комментариев отказались.

Как уже сообщал РБК-Уфа, с назначением Анатолия Сердюкова на должность индустриального директора по авиационному направлению в «Ростехе» в сферу его влияния попали семь предприятий Башкирии. Суммарная выручка от продажи продукции этих предприятий на 80 % обеспечивается УМПО как флагманским предприятием отрасли. По итогам 2015 года объединение показало рост чистой прибыли в десять раз (до 3,5 млрд рублей), выручки – на 38 % (до 67,5 млрд рублей).

Анатолий Сердюков в 2007 – 2012 годах занимал пост министра обороны России, в 2012 – 2014 годах был фигурантом нескольких уголовных дел. В 2014 году был амнистирован в связи с 20-летием Конституции России.