Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Башкортостан
В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла 5-летняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17
Башкортостан ,  
0 
Анатолий Сердюков войдет в состав совета директоров УМПО За кандидатуру экс-министр обороны России нынешний состав совета проголосовал единогласно
Фото: Карпов Сергей/ТАСС

ПАО Уфимское моторостроительное производственное объединение опубликовало решение совета директоров от 4 марта на своем официальном сайте. В документе названы шесть кандидатов «для голосования по выборам по итогам 2015 года» (еще одного должно внести правительство Башкирии как держатель «золотой акции»). Помимо Анатолия Сердюкова, ныне занимающего должность индустриального директора госкорпорации «Ростех», в число кандидатов вошли, в частности, гендиректор «Объединенной двигателестроительной корпорации» Александр Артюхов, ранее возглавлявший УМПО, и нынешний руководитель Евгений Семивеличенко.

Ожидается, что голосование по списку состоится на годовом собрании акционеров, дата которого не называется. Список является безальтернативным: семь кандидатов выдвинуты на семь позиций в совете директоров. Нынешний состав избран менее трех месяцев назад – 25 декабря 2015 года. Из числа его нынешних членов в списке кандидатов не заявлены Михаил Казанцев и Кирилл Федоров, занимающие различные должности в госкорпорации «Ростех».

В пресс-службе УМПО, куда обратился РБК-Уфа, от комментариев отказались.

Как уже сообщал РБК-Уфа, с назначением Анатолия Сердюкова на должность индустриального директора по авиационному направлению в «Ростехе» в сферу его влияния попали семь предприятий Башкирии. Суммарная выручка от продажи продукции этих предприятий на 80 % обеспечивается УМПО как флагманским предприятием отрасли. По итогам 2015 года объединение показало рост чистой прибыли в десять раз (до 3,5 млрд рублей), выручки – на 38 % (до 67,5 млрд рублей).

Анатолий Сердюков в 2007 – 2012 годах занимал пост министра обороны России, в 2012 – 2014 годах был фигурантом нескольких уголовных дел. В 2014 году был амнистирован в связи с 20-летием Конституции России.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК