Лента новостей
Все новости Башкортостан
Курс рубля вырос к доллару и евро Финансы, 12:10 Боевики в Сирии обстреляли российскую базу Хмеймим Политика, 12:09 Официальный сайт президента Украины обновили под Зеленского Политика, 12:04 Производитель искусственного мяса выходит на IPO Партнерский материал, 12:01 В Екатеринбурге начали сбор предложений по местам для строительства храма Общество, 12:01 Вместо эпитафии: как пережить расставание с «Игрой престолов» Стиль, 11:59 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 11:54 Какие проблемы вызывает метеозависимость и как с ними справиться Спецпроект РБК PINK, 11:52 10 рисунков, которые изменили мировую архитектуру Недвижимость, 11:47  На Шпицбергене погибли двое польских ученых Общество, 11:41 «Слава богу, что вообще заплатили»: рекламные агентства о своих клиентах Pro, 11:40 Килиан Мбаппе допустил уход из «ПСЖ» Спорт, 11:39 Министр обороны Украины написал заявление об отставке Политика, 11:26 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 11:22
Башкортостан ,  
0 
В Уфе построят спорткомплекс стоимостью в 1,3 млрд рублей
Инвестору уже выделили участок под строительство в лесопарковой зоне.
Фото: РБК Уфа

В столице Башкирии планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, ледовой ареной и многофункциональными залами. Инвестпроект утвердили в региональном правительстве.

По согласованию с инвестором, который вложит в строительство 1,3 млрд рублей, мэрия выделила участок в лесопарковой зоне на территории прибрежной полосы реки Уфа.

Финансирование будет вестись в рамках программы «Газпром – детям». Как пояснил представитель инвестора Владимир Звягин, запланировано строительство двухэтажного здания общей площадью 9,1 тысячи квадратных метров, площадь застройки составит 6,9 тысячи квадратных метров, площадь земельного участка - более 4,5 гектара.

Планируется, что пропускная способность комплекса составит 239 человек.

В настоящее время проект проходит государственную экспертизу. Строительство должны начать в следующем году, однако врио главы Башкортостана предложил ускорить сроки и перенести запуск проекта на 2019-й год.

Инвестор запросил поддержку в части прокладки инженерных сетей для подключения к коммуникациям города.

Региональные власти поддержали проект, отметив, что строительство такого комплекса было бы хорошей историей в рамках предстоящих в Уфе Международных детских игр.