Лента новостей
Все новости Башкортостан
Организаторы «Евровидения» ответили на претензии из-за голосов Белоруссии Общество, 20:18 Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК и ЦУМ, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19
Башкортостан ,  
0 
В Уфе построят спорткомплекс стоимостью в 1,3 млрд рублей
Инвестору уже выделили участок под строительство в лесопарковой зоне.
Фото: РБК Уфа

В столице Башкирии планируют построить физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, ледовой ареной и многофункциональными залами. Инвестпроект утвердили в региональном правительстве.

По согласованию с инвестором, который вложит в строительство 1,3 млрд рублей, мэрия выделила участок в лесопарковой зоне на территории прибрежной полосы реки Уфа.

Финансирование будет вестись в рамках программы «Газпром – детям». Как пояснил представитель инвестора Владимир Звягин, запланировано строительство двухэтажного здания общей площадью 9,1 тысячи квадратных метров, площадь застройки составит 6,9 тысячи квадратных метров, площадь земельного участка - более 4,5 гектара.

Планируется, что пропускная способность комплекса составит 239 человек.

В настоящее время проект проходит государственную экспертизу. Строительство должны начать в следующем году, однако врио главы Башкортостана предложил ускорить сроки и перенести запуск проекта на 2019-й год.

Инвестор запросил поддержку в части прокладки инженерных сетей для подключения к коммуникациям города.

Региональные власти поддержали проект, отметив, что строительство такого комплекса было бы хорошей историей в рамках предстоящих в Уфе Международных детских игр.