Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сборная Швеции по хоккею выиграла пятый матч подряд на чемпионате мира Спорт, 20:13 Reuters узнал о попытках продать загрязненную российскую нефть в Китай Бизнес, 20:01 Канцлер Австрии решил уволить главу МВД после скандала с «россиянкой» Политика, 19:52 Спасатели потушили пожар в автосалоне Hyundai в Кемерово Общество, 19:50 В московском метро задержали ходившего по путям пьяного мужчину Общество, 19:48 Деловой дресс-код Петербургского форума: что надеть, куда пойти РБК, ЦУМ и Mercury, 19:45 В правительстве одобрили передачу «Росатому» утилизации опасных отходов Бизнес, 19:43 Гройсман заявил о нежелании Зеленского сформировать «новый порядок дня» Политика, 19:34 «Нью-Йорк Рейнджерс» подписали контракт с победителем Кубка Гагарина Спорт, 19:33 Арт-группа «Война» сообщила об аресте ее лидера в Германии Общество, 19:33 В МВД объяснили предложение конфисковывать машины у пьяных водителей Общество, 19:25 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 19:19 В партии Порошенко назвали имя временного главы правительства Украины Политика, 19:19 СБР дисквалифицировал двух российских биатлонистов Спорт, 19:00
Башкортостан ,  
0 
Продажа госимущества пополнила бюджет Башкирии в 2018 году на 7,9%
Доходы от продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности, выросли в четыре раза.
Фото: РБК Уфа

Реализация и использование государственного и муниципального имущества пополнили бюджет Башкирии за прошлый год на 15 млрд 866 млн рублей. В общем объеме налоговых и неналоговых поступлений это 7,9%.

Эксперты Минземимущества фиксируют рост доходов от выплаты дивидендов на 6,2%, от сдачи в аренду государственного имущества – на 5,5%. Поступления от продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности, выросли в четыре раза, от реализации госпакетов акций – на 80%.

Число ГУПов за 2018 год сокращено на 17%. Их осталось в регионе 43. В муниципалитетах работают 292 унитарных предприятия. На стадии ликвидации находятся два госпредприятия, конкурсное производство осуществляется в 12-и.

По информации «Башинформа», в текущем году предстоит прекратить госучастие в неэффективных и нестратегических предприятиях – АО «Баштранссигнал», АО «Центр развития правовых отношений», ООО «Янаульская городская типография».

Финансовое оздоровление нужно ряду стратегических обществ, решающих специальные задачи: АО «Башинформ», АО «Башкиравтодор», АО «Башкирские электрические сети», ООО «Табигат», ООО «Специализированный застройщик «Региональный оператор по содействию строительства объектов».

Всего от участия в деятельности хозяйственных обществ и государственных унитарных предприятий за 2018 год бюджет республики получил 7 млрд 151 млн рублей доходов (7 млрд 103 млн рублей – в виде дивидендов и 48 млн рублей – отчислений части чистой прибыли государственными унитарными предприятиями).