Лента новостей
Все новости Башкортостан
Совет директоров «Эха Москвы» назначил Венедиктова главным редактором Технологии и медиа, 20:58 СМИ узнали о желании Абеля Эрнандеса покинуть ЦСКА Спорт, 20:57 Полиция возбудила дело из-за жалобы Рогозина на клевету в СМИ Общество, 20:51 Украина продлила и ужесточила санкции против «Яндекса» Общество, 20:49 МИД увидел во введенных Австралией санкциях курс на подрыв отношений Политика, 20:38 Минкульт разработал правила содержания животных в зоопарках и цирках Общество, 20:25 Трамп пообещал уничтожить последний оплот ИГ в Сирии к вечеру Политика, 20:19 Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37
Башкортостан ,  
0 
Продажа госимущества пополнила бюджет Башкирии в 2018 году на 7,9%
Доходы от продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности, выросли в четыре раза.
Фото: РБК Уфа

Реализация и использование государственного и муниципального имущества пополнили бюджет Башкирии за прошлый год на 15 млрд 866 млн рублей. В общем объеме налоговых и неналоговых поступлений это 7,9%.

Эксперты Минземимущества фиксируют рост доходов от выплаты дивидендов на 6,2%, от сдачи в аренду государственного имущества – на 5,5%. Поступления от продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности, выросли в четыре раза, от реализации госпакетов акций – на 80%.

Число ГУПов за 2018 год сокращено на 17%. Их осталось в регионе 43. В муниципалитетах работают 292 унитарных предприятия. На стадии ликвидации находятся два госпредприятия, конкурсное производство осуществляется в 12-и.

По информации «Башинформа», в текущем году предстоит прекратить госучастие в неэффективных и нестратегических предприятиях – АО «Баштранссигнал», АО «Центр развития правовых отношений», ООО «Янаульская городская типография».

Финансовое оздоровление нужно ряду стратегических обществ, решающих специальные задачи: АО «Башинформ», АО «Башкиравтодор», АО «Башкирские электрические сети», ООО «Табигат», ООО «Специализированный застройщик «Региональный оператор по содействию строительства объектов».

Всего от участия в деятельности хозяйственных обществ и государственных унитарных предприятий за 2018 год бюджет республики получил 7 млрд 151 млн рублей доходов (7 млрд 103 млн рублей – в виде дивидендов и 48 млн рублей – отчислений части чистой прибыли государственными унитарными предприятиями).