Лента новостей
Все новости Башкортостан
На выборы в Раду зарегистрировались восемь Зеленских Политика, 15:56 ЦСКА отказался продавать Марио Фернандеса Спорт, 15:52 «Рынок может резко обвалиться»: каким будет курс Bitcoin Крипто, 15:45 Совфед одобрил законопроект о выращивании опийного мака в лечебных целях Общество, 15:44 Гинер заявил о цели ЦСКА выйти в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 15:41 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:40 Конституционный суд Молдавии в полном составе ушел в отставку Политика, 15:38 В Казахстане запретят кредитовать граждан с низким доходом Общество, 15:37 Игры со смыслами: как цифровизация задает тренды в брендинге Pro, 15:37 Поисковики сообщили о техногенной версии гибели группы Дятлова Общество, 15:32 Зеленский потребовал поторопиться с внедрением стандартов НАТО в армии Политика, 15:31 Фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» освободили из-под стражи Общество, 15:21 Reuters узнал о краже Китаем данных у крупнейших ИT-компаний мира Политика, 15:18 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 15:13
Башкортостан ,  
0 
Продажа госимущества пополнила бюджет Башкирии в 2018 году на 7,9%
Доходы от продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности, выросли в четыре раза.
Фото: РБК Уфа

Реализация и использование государственного и муниципального имущества пополнили бюджет Башкирии за прошлый год на 15 млрд 866 млн рублей. В общем объеме налоговых и неналоговых поступлений это 7,9%.

Эксперты Минземимущества фиксируют рост доходов от выплаты дивидендов на 6,2%, от сдачи в аренду государственного имущества – на 5,5%. Поступления от продажи земельных участков, находящихся в государственной собственности, выросли в четыре раза, от реализации госпакетов акций – на 80%.

Число ГУПов за 2018 год сокращено на 17%. Их осталось в регионе 43. В муниципалитетах работают 292 унитарных предприятия. На стадии ликвидации находятся два госпредприятия, конкурсное производство осуществляется в 12-и.

По информации «Башинформа», в текущем году предстоит прекратить госучастие в неэффективных и нестратегических предприятиях – АО «Баштранссигнал», АО «Центр развития правовых отношений», ООО «Янаульская городская типография».

Финансовое оздоровление нужно ряду стратегических обществ, решающих специальные задачи: АО «Башинформ», АО «Башкиравтодор», АО «Башкирские электрические сети», ООО «Табигат», ООО «Специализированный застройщик «Региональный оператор по содействию строительства объектов».

Всего от участия в деятельности хозяйственных обществ и государственных унитарных предприятий за 2018 год бюджет республики получил 7 млрд 151 млн рублей доходов (7 млрд 103 млн рублей – в виде дивидендов и 48 млн рублей – отчислений части чистой прибыли государственными унитарными предприятиями).