Лента новостей
Все новости Башкортостан
Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17
Башкортостан ,  
0 
«Салават Юлаев» покинут Иван Вишневский, Дмитрий Макаров и Артем Чернов
РБК-Уфа стали известны подробности изменения состава уфимской команды перед очередным сезоном
Фото: hcsalavat.ru

Как стало известно РБК-Уфа, нападающие «Салавата Юлаева» Артем Чернов, Дмитрий Макаров, а также защитник Иван Вишневский намерены покинуть клуб и в следующем сезоне выступать за другие команды.

У Дмитрия Макарова в этом году заканчивается длинный контракт, заключенный еще при прошлом генеральном менеджере. По нашим данным, форвард планируется продолжить карьеру в магнитогорском «Металлурге». Артем Чернов возможно расторгнет контракт (заключенный до 2017 года) из-за того, что тренерский штаб в минувшем сезоне мало выпускал его играть. Причины перехода Вишневского источник не уточняет.

Вероятнее всего, карьеру завершит и наш бессменный нападающий Денис Хлыстов. За уфимский клуб он сыграл пять сезонов и, наверное, хотел бы сыграть еще столько же, но время берет свое – в этом году одному из лидеров команды исполняется 37 лет. По информации РБК-Уфа, Денис планирует остаться в системе «Салавата Юлаева» и перейти на работу в ДЮСШ, где, к слову, тренируется его сын.

Появятся в клубе и новые лица. По данным РБК-Уфа, играть за Уфу переедет защитник омского «Авангарда» Денис Куляш. Несколько дней назад он уже приехал в расположение клуба. В прошлом сезоне Денис провел за команду 39 матчей, забросил пять шайб и сделал девять результативных передач.

Как сообщает «Советский Спорт», в межсезонье уфимский клуб могут также пополнить Защитник «Ак Барса» Константин Корнеев и защитник «Лады» Дмитрий Воробьев.

На этой неделе пресс-служба «Салавата Юлаева» официально сообщила, что клуб продлил контракт с шведским вратарём Никласом Сведбергом на два года и на один год с финским защитником Сами Лепистё.

- У Чернова пока действующий контракт, Вишневский – скорее всего – да. Вопрос с Макаровым и Хлыстовым пока открытый, вам лучше с самим Денисом переговорить, - рассказал РБК-Уфа генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд. Вопрос с возможными приобретениями команд он попросил оставить до 30 апреля.