Лента новостей
Все новости Башкортостан
Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика
«Салават Юлаев» покинут Иван Вишневский, Дмитрий Макаров и Артем Чернов
Башкортостан, 15 апр 2016, 13:15
0
«Салават Юлаев» покинут Иван Вишневский, Дмитрий Макаров и Артем Чернов
РБК-Уфа стали известны подробности изменения состава уфимской команды перед очередным сезоном
Фото: hcsalavat.ru

Как стало известно РБК-Уфа, нападающие «Салавата Юлаева» Артем Чернов, Дмитрий Макаров, а также защитник Иван Вишневский намерены покинуть клуб и в следующем сезоне выступать за другие команды.

У Дмитрия Макарова в этом году заканчивается длинный контракт, заключенный еще при прошлом генеральном менеджере. По нашим данным, форвард планируется продолжить карьеру в магнитогорском «Металлурге». Артем Чернов возможно расторгнет контракт (заключенный до 2017 года) из-за того, что тренерский штаб в минувшем сезоне мало выпускал его играть. Причины перехода Вишневского источник не уточняет.

Вероятнее всего, карьеру завершит и наш бессменный нападающий Денис Хлыстов. За уфимский клуб он сыграл пять сезонов и, наверное, хотел бы сыграть еще столько же, но время берет свое – в этом году одному из лидеров команды исполняется 37 лет. По информации РБК-Уфа, Денис планирует остаться в системе «Салавата Юлаева» и перейти на работу в ДЮСШ, где, к слову, тренируется его сын.

Появятся в клубе и новые лица. По данным РБК-Уфа, играть за Уфу переедет защитник омского «Авангарда» Денис Куляш. Несколько дней назад он уже приехал в расположение клуба. В прошлом сезоне Денис провел за команду 39 матчей, забросил пять шайб и сделал девять результативных передач.

Как сообщает «Советский Спорт», в межсезонье уфимский клуб могут также пополнить Защитник «Ак Барса» Константин Корнеев и защитник «Лады» Дмитрий Воробьев.

На этой неделе пресс-служба «Салавата Юлаева» официально сообщила, что клуб продлил контракт с шведским вратарём Никласом Сведбергом на два года и на один год с финским защитником Сами Лепистё.

- У Чернова пока действующий контракт, Вишневский – скорее всего – да. Вопрос с Макаровым и Хлыстовым пока открытый, вам лучше с самим Денисом переговорить, - рассказал РБК-Уфа генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд. Вопрос с возможными приобретениями команд он попросил оставить до 30 апреля.