Лента новостей
Все новости Башкортостан
Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество
«Салават Юлаев» покинут Иван Вишневский, Дмитрий Макаров и Артем Чернов
Башкортостан, 15 апр 2016, 13:15
0
«Салават Юлаев» покинут Иван Вишневский, Дмитрий Макаров и Артем Чернов
РБК-Уфа стали известны подробности изменения состава уфимской команды перед очередным сезоном
Фото: hcsalavat.ru

Как стало известно РБК-Уфа, нападающие «Салавата Юлаева» Артем Чернов, Дмитрий Макаров, а также защитник Иван Вишневский намерены покинуть клуб и в следующем сезоне выступать за другие команды.

У Дмитрия Макарова в этом году заканчивается длинный контракт, заключенный еще при прошлом генеральном менеджере. По нашим данным, форвард планируется продолжить карьеру в магнитогорском «Металлурге». Артем Чернов возможно расторгнет контракт (заключенный до 2017 года) из-за того, что тренерский штаб в минувшем сезоне мало выпускал его играть. Причины перехода Вишневского источник не уточняет.

Вероятнее всего, карьеру завершит и наш бессменный нападающий Денис Хлыстов. За уфимский клуб он сыграл пять сезонов и, наверное, хотел бы сыграть еще столько же, но время берет свое – в этом году одному из лидеров команды исполняется 37 лет. По информации РБК-Уфа, Денис планирует остаться в системе «Салавата Юлаева» и перейти на работу в ДЮСШ, где, к слову, тренируется его сын.

Появятся в клубе и новые лица. По данным РБК-Уфа, играть за Уфу переедет защитник омского «Авангарда» Денис Куляш. Несколько дней назад он уже приехал в расположение клуба. В прошлом сезоне Денис провел за команду 39 матчей, забросил пять шайб и сделал девять результативных передач.

Как сообщает «Советский Спорт», в межсезонье уфимский клуб могут также пополнить Защитник «Ак Барса» Константин Корнеев и защитник «Лады» Дмитрий Воробьев.

На этой неделе пресс-служба «Салавата Юлаева» официально сообщила, что клуб продлил контракт с шведским вратарём Никласом Сведбергом на два года и на один год с финским защитником Сами Лепистё.

- У Чернова пока действующий контракт, Вишневский – скорее всего – да. Вопрос с Макаровым и Хлыстовым пока открытый, вам лучше с самим Денисом переговорить, - рассказал РБК-Уфа генеральный менеджер клуба Леонид Вайсфельд. Вопрос с возможными приобретениями команд он попросил оставить до 30 апреля.